В работе очень медленная загрузка и работа win10

TAPAMTAMTAM

Новый пользователь
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
1
Здравствуйте. Сил больше нет терпеть эти тормоза... комп включается минут 10, потом ещё грузится столько же... фотошоп если включишь, так можно чай идти пить, пока загрузится, а сейчас ещё, падла, и виснуть стал конкретно, сегодня перерисовывал картинку в фотошопе - 2 часа, а он мне сохранять её не дал... говорит, что оперативки не хватает! а её там 4 гига!!! правда в диспетчере постоянно занято процентов 70-80, чем не знаю... жена уже к компу не подходит, только планшет, а мне не удобно на планшете, я по старинке, "колюсь и плачу"... на вирусы проверял - ничего не находит... всякие тесты проводил, толку ноль... оперативку проверял - живая, жесткий диск - живой, SFC тоже ничего не выдал... подскажите куда копать!!!
Логи:
 

Вложения

Lunik

Активный пользователь
Сообщения
572
Реакции
137
Баллы
103
Проблема появилась внезапно?

Если не сложно и не составит проблем у Вас проблем. Временно или на всегда
Удалите DriverPack Cloud - 3.0.0
Так же CCleaner.

Аваст Сами установили?


По HDD Вам лучше подскажет Drink я думаю он заглянит сюда.

Так же проверьте в Безопасном режиме, так же долго запускается?
 

TAPAMTAMTAM

Новый пользователь
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
1
Проблема появилась внезапно?

Если не сложно и не составит проблем у Вас проблем. Временно или на всегда
Удалите DriverPack Cloud - 3.0.0
Так же CCleaner.

Аваст Сами установили?


По HDD Вам лучше подскажет Drink я думаю он заглянит сюда.

Так же проверьте в Безопасном режиме, так же долго запускается?
проблема началась ещё на WIN7... он долго у меня отстоял, потом постепенно начал тупить, я его снес, поставил 10, загрузка изначально показалась намного медленнее чем на рабочем компе, но терпимо, и потихоньку всё медленнее и медленнее стал работать, сейчас совсем беда...

Аваст входил в пакет WIN10, я его и не трогал... программы эти сейчас удалю.

Хмм, а у Вас контроллер не в режиме AHCI?
нет, IDE

Да, и ещё Хром очень тупит, прямо очень!
 
Последнее редактирование:

NickM

Активный пользователь
Сообщения
96
Реакции
57
Баллы
58
@NickM,
попробовать переставить?
Зачем?

В десятке даже "танцевать с бубном не надо" - достаточно после смены с IDE-->AHCI загрузиться в безопасном режиме.

Например делаем так - включаем систему в "нормальном режиме", с помощью msconfig указываем, что в след. раз будем загружаться в "безопасном режиме". После выключаем комп. Обестачиваем системник. Что-то понесло меня кудато. После перезагружаемся и меняем настройки BIOS. Включаем комп, загружаемся в "безопасный режим" - система быстренько настраивается/устанавливает устройства/драйвера. Тут же в msconfig уже указываем, что в след.раз уже будем грузиться в "нормальном режиме". Перезагружаемся.
 
Последнее редактирование:

TAPAMTAMTAM

Новый пользователь
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
1
Зачем?

В десятке даже "танцевать с бубном не надо" - достаточно после смены с IDE-->AHCI загрузиться в безопасном режиме.

Например делаем так - включаем систему в "нормальном режиме", с помощью msconfig указываем, что в след. раз будем загружаться в "безопасном режиме". После выключаем комп. Обестачиваем системник. Что-то понесло меня кудато. После перезагружаемся и меняем настройки BIOS. Включаем комп, загружаемся в "безопасный режим" - система быстренько настраивается/устанавливает устройства/драйвера. Тут же в msconfig уже указываем, что в след.раз уже будем грузиться в "нормальном режиме". Перезагружаемся.
спасибо, попробую так сделать... потому что сейчас я в биосе поменял IDE на AHCI и у меня перестал грузится виндоус... не подумал что нужно ему настраиваться...

@Lunik,
в безопасном быстрее грузится.
Post automatically merged:

Зачем?

В десятке даже "танцевать с бубном не надо" - достаточно после смены с IDE-->AHCI загрузиться в безопасном режиме.

Например делаем так - включаем систему в "нормальном режиме", с помощью msconfig указываем, что в след. раз будем загружаться в "безопасном режиме". После выключаем комп. Обестачиваем системник. Что-то понесло меня кудато. После перезагружаемся и меняем настройки BIOS. Включаем комп, загружаемся в "безопасный режим" - система быстренько настраивается/устанавливает устройства/драйвера. Тут же в msconfig уже указываем, что в след.раз уже будем грузиться в "нормальном режиме". Перезагружаемся.
загрузка системы стала быстрее, спасибо, но тормоза не прекратились... Хром очень долго открывается и тупит... я его уже переустанавливал несколько раз, не помогает, одинаково всё...
даже создал сейчас точечный рисунок для скрина, и то тупит при открытии...

подскажите ещё куда оперативка девается? комп только включил, ничего не работает кроме стартовых страниц хрома и оперы и уже 64% занято, объем 4 Гига!
 

Вложения

Последнее редактирование:

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
17,786
Реакции
13,524
Баллы
2,203
Случаем виртуальные машины не включали?
 

Drink

Активный пользователь
Сообщения
1,158
Реакции
832
Баллы
333
А какой БП, сколько ему лет.
 

TAPAMTAMTAM

Новый пользователь
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
1
только токи указаны, и мощность. даты нет... короче он или 12 или 13 года...
 
Сверху Снизу