1. Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.
    Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме - то вы можете сообщить об этом с помощью этой формы без авторизации,администрация форума обязательно отреагирует на вашу проблему.
    Скрыть объявление

Перестала запускаться программа

Тема в разделе "Программное обеспечение", создана пользователем GENZA, 26 янв 2017.

  1. GENZA

    GENZA Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    24.01.2017 г. у меня перестала запускаться программа, которая работала с 02.07.2015 г. практически круглосуточно. Имя этой проги - HitLeap Viewer.exe
    Ситуация такова:
    Для поддержания системы в "чистом" состоянии я примерно 1 - 2 раза в месяц я делаю образ системы (диска С - с помощью Acronis). Потом работаю некоторое время и, когда вижу, что в систему внедрились так называемые рекламные жучки или ещё что-то, которые не видит мой касперский или необходимо установить новые проги я восстанавливаю предыдущий образ, устанавливаю, если необходимо, новые проги, обнавляю антивирус, операционку и сохраняю свежий образ.
    24.01.2017 HitLeap Viewer.exe с утра работала. Затем я в плановом порядке восстановил образ системы за 15.12.2016, обновил что нужно и сохранил свежий образ.
    HitLeap Viewer.exe при запуске выдает сообщение:
    Failed to load URL HitLeap Traffic Exchange – Get Free Website Traffic with error (-310).

    Но я через любой браузер я захожу на сайт HitLeap Traffic Exchange – Get Free Website Traffic

    Сначала я подумал, что возможно что-то нехорошее с образом системы за 15.12.2016. Поэтому востановил образ за 06.12.2016 - не помогло. Затем восстановил образ за 28.11.2016 - не помогло. Удалил и заново проинсталлировал программу HitLeap Viewer.exe - не помогло.
    Т.е. я через браузер могу войти на сайт HitLeap Traffic Exchange – Get Free Website Traffic,
    а программа не может. Инсталяция этой проги находится на указанном сайте в разделе Earn Traffic. Общался с другими юзерами - у них все работает.
    Если бы мне задали такой вопрос, то я бы ответил - такого не может быть.
    В работе постоянно использую adwcleaner_ххх.exe и CCleaner.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2017
  2. Severnyj

    Severnyj Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    8.492
    Симпатии:
    9.229
    Ничего подозрительного в логах нет
     
  3. GENZA

    GENZA Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Это окончательный ответ?
    И никаких рекомендаций по поводу решения проблемы больше не будет?
     
  4. Severnyj

    Severnyj Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    8.492
    Симпатии:
    9.229
    Ну вы же спросили про вредоносные программы, а это раздел, вредоносных программ, давайте перенесу тему в раздел программного обеспечения, там больше народа имеют права на ответ
     
  5. GENZA

    GENZA Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Да.пожалуйста перенесите мой вопрос в раздел программного обеспечения. Спасибо.
     
  6. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.211
    Симпатии:
    5.567
    GENZA, попробуйте временно деинсталлировать антивирус.
     
  7. GENZA

    GENZA Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    1. Деинсталировать антивирус касперского я не стал.
    2. В настройках касперского отключил опцию "Запускать Антивирус Касперского при включении компьютера"
    3. В msconfig из автозагрузки убрал все кроме Операционной Системы и в службах отключил все кроме Майкрософт.
    4. Перегрузил комп. В трее ничего нет, т.е. считаю, что кроме операционки ничего не работает.
    Ситуация не измениась. Вообще ситуация уникальна, т.к. я в первом сообщении уже писал, что восстанавливал образ
    системы за 28.11.2016 (а программа перестала запускаться 24.01.2017), при этом и состояние антивируса восстанавливалось за 28.11.2016
    но это не помогло (чего по моему быть не может, но это факт).

    5. Установил виртуальную машину. На ней поставил ту же WIN-7, что и на основной. И там установил только эту прогу (HitLeap Viewer.exe).
    На виртуалке она запускается и работает нормально.
    Но очень хочу решить проблему на основной машине. Переставлять ОС не готов, да и не вижу пока в этом необходимости
    Поэтому жду дальнейших советов и указаний.
     
