Кто нибудь пользуется bbcode редакторами?

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,229
Реакции
6,253
Баллы
1,093
Собственно и вопрос в этом)))
Пробовал AlexSid BBCode Editor,но он ущербный какой то.
Суть в том,что стандартное окошко редактора на сайте крайне неудобно,а точнее маленькое а расширенного режима нет(((...
Может кто что посоветует?
Хочу свою писанину переделать,а комфорта еще хотелось бы для процесса...
 

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
20,280
Реакции
13,843
Баллы
2,293
Пользуюсь встроенным редактором.
 

glax24

Разработчик
Сообщения
2,001
Реакции
1,485
Баллы
738
Opera AC, там есть расширенные bb коды с возможностью предпросмотра.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
13,172
Реакции
6,337
Баллы
1,098
Koza Nozdri, каким браузером пользуешся ? Если Оперой, то настройки для сайта маскироватьс под мозилу, обновляешь страницу и появится кнопочка для перехода к WYSIWYG редактору
switchmode.gif


Если всё-таки хочешь воспользоваться внешним ББ-код редактором можешь попробовать http://wysiwygbbcode.codeplex.com/ требует инсталляции.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,229
Реакции
6,253
Баллы
1,093
regist, я оперой сто лет не пользовался,можешь поподробнее?
я скачаю как приеду домои или на работу.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
юзаю яндекс стринги.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
13,172
Реакции
6,337
Баллы
1,098
я оперой сто лет не пользовался,можешь поподробнее?
ПКМ --> Настройки для сайта --> Сеть --> Идентификация браузера - указываешь там Представляться как Firefox. В остальных браузерах возможно тоже есть аналогичная функция (к примеру IE тоже добавили для совместимости сайтов кажется с 8-й версии). В Мозиле знаю, что на какой версии это кнопка пропала, работает ли она сейчас не знаю ... так как кроме Opera ничего не использую.
ЗЫ. это фича работает на всех булковских форумах.
 

shestale

Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
9,699
Реакции
4,656
Баллы
843

Вложения

  • switchmode.gif
    switchmode.gif
    127 байт · Просмотры: 44

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
13,172
Реакции
6,337
Баллы
1,098
Демо редактирования
d3e8d4fc1edf.jpg


но центрирование текста, нумерация строк и т.д., в нём работает криво, поэтому я всё равно предпочитаю видеть сами коды.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,229
Реакции
6,253
Баллы
1,093
эх,попробовал...не то.
приблуда в опере прикольно,но нет быстрои клавиши и нет опции расширенного окна-в стандартном редакторе не устраивало именно это.
по ходу буду юзать notepead++
прога по ссылке тоже не очень.
помню когда веб писал мне макромедиа понравилась-когда функционал клавы привычный то очень удобно.
видимо для bb такого нет,никому не пришло в голову...
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
13,172
Реакции
6,337
Баллы
1,098
,но нет быстрои клавиши

функционал клавы привычный то очень удобно.
видимо для bb
есть и для этого даже WYSIWYG редактор не нужен, к примеру выдели слово и нажми CTRL + B и т.д., думаю клавиатурным комбинациям тебя не надо учить :)

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
опции расширенного окна
а что ты подразумеваешь под расширенным окном ?
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,229
Реакции
6,253
Баллы
1,093
ну мне не удобно писать в этом маленьком окошечке,которое предоставляет стандартный редактор....
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
13,172
Реакции
6,337
Баллы
1,098
в ширину его не раздвинуть, тут ничего не поделать. А в высоту оно раздвигается стрелочками
resize_1.gif
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,229
Реакции
6,253
Баллы
1,093
Увы...странно что никто так еще не сделал...
 

glax24

Разработчик
Сообщения
2,001
Реакции
1,485
Баллы
738
Я делаю примерно так.
Создай файл *.html следующего содержания
Код:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>EditBB</TITLE>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<META http-equiv="nocache">
</HEAD>
<BODY bgcolor="#EDF4F2">
<pre>
<br>
<b>Окно ввода</b><form name="EditForm"> <textarea name="CureEdit" rows=40 cols=150></textarea></form>
</pre>
</BODY>
</HTML>
Настраиваешь окно ввода под свой экран rows=40 cols=150. В Opere размер окна можно менять с помощью растягивания за нижний правый угол.
И использую Opera AC, расширенная панель bb кодов с предпросмотром. Очень удобно.
 
Последнее редактирование:

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,229
Реакции
6,253
Баллы
1,093
В Opere размер окна можно менять с помощью растягивания за нижний правый угол.
Оппа!!
А в стрингах то тоже работает!!!
Ну спасибо,то что надо)))
Но опера ас тоже качну посмотрю.

glax24, уважуха-скока пользуюсь компом а таких элементарных моментов не знал я!!!
 

glax24

Разработчик
Сообщения
2,001
Реакции
1,485
Баллы
738
Размер окна можно менять с помощью растягивания за нижний правый угол.
Размер можно сделать больше, меньше нет.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,229
Реакции
6,253
Баллы
1,093
Да хоть так и то норм,размер есть остальное дело привычки-я пхп и штмл раньше с ходу писал,в простом блокноте.
И тут привыкну,просто в малюсеньком окошечке хапец как сложно работать...ну проблема решена,ас завтра заюзаю тоже)))
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
13,172
Реакции
6,337
Баллы
1,098
glax24, либо пропустили либо лишний тег </pre> вставили.
 
Сверху Снизу