Особенности оборудования для кафе и ресторанов

  • Автор темы Автор темы akok
  • Дата начала Дата начала
Оборудование для ресторанов – это сложный комплекс, который включает в себя огромное количество элементов. От каждого из них зависит функциональность, производительность и удобство пользования. Поэтому при выборе оборудования для общепита нужно учитывать множество факторов. В первую очередь, это его технические характеристики, а также цена. Также важно обратить внимание на бренд производителя, ведь это залог долговременного использования. Купить качественное оборудование для кафе и ресторанов можно на сайте https://kandbi.com/.

Как подобрать оборудование для общепита, кафе и ресторанов​

Все устройства должны быть выполнены из качественных материалов, с учетом всех норм безопасности. Все оборудование должно быть сертифицировано, так как в противном случае вы рискуете не только деньгами, но и здоровьем своих клиентов. Не стоит забывать и о том, что оборудование для кафе должно соответствовать всем санитарным нормам. К оборудованию предъявляются следующие требования:

  • не должно быть острых углов и режущих элементов;
  • холодильное (морозильное) оборудование должно быть безопасным для здоровья;
  • оборудование для приготовления пищи должно быть легко очищаемым;
  • вентиляция должна быть достаточно мощной.
Для кафе можно использовать различные виды оборудования, однако наиболее выгодным будет использование сплит-системы. Такая система состоит из двух блоков – наружного и внутреннего. Внутренний блок монтируется на кухне, а наружный устанавливается на улице.

Какое оборудование необходимо для кафе и ресторанов​

Выбор оборудования зависит от концепции кафе, его размеров и количества посадочных мест. К примеру, если вы планируете открыть заведение с большим количеством посадочных мест, то вам понадобится больше оборудования. В таком случае лучше сразу купить несколько морозильных камер, чем пытаться вместить их в одну. Если же вы открываете небольшое кафе или бар, то для него хватит одной морозильной камеры и гриля.

Для производства блюд в кафе необходимо приобрести оборудование, которое поможет реализовать идеи шеф-повара. Например, для приготовления холодных блюд и закусок понадобятся морозильные камеры. Оборудование для бара можно разделить на два вида – для кухни и для зала. Первое включает в себя холодильные витрины, грили, фритюрницы. Для зала необходимо купить барные стойки, столы, стулья и другой инвентарь.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу