• Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.

Перестала запускаться программа

GENZA

Новый пользователь
Сообщения
21
Симпатии
0
#1
24.01.2017 г. у меня перестала запускаться программа, которая работала с 02.07.2015 г. практически круглосуточно. Имя этой проги - HitLeap Viewer.exe
Ситуация такова:
Для поддержания системы в "чистом" состоянии я примерно 1 - 2 раза в месяц я делаю образ системы (диска С - с помощью Acronis). Потом работаю некоторое время и, когда вижу, что в систему внедрились так называемые рекламные жучки или ещё что-то, которые не видит мой касперский или необходимо установить новые проги я восстанавливаю предыдущий образ, устанавливаю, если необходимо, новые проги, обнавляю антивирус, операционку и сохраняю свежий образ.
24.01.2017 HitLeap Viewer.exe с утра работала. Затем я в плановом порядке восстановил образ системы за 15.12.2016, обновил что нужно и сохранил свежий образ.
HitLeap Viewer.exe при запуске выдает сообщение:
Failed to load URL HitLeap Traffic Exchange – Get Free Website Traffic with error (-310).

Но я через любой браузер я захожу на сайт HitLeap Traffic Exchange – Get Free Website Traffic

Сначала я подумал, что возможно что-то нехорошее с образом системы за 15.12.2016. Поэтому востановил образ за 06.12.2016 - не помогло. Затем восстановил образ за 28.11.2016 - не помогло. Удалил и заново проинсталлировал программу HitLeap Viewer.exe - не помогло.
Т.е. я через браузер могу войти на сайт HitLeap Traffic Exchange – Get Free Website Traffic,
а программа не может. Инсталяция этой проги находится на указанном сайте в разделе Earn Traffic. Общался с другими юзерами - у них все работает.
Если бы мне задали такой вопрос, то я бы ответил - такого не может быть.
В работе постоянно использую adwcleaner_ххх.exe и CCleaner.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Severnyj

Команда форума
Супер-Модератор
Ассоциация VN/VIP
Сообщения
8,434
Симпатии
8,706
#2
Ничего подозрительного в логах нет
 

Severnyj

Команда форума
Супер-Модератор
Ассоциация VN/VIP
Сообщения
8,434
Симпатии
8,706
#4
Ну вы же спросили про вредоносные программы, а это раздел, вредоносных программ, давайте перенесу тему в раздел программного обеспечения, там больше народа имеют права на ответ
 

GENZA

Новый пользователь
Сообщения
21
Симпатии
0
#5
Ну вы же спросили про вредоносные программы, а это раздел, вредоносных программ, давайте перенесу тему в раздел программного обеспечения, там больше народа имеют права на ответ
Да.пожалуйста перенесите мой вопрос в раздел программного обеспечения. Спасибо.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,129
Симпатии
5,707
#6
GENZA, попробуйте временно деинсталлировать антивирус.
 

GENZA

Новый пользователь
Сообщения
21
Симпатии
0
#7
GENZA, попробуйте временно деинсталлировать антивирус.
1. Деинсталировать антивирус касперского я не стал.
2. В настройках касперского отключил опцию "Запускать Антивирус Касперского при включении компьютера"
3. В msconfig из автозагрузки убрал все кроме Операционной Системы и в службах отключил все кроме Майкрософт.
4. Перегрузил комп. В трее ничего нет, т.е. считаю, что кроме операционки ничего не работает.
Ситуация не измениась. Вообще ситуация уникальна, т.к. я в первом сообщении уже писал, что восстанавливал образ
системы за 28.11.2016 (а программа перестала запускаться 24.01.2017), при этом и состояние антивируса восстанавливалось за 28.11.2016
но это не помогло (чего по моему быть не может, но это факт).

5. Установил виртуальную машину. На ней поставил ту же WIN-7, что и на основной. И там установил только эту прогу (HitLeap Viewer.exe).
На виртуалке она запускается и работает нормально.
Но очень хочу решить проблему на основной машине. Переставлять ОС не готов, да и не вижу пока в этом необходимости
Поэтому жду дальнейших советов и указаний.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,129
Симпатии
5,707
#8
Попробуйте именно удалить антивирус.
Например я лично не мог настроить домашнюю группу пока не удалил антивирус-отключение не помогало.
Если не поможет-будем пробовать тщательную зачистку софтины.
 

shestale

Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
9,403
Симпатии
4,879
#9
Поэтому жду дальнейших советов и указаний.
Могу подкинуть идейку:
На ней поставил ту же WIN-7, что и на основной.
А на виртуалке в системе вы тоже установили все обновления системы и брандмауэра как и на основной? Может дело в них?
 

