Курица с шпинатом в сметане

  • Автор темы Автор темы akok
  • Дата начала Дата начала

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
25,320
Решения
5
Реакции
13,844
a7eeb1fa5253e51d7d4b6.webp


Здравствуй, честной народ. Короче, тут недавно с легкой руки моей подруги Надежды, ко мне с Польши приехала книжка по, собственно, польской кухне и я тут сделал несколько закладок. Так что буду делиться находками, по мере сил. Сначала читать было несколько необычно, так как книга на польском и количество сочетаний cz и sz заставило меня поскрежетать зубами, поэтому я добавил польский в дуолинго и через неделю стало полегче. В остальном, смысл и так понятен.

Итак, сегодня у нас Piers z kurczaka w szpinaku.

Понадобится сие:


-500г куриного филе или бедер без костей

- 300-500г свежего шпината

-2 зуба чеснока

-1 луковица

- 2-3 ст.л. масла

- соль, белый или черный перец по вкусу.

- 3-4 стл сметаны

- 1-2 стл сыра типа пармезана или грана падано или что-то в таком духе






4e2a804644d1cef787ff6.webp


Что со всем этим делать:

- Шпинат промыть, хорошо струсить воду, промокнуть бумажным полотенцем

- Чеснок и лук очистить и нарезать кубиком. Чеснок натереть на терке или нарубить мелко

ef37f0861b14cb0197487.webp


- Поджарить лук с чесноком на масле до полупрозрачности.

4947dd89fe44f84fbe963.webp


- Добавить шпинат. Я его рву крупными кусками, но можно оставить, как есть. Готовить на среднем огне 5 минут или пока он не осядет. Приправить по вкусу солью и перцем.

bd230716510a41b010ce6.webp


- Куриное филе нарезать поперек и приправить любимой смесью пряностей. У меня в этот раз была смесь соли, черного перца, паприки, кориандра и цедры лимона, но не привязывайтесь к моему выбору и экспериментируйте.

fd108262375409f987abb.webp


8201aae2a5ca7f23258a8.webp


- В отдельно сковороде поджарить мясо на большом огне до румяного цвета, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

05cbf52040c8e3aa68efd.webp


- Разогреть духовку до 200С. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом и выложить курицу, чередуя шпинатом.

f9f1f9f6aab0001fe369f.webp


93b39ca9c3dc7480fdc60.webp


-Сметану смешать с натертым твердым сыро и вылить поверх курицы. Если выходит слишком густо, можно добавить немного воды.

bbb4a8089bfd94440f4c1.webp


- Запекать 20 минут.

b53adc7274ac24a2bda3e.webp


7610288cfc3fa7d67d50a.webp


6860e7b70794f65ae6fb6.webp


f08152079323b253557d5.webp


Технические вопросы и замены:

- Мясо: обычные части курицы или индейка.

- Очень неплохо получается, если добавить грибы. Я позавчера готовил с обычными шампиньонами, но уже не фотографировал. Получилось годно.

- Также вместо сметаны можно взять сливки

- В следующий раз вместе со шпинатом хочу добавить пекинскую капусту и посмотреть, как оно получится.



Выводы: мне понравилось. Несмотря на то, что шпинат такой подлец, что утушивается и теряет объем, но своей крутой сути не теряет. Шпинат добавляет в общий вкус интересную кислинку и сочность, а его мягкая текстура контрастирует с курицей. Плюс, белый перец, которым можно приправить готовое блюдо классно оттеняет базовый вкус. Вкусно, короче. На гарнир можно не выпендриваться и сконструировать обычную пюрешку и получить, наконец, удовольствие.



По традиции, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить собственное мнение. Готовьте с удовольствием. Света и тишины. Ваш Бра.

90f2fa4821fed33f8826b.webp
 
Назад
Сверху Снизу