  8. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.211
    Симпатии:
    5.567
    Попробуйте именно удалить антивирус.
    Например я лично не мог настроить домашнюю группу пока не удалил антивирус-отключение не помогало.
    Если не поможет-будем пробовать тщательную зачистку софтины.
     
  9. shestale

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    9.124
    Симпатии:
    4.838
    Могу подкинуть идейку:
    А на виртуалке в системе вы тоже установили все обновления системы и брандмауэра как и на основной? Может дело в них?
     
  10. GENZA

    GENZA Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    1. Подскажите как лучше полностью удалить ативирус Касперского. Ведь теоритически это невозможно (особенно если стоит триальная версия, иначе ей можно пользоваться бесконечно).
    Но у меня версия официальная.
    Я на Вашем форуме уже год назад решал одну проблему и писал, что при удалении программ я использую Revo Uninstaller. На что специалист
    отвечавший мне сказал, что пользоваться нужно только через панель управления.
    Жду ответа и пока не удаляю

    2. На виртуалке я ничего не обновлял. Даже не проверял параметры обновления. Как установил WIN-7 и прогу так больше ничего не делал.
     
  11. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.211
    Симпатии:
    5.567
    GENZA, удаляете как обычно - через апплет установка и удаление программ.
     
  12. shestale

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    9.124
    Симпатии:
    4.838
    Попробуйте обновиться на виртуалке. И если и там ваша программа потом перестанет запускаться, то дело в обновлениях.
     
  13. GENZA

    GENZA Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    1. Обновил винду на виртуалке. На это ушел весь день.
    В журнале обновлений у трех обновлений состояние - отказ,
    у одного - отменено.
    На основной машине посмотрел. Там в журнале обновлений очень много - отказ.
    Никогда это не анализировал и не знаю что в таких случаях делать. Может подскажите.
    А на виртуалке после обновления винды прога - запускается.

    2. Сейчас буду удалять антивирус на основной машине.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2017
  14. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.211
    Симпатии:
    5.567
    GENZA, если не полегчает - уточните прога не запускается и висит в процессах или конкретно вообще не запускается?
     
  15. GENZA

    GENZA Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Удаление антивируса не помогло. Вернул антивирус взад.
    При удалении проги через панель управления не все файлы удаляются из папки где она установлена.
    Удалил вручную Установил заново.
    При запуске как и было картинка (в файле).
    Так же в папке с прогой при этом появляются несколько файлов. Один из них вроде как лог
    в папке control (второй файл)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2017
  16. GENZA

    GENZA Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Проблема решена.
    1. Удалил прогу
    2. Удалил неудаленные файлы в папке где была установлена
    3. В роеестре (regedit) удалил все элементы в которых встречалось слово hitleap
    4. Все заработало. И теперь одновременно из под одного IP эта прога работает
    и на основной машине и на виртуалке. Что вообщем-то удивительно.

    Остался вопрос по обновление винды.
    В журнале обновлений в графе состояние у многих обновлений - отказ и у некоторых - отменено.
    Стоит ли на это обращать внимание и , если да, то как дообновить?. Что-то такой режим не ножу.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2017
  17. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.211
    Симпатии:
    5.567
    Как и предполагалось
    Помогло.
    По поводу обновлений - стоит обращать внимание,если вам обновления нужны.
     
  18. GENZA

    GENZA Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Мне непонятно нужны ли все обновления (из категории важных) т.к. из их названия
    порой трудно это понять. Но есть обновления по названию которых видишь,
    что они связаны с безопасностью и конечно нужны. А, в целом, я хочу чтобы все обновления
    из категории важных были установлены.

    Но как повторить установку если был "отказ" хотел бы узнать. Если знаете - подскажите, плиз..
    И ещё у меня есть ещё одна проблема. Как лучше - создать новую тему или продолжить в этой?
     
  19. shestale

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    9.124
    Симпатии:
    4.838
    У меня иногда бывают отказы из-за "медленного" интернета. Попробуешь еще разок и все устанавливается. Но попадались и такие, которые ни как не хотели устанавливаться. Я на таки "забиваю"
     
  20. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.211
    Симпатии:
    5.567
    GENZA, так что?
    + надо бы озвучить все проблемы наверно.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей