• Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.

nLite

nanshakov

Активный пользователь
Сообщения
106
Симпатии
6
#1
при обрезании дистрибутива nLite не получается включить обновления.например IE8 как это сделать?как включить к примеру майкрософт оффис (чтоб он появился после установки виндовс сразу?как включить (также с автоустановкой)свои программы?

Добавлено через 7 часов 33 минуты 8 секунд
ни ужели никто не знает как?ведь в сборке зверя они добавляли программы?как?
 

nanshakov

Активный пользователь
Сообщения
106
Симпатии
6
#3
спасибо,изучу отпишусь

Добавлено через 11 часов 49 минут 33 секунды
а по проше и на примере объяснить нельзя?
 

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,842
Симпатии
5,579
#4
nanshakov, Сам nLite никогда не пользовался в связи с тем, что она модифицирует дистрибутив и потом интегрировать в него что-то представляется сложной задачей, например эта утилита изменяет в .inf файлах параметры запуска на свои.

Я интегрировал с помощью этого средства - UpdatePack-XPSP3-Rus версия 10.7.16. После него, можно обработать дистрибутив nLite, но дальнейшая интеграция с помощью UpdatePack будет уже не возможна.

Это средство - UpdatePack-XPSP3-Rus Live 10.7.16 уже представляет автоматическое добавление необходимых обновлений, IE8, WMP 11 (но последним не пользовался, точнее сказать не могу. Но думаю, также как и с первым вариантом.)
 

nanshakov

Активный пользователь
Сообщения
106
Симпатии
6
#5
ясно попробую по проблемам отпишусь
 

OKshef

Активный пользователь
Сообщения
339
Симпатии
556
#6
ведь в сборке зверя они добавляли программы
Сборка Зверя использует установку программ после установки системы. Средств для этого много. Да и потом, не нужно кивать на эту сборку как на супер-пупер-мега.... (не буду продолжать) - косяков с ней не меньше чем поверхностных преимуществ.
 

nanshakov

Активный пользователь
Сообщения
106
Симпатии
6
#7
насчет зверя я привел простой пример. неболее.
Drongo, как добавить свои программы в систему(программы сторонних разработчиков?)что бы установил систему а там уже с 50 твоих любимых программ было установленно...
 

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,842
Симпатии
5,579
#8
Drongo, как добавить свои программы в систему(программы сторонних разработчиков?)что бы установил систему а там уже с 50 твоих любимых программ было установленно...
Можно, но объяснять долго, а перепечатывать уже пояснённое нет желания, читай - Автоматическая установка -> Раздел "Опытному пользователю" -> RunOnceEx что будет неясно, по ходу буду пояснять.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Вообще, лучше прочитать всю справку, потому что там много пересекается, и начинать с "Новичка"
 

nanshakov

Активный пользователь
Сообщения
106
Симпатии
6
#9
читаю...

Добавлено через 2 часа 5 минут 21 секунду
в статье описывается автоустановка Winrar.
1.в какой директории должен находиться Winrar?в $oem$?
 
Последнее редактирование:

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,842
Симпатии
5,579
#10
nanshakov, Ссылку на статью где идёт описание, дай?
 

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,842
Симпатии
5,579
#12
Код:
$OEM$\$$\Install\WinRar.exe
Но пути в ветках придётся заменить

Код:
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "WinRar" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\WinRar.exe /s" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "REGEDIT /S %systemdrive%\install\Software\rar_set.reg /s" /f
SET /A i+=1
И ещё разрешить использование папок $oem$ в файле ответов - WINNT.SIF

Код:
[Unattended]
OemPreinstall=Yes
Читай лучше с самого начала, а не с середины. :)
 

nanshakov

Активный пользователь
Сообщения
106
Симпатии
6
#13
есть вопрос.поддерживаются ли msi инсталяторы?
 

nanshakov

Активный пользователь
Сообщения
106
Симпатии
6
#15
сдвиг в работе есть.удалось запустить автоустановку Opera

Добавлено через 1 час 24 минуты 10 секунд
а вот офис 2010 неполучилось интегрировать появляется странное окто,содержание потом напишу,но что то про справку...

Добавлено через 1 час 8 минут 35 секунд
завтра что нибудь другое попробую,(на виртуалке)отпишусь...

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
когда msi просто включал в папку на него никакой реакции,хоты может я в пути ошибся...
 

nanshakov

Активный пользователь
Сообщения
106
Симпатии
6
#16
у него нет пуска оболочка незагрузилась нет dll ки через диспетчер задачь придеться...

Добавлено через 12 часов 5 минут 43 секунды
проверь код на наличие оштбок
Код:
cmdow @ /HID
@echo off

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
SET i=100

REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Microsoft Office 2010" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\$OEM$\install\Microsoft Office 2010\setup.exe /s" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Firefox Setup 3.0.5.exe" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\$OEM$\install\internet\Firefox Setup 3.0.5.exe /s" /f
SET /A i+=1
 
Последнее редактирование:

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,842
Симпатии
5,579
#17
nanshakov, Почитать это $OEM$ директории нужно.

$OEM$ директория есть и находится только на диске с дистрибутивом. В ней же записаны псевдонимы папок. Это создаёшь в дистрибутиве, рядом с папкой i386
Код:
$OEM$\$1\Install
В
Код:
$OEM$\$1\Install\Microsoft Office 2010\
$OEM$\$1\Install\internet\
кладёшь все свои проги. при копировании файлов на диск, они скопируются в каталог + имена каталогов Microsoft Office 2010 и internet
Код:
C:\Install
Поэтому скрипт должен быть таким

Код:
cmdow @ /HID
@echo off

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
SET i=100

REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Microsoft Office 2010" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\Microsoft Office 2010\setup.exe /s" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Firefox Setup 3.0.5.exe" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\internet\Firefox Setup 3.0.5.exe /s" /f
SET /A i+=1
 

nanshakov

Активный пользователь
Сообщения
106
Симпатии
6
#19
хотел спросить...а можно ли для проверки использовать виртуалку с 2 жескими дисками(1 системный 2 будет $OEM$ и др файлы?
 

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,842
Симпатии
5,579
#20
nanshakov, Без проблем. :good2: Я именно так и отлаживал эти процессы