Кухонная посуда: критерии и особенности выбора

  • Автор темы Автор темы akok
  • Дата начала Дата начала
Ни для кого не секрет, что правильно выбранная посуда для кухни играет ключевую роль в процессе приготовления пищи и организации питания. Если говорить о сервировке стола, то тут особое место занимает красивая и изящная хрустальная посуда для бара. А вот качество и вкус приготовленных блюд напрямую зависят от грамотного выбора кастрюль, сковород, воков, ковшей, сотейников, противней и других элементов. На кулинарные процессы влияет материал основы и покрытия, форма изделий, объем и т.д. Удачно подобранный комплект существенно облегчит труд хозяйки, причем речь идет не только о таинстве создания вкусных и полезных яств, но и об уборке после завершения данного процесса.



1685701375128.webp



Какие требования предъявляются к кухонной утвари​


Сегодня в реальных торговых точках и специализированных интернет-магазинах кухонной посуды представлен широчайший ассортимент продукции на любой вкус и кошелек. Среди основных требований, предъявляемых к таким изделиям, следует выделить:


  • эргономичность и удобство в эксплуатации;
  • высокий уровень прочности;
  • надежность и длительный срок службы;
  • экологическую чистоту;
  • привлекательный дизайн.


Что должно быть под рукой на кухне у каждой хозяйки​


Современные производители выпускают готовые решения посудных комплектов, но большинство покупателей предпочитают самостоятельно собрать индивидуальный набор. Стандартный комплект кухонной посуды, который каждая украинская хозяйка сможет подобрать на сайте posudmeister.ua/kuxonnaja-posuda интернет-магазина POSUDMEISTER, включает:

  • большую кастрюлю объемом до пяти литров;
  • кастрюлю среднего размера с объемом до трех литров;
  • сотейник или маленькую кастрюльку не более двух литров для варки яиц или овсяной каши, кипячения молока, приготовления соусов и т.д.;
  • две сковороды с большим и средним диаметром;
  • блинную сковороду;
  • сковороду ВОК.


Также на кухне ежедневно используются ножи, наборы емкостей для смешивания ингредиентов, затекания в духовке, противни, формы для выпечки, терки, овощерезки, мельницы для специй, разделочные доски, кондитерские и кулинарные лопатки, дуршлаг, половники, шумовки, толкушки для пюре.


Материал имеет значение​


Одним из ключевых критериев выбора кухонной посуды является материал изготовления. Наиболее распространенными на сегодняшний день считаются следующие варианты:

  • нержавейка. Самая гигиеничная – посуда из легированной стали. Серди ее достоинств: высокий уровень коррозионной устойчивости, стойкость к деформациям, механическим повреждениям, безопасность в эксплуатации;
  • алюминий. Такая продукция отличается привлекательной ценой, но при ее выборе важно обращать внимание на наличие безопасного оксидного покрытия. Отличное решение – антипригарное тефлоновое покрытие, которое в последнее десятилетие приобрело большую популярность;
  • чугун. Чугунные сковороды и сотейники использовали еще наши бабушки. Эти изделия долговечны, отлично сохраняют тепло, обладают неплохими антипригарными свойствами;
  • жаропрочное стекло. Это современное универсальное и безопасное решение. Посуда из стекла характеризуется химической инертностью, не вступает в реакции с продуктами питания и не выделяет вредных веществ. Она не пригорает и на ее поверхности не образуется стойкий жировой налет, что облегчает уход за утварью и способствует длительному сохранению презентабельного внешнего вида.

Правильно выбранная кухонная посуда – это залог комфорта и неизменно хорошего настроения хозяйки, благодаря чему даже самые сложные блюда будут всегда получаться удачными.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу