1. Уважаемые пользователи, перед созданием темы, обязательно ознакомитесь с "Правилами раздела"
    Скрыть объявление
  2. Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.
    Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме - то вы можете сообщить об этом с помощью этой формы без авторизации,администрация форума обязательно отреагирует на вашу проблему.
    Скрыть объявление

Не удается настроить общий доступ по сети

Тема в разделе "Сетевые технологии", создана пользователем Kиpилл, 8 янв 2017.

  1. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
    Даров народ.
    Такая вот проблема))
    upload_2017-1-8_15-54-47.


    Брандмаузеры и файрволлы поотключал.
    Сеть - роутер,от него два провода на ПК и второй ПК.
    Вот между ними и надо .

    Не выходит... буду рад встречным идеям)
     
  2. mike 1
    Оффлайн

    mike 1 Активный пользователь

    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    909
    Баллы:
    233
    А у тебя служба Сервер работает? Хочешь получить общий доступ через домашнюю группу?
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2017
    Kиpилл нравится это.
  3. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
    mike 1, да,служба работает на всех устройствах,проверил.
    Вообще хотел подключить один из дисков для общего пользования в локальной сети.
     
  4. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    987
    Симпатии:
    585
    Баллы:
    263
    время(системное) на обоих машинах - одинаковое?
     
  5. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
    dzu, было разное на час,поправил - не помогло.
    Пути сто раз перепроверены.
    Видит и не пускаеть :(
     
  6. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    987
    Симпатии:
    585
    Баллы:
    263
    Kиpилл, а сам роутер настроен для обьединения в локалку?
    --- Объединённое сообщение, 8 янв 2017 ---
    + поковыряй права \разрешения в настройке общего доступа итд.
     
  7. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
    Неет...пойду гуглить?
     
  8. mike 1
    Оффлайн

    mike 1 Активный пользователь

    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    909
    Баллы:
    233
    Kиpилл, попробуй через кнопку Выполнить ввести так: \\ip адрес компа

     
  9. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
    Без толку.
    В настройках роутера смотрел мануал - вроде все как надо.
    Думаю может проблема в схеме подключения?

    Безымянный.

    Адреса конфликтуют и все.
    --- Объединённое сообщение, 8 янв 2017 ---
    Надо еще мануалы покурить.
     
  10. Severnyj
    Оффлайн

    Severnyj Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    8.469
    Симпатии:
    9.188
    Баллы:
    663
  11. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    2.322
    Баллы:
    503
    Kиpилл, фигня какая то.. ты поставил получить ip автоматом? они разные и при выходе в инет не конфликтуют? у тебя группа рабочая одна и та же? ты можешь пропинговать один комп со второго? ты расщарил каие либо папки??
    в роутере ничего доп настраивать не надо!!! все стандартные настройки

    Адреса конфликтуют и все.
    у тебя они вручную прописаны?
     
  12. HotBeer
    Оффлайн

    HotBeer Команда форума Ассоциация VN/VIP Модератор

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    83
    Kиpилл, по схеме у тебя локалка и wifi, в некоторых роутерах стоит чекбокс типа изоляция wifi то есть dhcp раздает все теже настройки, но при этом изолирует локальную wifi сеть.
    Покажи какие службы включены через
    net start

    Если на этот же ПК зайти через сетевое окружение \ вся сеть \ workgroup \ имя ПК, ПК могут тупить и отображаться через пару минут, как ты откроешь окно
     
    dzu нравится это.
  13. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
    Код (Text):
    Microsoft Windows [Version 6.3.9600]
    (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2013. Все права защищены.

    C:\WINDOWS\system32>net start
    Запущены следующие службы Windows:

       4game-service
       AMD FUEL Service
       DHCP-клиент
       DNS-клиент
       Dr.Web Control Service
       Dr.Web Firewall Service
       Dr.Web Net Filtering Service
       Dr.Web Scanning Engine (DrWebEngine)
       HP Support Solutions Framework Service
       Live Updater Service
       Maxthon Core Update Service
       NetBalancerService
       Plug and Play
       Quality Windows Audio Video Experience
       Sandboxie Service
       Sentinel LDK License Manager
       Superfetch
       TeamViewer 11
       Windows Audio
       Windows Driver Foundation - User-mode Driver Framework
       Windows Search
       Автоматическая настройка сетевых устройств
       Автономные файлы
       Агент политики IPsec
       Брандмауэр Windows
       Браузер компьютеров
       Брокер времени
       Брокер системных событий
       Веб-клиент
       Вспомогательная служба IP
       Диспетчер локальных сеансов
       Диспетчер печати
       Диспетчер подключений Windows
       Диспетчер подключений удаленного доступа
       Диспетчер учетных данных
       Диспетчер учетных записей безопасности
       Доступ к HID-устройствам
       Журнал событий Windows
       Инструментарий управления Windows
       Клиент групповой политики
       Клиент отслеживания изменившихся связей
       Модули ключей IPsec для обмена ключами в Интернете и протокола IP с проверкой
    подлинности
       Модуль запуска процессов DCOM-сервера
       Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP
       Немедленные подключения Windows - регистратор настройки
       Обнаружение SSDP
       Определение оборудования оболочки
       Питание
       Планировщик заданий
       Планировщик классов мультимедиа
       Помощник по входу в учетную запись Майкрософт
       Посредник подключений к сети
       Поставщик домашней группы
       Публикация ресурсов обнаружения функции
       Рабочая станция
       Сведения о приложении
       Сервер
       Сетевые подключения
       Система событий COM+
       Служба SSTP
       Служба автоматического обнаружения веб-прокси WinHTTP
       Служба автонастройки WLAN
       Служба базовой фильтрации
       Служба загрузки изображений Windows (WIA)
       Служба интерфейса сохранения сети
       Служба инфраструктуры фоновых задач
       Служба кэша шрифтов Windows
       Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media
       Служба политики диагностики
       Служба помощника по совместимости программ
       Служба профилей пользователей
       Служба сведений о подключенных сетях
       Служба сопоставления устройств
       Служба списка сетей
       Служба уведомления о системных событиях
       Службы криптографии
       Сопоставитель конечных точек RPC
       Средство построения конечных точек Windows Audio
       Телефония
       Темы
       Удаленный вызов процедур (RPC)
       Узел службы диагностики
       Узел универсальных PNP-устройств
       Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)
       Хост поставщика функции обнаружения
       Центр обеспечения безопасности
       Центр обновления Windows
       Шифрованная файловая система (EFS)

    Команда выполнена успешно.


    C:\WINDOWS\system32>


    IP автоматом,разные.
    Причем разные на всем - от вафли до провода.
    Пинг - проходит,потерь нет.
    Да.
    Да,расшарил.
    Сто раз делал без проблем на других пк,а тут фига)

    Открывается моментально свой комп,второй-нет доступа

    Роутер asus rt11p
    Тут надо что то менять?
    upload_2017-1-9_20-43-35.

    Я обратил внимание,что ip прописан 192.168.1.1 а у компов последние цифры другие
     
  14. VexMD
    Оффлайн

    VexMD Практикант

    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    53
    это адрес шлюза, которым является роутер.
    Какая винда на компе, к которому нужен доступ ? на этом компе гостевая учетка активирована ?
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
  15. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
    Винда и там и там 8.1 про
    На этом ПК гость есть по моему.
    Имеет значение?
     
  16. VexMD
    Оффлайн

    VexMD Практикант

    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    53
    винда пускает к себе, если разрешен доступ Гостя или, если учетка Гостя отключена, то по логину-паролю
     
    shestale нравится это.
  17. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
    Отключил,все равно - не найден сетевой путь...
     
  18. VexMD
    Оффлайн

    VexMD Практикант

    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    53
    Kиpилл,
    Понимаю, что действия очевидные, но:
    1) включить на этом компе, к которому нужен доступ, брандмауер
    2) включить учетку Гостя
    3) в настройках общего доступа этого компа
    - включить сетевое обнаружение
    - включить общий доступ к файлам и принтерам
    - включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи ....
    - отключить общий доступ с парольной защитой
    - убедиться, что на нужную папку разрешен доступ для Всех (или хотя бы для Гостя)
    4) перезагрузить, подождать ..., должно работать
     
    Dragokas нравится это.
  19. HotBeer
    Оффлайн

    HotBeer Команда форума Ассоциация VN/VIP Модератор

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    83
    Kиpилл, к выше посту, когда вин7 и выше и если по имени ПК не заходит по сети, я по дефолту включаю гостя, это все равно, что настраивать фаирвол, сначала все делаешь в положением open, а после как проверишь, что все ПО работает и узлы, после делаешь ограничение, после этого легко заменить какое правило мешает тому или иному ПО, ладно это легкое отступление...
    Далее по теме, ты выше написал, что у тебя фарик выключен, а по списку net start, у тебя кроме виндового фарика еще и вебовский (опять не по теме но ровно год назад из-за него рабочий день потерял, я перед новым годом установил интепрайз версию у себя на сервак, после для теста раскинул пару клиентов, фильтр его заработал, я сделал пару перезагрузок и отправился на новогодние каникулы. В каникулы пару раз на долго выключали свет, то есть произошло еще пару выключений сервака. Так вот вышел в первый день и понять не могу у клиентов сервака почтовые порты работают, 80 порт не проходит, оказалось его нетфильтр заработал после нескольких перезагрузок, может частность, но все же...это опять в качестве отступления)
    п.с. ты так и не ответил, что происходит, если зайти на тестовую шару по ip адресу ПК.
    п.п.с а так же покажи настройки wifi с веб морды асуса
     
    Kиpилл нравится это.
  20. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
    Ребят,я засыпался))
    На выходных вернусь в тему.
     

Поделиться этой страницей