• Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.

В работе Отключение функционала клавиатуры и тачпэда в безопасном режиме

rouslan

Активный пользователь
Сообщения
27
Симпатии
1
#21
2014-02-09 19_20_34-В работе - мышь.png 2014-02-09 18_56_03-Свойства_ Стандартная клавиатура PS_2.png 2014-02-09 18_55_06-В работе - Отключение функционала.png 2014-02-09 18_56_49-Свойства_ Стандартная клавиатура PS_2.png
Фотоаппарата нет ... мобильного телефона нет ... фото сделать не могу. Информация о системе вами собрана - проанализируйте ...
2014-02-09 18_56_03-Свойства_ Стандартная клавиатура PS_2.png 2014-02-09 18_55_06-В работе - Отключение функционала.png 2014-02-09 18_56_49-Свойства_ Стандартная клавиатура PS_2.png
:geek: А мысх , действительно , работает . . .;) И строки всего две , указанные выше.
 
Последнее редактирование модератором:

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,379
Симпатии
5,899
#22
rouslan, я же говорю вам что тачпад установлен,устроиство и драйвер присутствуют.
А не работает он по двум возможным причинам:

1)Отключен программно
Если у вас этот случай то необходимо нажать комбинацию клавиш для включения
Почитайте о вариантах:
http://anydaylife.com/post/853

2)Отключен в биос
Если так то что делать тоже уже говорил.

Так или иначе я могу только дать вам информацию,а вам нужно ей воспользоваться.
Я ведь не могу удаленно сделать вам ни то ни другое - требуется физическое воздействие)На скринах клавиатура подключена через порт,в другой порт пробовали?
«Панель управления» -> «Мышь» -> «Параметры устройства» затем включить touchpad.
 

rouslan

Активный пользователь
Сообщения
27
Симпатии
1
#23
Это может быть сочетание Fn+Pause\Insert ...Перепробовал все возможные сочетания с Fn : не сработало. Вообще эту (Fn) клавишу не использую.
 

rouslan

Активный пользователь
Сообщения
27
Симпатии
1
#25
У меня VISTA , а не W7 ... и биос другой ... в вкладке advanced всего два пункта описанных выше... А Fn недавно использовал по запросу с Pause/Insert... но проблема была и до того. Можно ли почистить хвосты с помощью http://www.revouninstaller.com/ ? Не навредит ли это вам в помощи мне ? )):playful:
 
Последнее редактирование:

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,379
Симпатии
5,899
#27
Можно ли почистить хвосты с помощью http://www.revouninstaller.com/ ? Не навредит ли это вам в помощи мне ? ))
Нет,не навредит.
Мы с коллегами советовались и была мысль о том,что на ноутбуках ваша мышь A4Tech конфликтует с тачпадом и клавиавтурой.
И такая проблема является распространенной.

Предлагаю установить по новой драйвер на тачпад и клавиатуру именно с сайта производителя:
http://www.sony.ru/

А так же если есть любой Live cd диск или просто дистрибутив с системой загрузиться с диска и проверить будет ли работать тачпад там.
Если да - ищем проблему в настройках системы и ПО,если нет - то в настройках биос,железо.

Эти два простых эксперимента значительно упростят задачу.
 

rouslan

Активный пользователь
Сообщения
27
Симпатии
1
#28
Перед тем , как повернуться к вам ):happy:( , я проверял систему Kaspersky Rescue Disk загружаемым с дисковода (с хороводом:playful:) и результат плачевный - не функционирует.Манипулятор А4Tech проблем у моего (-й еси добро пожаловать) ноутбука никогда не вызывал (ноут с ним не унывал :LOL:) ... Поп оводу драйверов - поп робую откатить сначала..
мышь A4Tech конфликтует с тачпадом и клавиавтурой
- тихо переругивается ... )):blackeye:В какой ветке реестра находится запись о клавиатуре ?Загрузив с Касперский DR 10(на Dolphin) и клавиатура и тачпэд работают.


