Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Имеется несколько ноутбучных хардов, нужно мнение знатоков, можно ли использовать диски в качестве установки виндовс либо применять их для хранения файлов. Полагаю скриншотов достаточно чтоб понять здоровье винтов.
RAID никаким образом не защитит от логических ошибок, которые запросто могут образоваться на проблемных накопителях.
И никто не даст гарантию, что после окончательной поломки одного из накопителей, второй полностью вычитается + это 100% большие тормоза при использовании.
Если сказать покороче, то использовать неисправные накопители - это быть ССЗБ, либо отчётливо понимать о риске такого использования, оценить "стоимость"/ важность Своих данных и как итог, возможно, использовать эти накопители как "большую" флэшку, или как загрузочное устройство (привет "Ventoy"), под те данные, которые возможно безболезненно потерять и/ или восстановить из др. источников информации.
а какой смысл со мной спорить ? Не я же спрашивал. Мне отвечать вообще незачем.
Панель управления\Все элементы панели управления\Дисковые пространства - если система примет, то работать будет. По сути это тоже, что хранить данные. Если есть адаптер для использования, как съёмного, то можно, а так всё равно в системе будет. Можно правда постоянно отключить, в оффлайн переводить, но это заморочка..
Когда накрылся мой съёмный диск, я разочаровался в создании бэкапов файлов. Хранил бы в облаке, но тариф не даёт толком выгрузить. Куда не кинь, всюду клин..
Как вариант можно установить линукс систему, она по другому использует диски. В частности файловая система btfrs.
Создать GPT вместо MBR. По моему мнению mbr диски часто трут загрузочную запись и так выходят из строя. Повреждения обычно в начале диска. Разделы GUID GPT в этом плане более пластичны..