GENZA

Новый пользователь
Сообщения
21
Симпатии
0
#10
Попробуйте именно удалить антивирус.
Например я лично не мог настроить домашнюю группу пока не удалил антивирус-отключение не помогало.
Если не поможет-будем пробовать тщательную зачистку софтины.
1. Подскажите как лучше полностью удалить ативирус Касперского. Ведь теоритически это невозможно (особенно если стоит триальная версия, иначе ей можно пользоваться бесконечно).
Но у меня версия официальная.
Я на Вашем форуме уже год назад решал одну проблему и писал, что при удалении программ я использую Revo Uninstaller. На что специалист
отвечавший мне сказал, что пользоваться нужно только через панель управления.
Жду ответа и пока не удаляю

2. На виртуалке я ничего не обновлял. Даже не проверял параметры обновления. Как установил WIN-7 и прогу так больше ничего не делал.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,129
Симпатии
5,707
#11
GENZA, удаляете как обычно - через апплет установка и удаление программ.
 

shestale

Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
9,403
Симпатии
4,879
#12
2. На виртуалке я ничего не обновлял. Даже не проверял параметры обновления. Как установил WIN-7 и прогу так больше ничего не делал.
Попробуйте обновиться на виртуалке. И если и там ваша программа потом перестанет запускаться, то дело в обновлениях.
 

GENZA

Новый пользователь
Сообщения
21
Симпатии
0
#13
1. Обновил винду на виртуалке. На это ушел весь день.
В журнале обновлений у трех обновлений состояние - отказ,
у одного - отменено.
На основной машине посмотрел. Там в журнале обновлений очень много - отказ.
Никогда это не анализировал и не знаю что в таких случаях делать. Может подскажите.
А на виртуалке после обновления винды прога - запускается.

2. Сейчас буду удалять антивирус на основной машине.
 
Последнее редактирование модератором:

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,129
Симпатии
5,707
#14
GENZA, если не полегчает - уточните прога не запускается и висит в процессах или конкретно вообще не запускается?
 

GENZA

Новый пользователь
Сообщения
21
Симпатии
0
#15
Удаление антивируса не помогло. Вернул антивирус взад.
При удалении проги через панель управления не все файлы удаляются из папки где она установлена.
Удалил вручную Установил заново.
При запуске как и было картинка (в файле).
Так же в папке с прогой при этом появляются несколько файлов. Один из них вроде как лог
в папке control (второй файл)
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

GENZA

Новый пользователь
Сообщения
21
Симпатии
0
#16
Проблема решена.
1. Удалил прогу
2. Удалил неудаленные файлы в папке где была установлена
3. В роеестре (regedit) удалил все элементы в которых встречалось слово hitleap
4. Все заработало. И теперь одновременно из под одного IP эта прога работает
и на основной машине и на виртуалке. Что вообщем-то удивительно.

Остался вопрос по обновление винды.
В журнале обновлений в графе состояние у многих обновлений - отказ и у некоторых - отменено.
Стоит ли на это обращать внимание и , если да, то как дообновить?. Что-то такой режим не ножу.
 
Последнее редактирование модератором:

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,129
Симпатии
5,707
#17
Как и предполагалось
Если не поможет-будем пробовать тщательную зачистку софтины.
Помогло.
По поводу обновлений - стоит обращать внимание,если вам обновления нужны.
 

GENZA

Новый пользователь
Сообщения
21
Симпатии
0
#18
Мне непонятно нужны ли все обновления (из категории важных) т.к. из их названия
порой трудно это понять. Но есть обновления по названию которых видишь,
что они связаны с безопасностью и конечно нужны. А, в целом, я хочу чтобы все обновления
из категории важных были установлены.

Но как повторить установку если был "отказ" хотел бы узнать. Если знаете - подскажите, плиз..
И ещё у меня есть ещё одна проблема. Как лучше - создать новую тему или продолжить в этой?
 

shestale

Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
9,403
Симпатии
4,879
#19
Но как повторить установку если был "отказ" хотел бы узнать. Если знаете - подскажите, плиз..
У меня иногда бывают отказы из-за "медленного" интернета. Попробуешь еще разок и все устанавливается. Но попадались и такие, которые ни как не хотели устанавливаться. Я на таки "забиваю"
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,129
Симпатии
5,707
#20
GENZA, так что?
+ надо бы озвучить все проблемы наверно.