1. Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.
    Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме - то вы можете сообщить об этом с помощью этой формы без авторизации,администрация форума обязательно отреагирует на вашу проблему.
    Скрыть объявление

Проблема Не устанавливается Windows 8.1 на VM Vbox

Тема в разделе "Microsoft Windows 8 / 8.1", создана пользователем fseto, 17 апр 2015.

Метки:
  1. fseto

    fseto Активный пользователь

    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    314
    Всем привет. Помогите решить траблу.
    Host OS 8.1. Уч. запись в группе Администроторы.
    Указал путь до образа ос, откуда пойдет установка. Нажал на виртуалке Запустить, проходит какое-то время и выскакивает
    8.jpeg
    нажимаю Продолжить, появляется традиционное Окно(4 форточки)на несколько сек. как при установке, затем
    5.jpeg
    3.jpeg
    Для справки
    В настройках виртуалки Ускорение не активно
    q.jpeg
    В Биосе про виртуализацию проца ничего не нашел. Может нужно обновить.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
  2. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.887
    Симпатии:
    5.556
    А ос правильно выбрал в списке?
     
  3. fseto

    fseto Активный пользователь

    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    314
    конешно))
    извращался методами с oszone пару недель назад, потом бросил.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
  4. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.887
    Симпатии:
    5.556
    А что за материнка,проц,биос?
     
  5. Chinaski

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.150
    Симпатии:
    483
    судя по всему не включено аппаратное ускорение, либо видеокарта его не поддерживает. Если сделать так:
    пр.кн.мыши по рабочему столу -> разрешение экрана -> дополнительные параметры -> вкладка диагностика, доступна ли кнопка изменить параметры?
    Какая видеокарта и обновлен ли драйвер?
     
  6. fseto

    fseto Активный пользователь

    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    314
    Проц
    cpuid.png
    Мат.плата
    6.jpeg
    Биос
    5.jpeg
    Про видео карту
    4.jpeg
     
  7. Chinaski

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.150
    Симпатии:
    483
    fseto, из этого скриншота не понятно какой версии драйвер. Плюс что насчет
     
  8. fseto

    fseto Активный пользователь

    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    314
    это результат действий, которые ты попросил сделать, там просто нет вкладки диагностика.
    Может так
    щ.jpeg
     
  9. Chinaski

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.150
    Симпатии:
    483
    fseto, да у тебя нет этой вкладки. Обнови видеодрайвер для начала. А там посмотрим. В virtualBox на свойствах машины не доступна вкладка ускорение, я думаю в этом корень беды.
     
  10. fseto

    fseto Активный пользователь

    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    314
    Медный таз((( ничего не получится.
    Поясню, проц не поддерживает. О поддержке можно узнать на сайте производителя
    http://ark.intel.com/RU/products/50176/Intel-Pentium-Processor-P6200-3M-Cache-2_13-GHz
    Может кому-то пригодится... Тут список процессоров, где можно посмотреть поддерживает ли процессор от Intel виртуализацию
     
    Dragokas нравится это.
  11. regist

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.777
    Симпатии:
    5.581
    Почему не ставится прямо написано на первом скрине, а проверить поддержку процессором можно и с помощью утилиты SecurAble. Я тут где-то кажется даже русифицированную версию утилиты выкладывал.
    --- Объединённое сообщение, 18 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 18 апр 2015 ---
    русифицированная версия, если кому нужно. Русифицировал Ispolin.
    --- Объединённое сообщение, 18 апр 2015 ---
    + к написанному в теме добавлю, что иногда надо просто в БИОСе включить эту поддержку (разумеется если она физически есть).
     
  12. fseto

    fseto Активный пользователь

    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    314
    Да, написано, но если всегда верить тому, что пишет программа, наверно не решенных проблем было бы больше. :)
     
    Кирилл нравится это.
  13. SNS-amigo

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.217
    Симпатии:
    8.915
    fseto, есть вариант еще проще и быстрее.

    Скачать файл pidrus40.msi от Intel (на русском языке)
    Ссылка на страницу с разными языковыми поддержками:
    https://downloadcenter.intel.com/download/7838

    Version: 5.10 (Latest) Date: 02/19/2015 Size: 3.43 MB Language: Russian
    Operating Systems: Windows Server 2003, Windows Server 2008, Windows 2000, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows Server 2012, Windows Vista, Windows XP

    Установить, запустить, подождать и получить полную картину по своему процесору:
    - вкладки Тест частоты, Технологии ЦП, Данные CPUID

    В вашем случае как раз нужна только вкладка "Технологии ЦП". Всё как на ладони: Да. Нет.
    Там есть и про поддержку виртуализации и про VT-x.
    Кстати можно проверить то, что купил, не вышла ли обманка.
    Я регулярно проверяю версию и таскаю этот и несколько других файлов проверочных на флешке.
    В магазине вставляю в ПК, который выбрал заказчик/клиент/покупатель-знакомый и проверяю параметры. Выручали много раз.
    Очень рекомендую!
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2015
    Dragokas, orderman, Кирилл и ещё 1-му нравится это.
  14. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.279
    Симпатии:
    5.155
    fseto, если не поддерживает, ставьте x32-битную ОС.
     
  15. fseto

    fseto Активный пользователь

    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    314
    Dragokas, разрядность ОС не имеет значения;)
     
  16. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.279
    Симпатии:
    5.155
    Не знаю как там с Ораклом, но в VMWare имеет. Иначе, зачем тогда вообще она нужна - виртуализация...
    В VMWare, VT-x нужна только, если ставишь x64-разрядную гостевую систему.
     
    SNS-amigo нравится это.
  17. fseto

    fseto Активный пользователь

    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    314
    так и есть, а процессор x64
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2015
  18. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.279
    Симпатии:
    5.155
    Тогда пробуй VMWare. Есть бесплатная.
     
    fseto нравится это.
  19. fseto

    fseto Активный пользователь

    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    314
    так она только для x64 OS
    j.jpeg
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2015
  20. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.279
    Симпатии:
    5.155
    Ой, как же все сложно. Скачайте VMware Player v6. На офсайте ее нет, но, думаю, поиском пользоваться умеете.
     
    machito нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - устанавливается Windows Vbox
  1. lolocik
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    429
  2. just-a-man
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.741
  3. Strigiformes
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.378
  4. vik-tor
    Ответов:
    66
    Просмотров:
    5.394
  5. Helkawende
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    4.426
  6. zversus
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    21.833

Поделиться этой страницей

Загрузка...