Bodeezy
Новый пользователь
- Реакции
- 0
Доброго времени суток!
У меня была проблема что в рандомный момент вылетал интернет с тех пор как у меня появился новый комп. Всегда фиксил тем что нажимал отключить сетевой Адаптер и включить. Фиксится моментально, но напрягает. И главное то 2 дня не вылетает, а бывает каждые пол часа.
Недавно подрубил от провайдера гигабитный тариф и заеметил, что проблема в том что у меня из-за какого-то вируса постоянно слетает DNS с автоматического получания и ставится 127.0.2.2 и 127.0.2.3. Я скачал AdwCleaner по советам в гугле людей которые это таким образом фиксили, и оно мне нашло, но даже если я убираю его в карантин и удаляю оно появляется мометально.
Спустя какое-то время я наткнулся на пост в телеге об "уязвимости нулевого дня от гугла".
У меня была проблема что в рандомный момент вылетал интернет с тех пор как у меня появился новый комп. Всегда фиксил тем что нажимал отключить сетевой Адаптер и включить. Фиксится моментально, но напрягает. И главное то 2 дня не вылетает, а бывает каждые пол часа.
Недавно подрубил от провайдера гигабитный тариф и заеметил, что проблема в том что у меня из-за какого-то вируса постоянно слетает DNS с автоматического получания и ставится 127.0.2.2 и 127.0.2.3. Я скачал AdwCleaner по советам в гугле людей которые это таким образом фиксили, и оно мне нашло, но даже если я убираю его в карантин и удаляю оно появляется мометально.
Спустя какое-то время я наткнулся на пост в телеге об "уязвимости нулевого дня от гугла".
Что я собственно и сделал (просто апдейтнул хром) и проблема была решена на примерно пол года! Дня 2-3 назад начал замечать опять тоже самое и теперь, помогите пожалуйста.В Google Chrome исправили уязвимость нулевого дня, которую уже активно использовали хакеры.
Google в экстренном порядке выпустил обновление для Chrome, чтобы устранить уязвимость нулевого дня. Это уже четвёртый подобный случай в 2023 году.
В крайнем обновлении устранена критическая уязвимость CVE-2023-4863. Она позволяла злоумышленникам повредить данные, внедрив слишком много информации в определенную часть памяти, что открывало им возможность провести удаленный запуск вредоносного кода на компьютере жертвы.
Хакеры могли использовать специально подготовленное изображение, которое переполняло буфер памяти в компоненте Chrome, ответственном за обработку WebP. Целью являлся запуск произвольного кода в контексте Chrome с перспективой внедрения вредоносного ПО.
Интересно, что на прошлой неделе Apple также устранила (https://www.bleepingcomputer.com/ne...ro-days-exploited-to-attack-iphones-macs/amp/) две уязвимости нулевого дня в своих продуктах, которые использовались для установки шпионского ПО NSO Pegasus на iPhones.
Что делать?
Следует зайти в настройки браузера, перейти во вкладку «О браузере Chrome» и убедиться, что у вас установлена последняя версия Chrome (Version 117.0.5938.62).