не злоупотребляйте оформлением текста. Вернул текст к нормально виду / regist
 
Последнее редактирование:

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,379
Симпатии
5,899
#30
я проверял систему Kaspersky Rescue Disk загружаемым с дисковода (с хороводом) и результат плачевный - не функционирует
Загрузив с Касперский DR 10(на Dolphin) и клавиатура и тачпэд работают.
Так работает или нет?:eek:Если работает - удаляем проблемное устройство вместе с драйвером через диспетчер устройств,затем качаем с оффсайта и устанавливаем.
Должно заработать.
 

rouslan

Активный пользователь
Сообщения
27
Симпатии
1
#31
Страшно :wideyed: ... А если не установится ... как я после этого ..:depressed:
 

rouslan

Активный пользователь
Сообщения
27
Симпатии
1
#32
:censored:Переустановил - результат прежний. В безопасном не работает.:cyclops:
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,379
Симпатии
5,899
#33
rouslan, я несколько раз просил вас посмотреть настройки.
«Пуск» -> «Панель управления» -> «Мышь» -> «Параметры устройства» -> вкладка «Включение/отключение сенсорной панели» -> переключатель должен быть в положении «Включить».

+ надо проверить настройки в софте:
http://download.sony-europe.com/pub...1J_ER_MR_NR32_38/NR31J_ER_MR_NR32_38_H_RU.pdf

Изучаем страницы 29,86 и 144+ попробуйте такой вариант загрузки:
Запустите утилиту msconfig.

(Для этого нажмите кнопки (Win + R → msconfig → OК)*
* нажимаем кнопку Win и не отпуская ее кнопку R на вашей клавиатуре,в появившемся окне вводим msconfig и нажимаем ОК

Либо нажмите меню пуск-вводим msconfig-и нажимаем enter).

Выберите пункт "Диагностическая загрузка".
Применить-ОК-Перезагрузка.
Проверьте не исчезла ли проблема и верните прежние настройки.
 

rouslan

Активный пользователь
Сообщения
27
Симпатии
1
#34
Сделал . . . вернул через Power Shell \msconfig.exe (enter) ... - :banghead::mad: Проблема не исчезла. o_O
 
Последнее редактирование модератором:

iskander-k

Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
3,733
Симпатии
2,432
#35
Хамство вам не поможет решить проблему.

Очень часто контроллер клавиатуры, тачпада и прочих кнопок совмещен с контроллером питания и временный съем аккумулятора на выключенном ноутбуке и вставленном на место помогает временно решить проблему с пропаданием функциональности устройств. .
 
Последнее редактирование:

rouslan

Активный пользователь
Сообщения
27
Симпатии
1
#37
Вежливый и мягкий отказ всегда лучше , нежели терпеливая помощь знатоку... знатока ... знато ком ..:rolleyes: ...Дежавю было не с проста... :wacky: Позволю себе допустить предположение о том , что проблема вызвана искусственно перед новым годом в угоду сервис-центров ...:smuggrin: Добра всем ... :hurting:
 
Последнее редактирование:

rouslan

Активный пользователь
Сообщения
27
Симпатии
1
#38
Очистил точки монтирования ... (авз меню файл\восстановление системы поставил отметки на пунктах 10 и 19)...Выполнил скрипт 13.. Пункт 8... Изменений нет ...
 
Последнее редактирование:

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,379
Симпатии
5,899
#39
rouslan, мое мнение - программный сбой,то бишь решение в изменении настроек.
Мне проверить не на чем - не пользуюсь ноутбуком.
Если все таки разберетесь - просьба сообщить решение,что бы другие могли им воспользоваться.
 

rouslan

Активный пользователь
Сообщения
27
Симпатии
1
#40
В прошлый раз инициаторы , т.е. отдел кибер преступлений , сами сняли свой скрипт (или бат-файл) - не разбираюсь в этом ...,
 
Сверху Снизу