Доброго времени суток!
Несколько дней назад, при абсолютном бездействии компьютера, внезапно начали усиленно шуметь кулера и воспроизводиться какие-то внутренние процессы системы. По началу я не обращал внимания, убеждая себя в автообновлении приложений/игр/программ. Однако, позже, я заметил, что возросла нагрузка на ЦП в диспетчере задач. А самое главное, появились "не званные гости" в лице указанных в теме товарищей, при открытии расположения которых - путь с папкой автоматически закрывался.
И всё бы ничего, но особенностью данного вирусняка является отзыв прав "Администратора" и передача их созданной учетной записи под названием "John". Тут-то я и забил тревогу, когда понял, что не могу ни удалять файлы, ни устанавливать антивирусные программы, ни изменять параметры контроля учетных записей - ничего не могу, грубо говоря.
Каким-то чудом удалось попасть на форум "SafeZone", где нашел соответствующий топик. Сразу же установил AVBR.exe и провел первое сканирование. Делал всё согласно инструкции. Но, после автоматической перезагрузки ПК - майнер так и не был удален. Права "Администратора" всё также отсутствовали, антивирусные программы не устанавливались из-за якобы "Отсутствия доступа".
В связи с этим, решил создать персональную тему, для решения проблемы, так как уже начали опускаться руки, но сносить винду крайне не хочется из-за наличия множества важных рабочих файлов (настроенная удаленка и т.д. и т.п.).
Искренне надеюсь на Вашу помощь и поддержку при решении наболевшего вопроса!