Мини-бар в отеле: особенности и преимущества

  • Автор темы Автор темы akok
  • Дата начала Дата начала
Важным атрибутом гостиницы является мини-бар. Его установка в номере обеспечивает комфорт посетителей, повышая качество сервиса. Мини-бар представляет собой небольшой холодильник, в котором хранятся напитки. Его устанавливают в отелях, гостиницах, других организациях туристической сферы. К представленному оборудованию выдвигаются определенные требования. Они должны быть максимально комфортными для гостей отеля.

Существуют разные мини бары, которые используют в номерах разных категорий. Подходящее оборудование должно работать бесшумно, качественно охлаждая напитки. Многие модели позволяют регулировать температуру.

Зачем устанавливать мини-бары?

Покупка мини-бара является выгодной для отелей разных категорий. Это увеличивает прибыль и лояльность клиентов. Есть и другие преимущества при использовании представленной техники:

  • Предложенный дополнительный сервис возводит статус отеля на ступень выше.
  • Довольные клиенты будут возвращаться сюда снова, а также будут рекомендовать отель знакомым. Поток клиентов увеличивается.
  • Стоимость номера будет выше, если в номере предусматривается наличие бара.
  • Клиент заплатит больше, потому что цена напитков не включается в стоимость номера. Их оплачивают отдельно.
Мини-бар быстро окупается, клиенты довольны, репутация бизнеса растет. Это положительно сказывается на рентабельности и прибыльности компании.

Особенности использования мини-баров

Представленное оборудование отличается компактными размерами и функциональностью. Есть и ряд других особенностей современных мини-баров:

  • практичность;
  • современный внешний вид, который гармонирует с разными стилями интерьера;
  • эргономичность;
  • установить оборудование не сложно;
  • низкое энергопотребление.
Использовать мини-бар просто. Клиент просто открывает его, как небольшой холодильник. Все напитки внутри быстро охлаждаются.

Мини-бар может иметь вид обычного небольшого холодильника. Но есть и более оригинальные модели. Они могут иметь вид картины, дверца бывает стеклянной. Через прозрачный материал видно все напитки, которые предусмотрены в баре. Может также предусматриваться отделение для бокалов, сладостей, снеков и т.д.

Посетителям отеля не нужно будет выходить в магазин, буфет, чтобы выпить прохладительные напитки. В любое время можно открыть бар, достать воду, сок и др.
 
Назад
Сверху Снизу