Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте!
Стал резко тормозить компьютер. Оочень медленно стал работать интернет и тормозит мышка.
Антивирусы ничего не находят.
Помогите, пожалуйста!
Заранее благодарю!
P.S. Логи прикрепляю.
Рекомендации, подготовленные нашими специалистами, разрабатываются индивидуально для каждого пользователя. Не используйте рекомендации, которые подготовлены для другого пользователя - это может повредить вашей системе.
Во время лечения четко придерживайтесь рекомендаций Консультантов,не удаляйте никаких файлов, не делайте дополнительные настройки утилит, не используйте других утилит без прямого указания Консультанта - любое из этих действий может привести к повреждению операционной системы и потере пользовательских данных!
__________________________________________________ С уважением, администрация SafeZone.
begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
ClearQuarantine;
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\mstask.dll','');
QuarantineFile('C:\windows\system32\3A.tmp','');
DeleteFile('C:\windows\system32\3A.tmp');
DeleteService('MEMSWEEP2');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_DeleteSvc('MEMSWEEP2');
BC_Activate;
ExecuteWizard('SCU',2,3,true);
RebootWindows(true);
end.
Компьютер перезагрузится. После перезагрузки, выполните такой скрипт:
Код:
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.
Полученный архив quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте с помощью этой формы или (если размер архива превышает 8 MB) на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма.
Сделайте новый комплект логов AVZ и RSIT и прикрепите к следующему сообщению новые логи virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, log.txt, info.txt
Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту. Самостоятельно ничего не удаляйте!!!
Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке:
Это вы зря, теперь нужно удалять, но для этого снова нужен его запуск, и запуск новой версии, поэтому:
Скачайте ComboFix здесь и сохраните на рабочий стол.
1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.
2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.
Примечание: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe. Например: temp.exe
Прикрепляю новый лог Combofix.
P.S. В прошлый раз Combofix с компьютера я удаляла с помощью команды "Пуск => Выполнить, в окне команда ComboFix /Uninstall, далее "ОК"
Наиболее активные процессы в диспетчере задач: firefox.exe - 193050 КБ; plugin-container.exe - 24500 КБ; coreServiceShell.exe - 29700 КБ; AMSP_logSrever.exe - 11460 КБ; coreFrameworkHost.exe - 7200 КБ; uiSeAgnt.exe - 2700 КБ; alg.exe - 3650 КБ, ну и полно svchost.exe - один из них 25320 КБ. А также много есть процессов, которые я вижу впервые, но они лёгкие.
Также прикрепляю логи
Кстати, примерно в тот момент, как компьютер стал тормозить, программа Auslogics Bootspeed в разделе "Советник" при каждой проверке выдаёт мне следующее "Следующие устройства работают в режиме PIO, хотя поддерживают режим DMA: "WDC WD1200JB-00EVAO". Для увеличения производительности сис-мы рекомендуется изменить режим на DMA. Для отображения полного списка устройств нужно включить пункт меню "Вид/показать скрытые устройства".
Раньше такого у меня никогда не было.
Возможно проблема как-то связана с этим...
Так вот в скрытых устройствах я обнаружила много драйверов удалённого доступа. Могу я их все удалить?
Файл не скачивается, а открывается как лог.
Предупреждение по PIO до сих пор появляется.
Возникла ещё одна проблема: компьютер стал запускаться через раз и выдаёт мне информацию, что "отсутствует файл подкачки или он слишком мал". Даны рекомендации - как в разделе "Система" (в виртуальной памяти) включить "Особый размер" и вручную прописать в исходном размере размер максимальный. Всё сделала, но ничего не меняется - также ПК загружается (после введения пароля) через раз и также выдаёт предупреждение про файл подкачки.
1)выделите всё на странице (всё содержимое лога) удобно сделать черз CTRL + A
2) Скопируйте это в новый текстовый документ (в блокнот).
3) Сохраните это документ под именем resetdma.vbs Обратите внимание, чтобы расширение файла было .vbs
4)
Теперь у меня компьютер в обычном режиме не загружается вообще (пишу Вам в безопасном режиме). Выдаёт следующее: "Не удалось выделить требуемое место в протоколе реестра. Не достаточно места на диске"...
Помогите, пожалуйста, что можно сделать?
И стоит ли сейчас запускать присланный Вами файл (для устранения PIO) в безопасном режиме?