• Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.

Решена Пишет "нет Lan соединения"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muskos

Активный пользователь
Сообщения
47
Симпатии
4
#1
В теме всё описал. Нодом ща прошерстил, что-то нашёл... И авз что-то в карантин кинул. Всё равно соединение не поднимается. На самом локальном соединении пишет, что оно отсутствует...На свичах и сетевой все лампочки горят...
Мельком глянул хайджек....что-то тут не то... Сам боюсь фиксить, помогите...
 

Вложения

Ботан

Злостный спам-бот
Сообщения
976
Симпатии
174
#2
Приветствую muskos, вы обратились в раздел оказания помощи в удалении вредоносного ПО. Консультанты в ближайшее время ответят на ваш запрос.
__________________________________________________

Пожалуйста убедитесь в том, что вы подготовили и прикрепили к теме необходимые логи для проведения анализа:
  • virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, log.txt, info.txt
Если вы этого еще не сделали, то вам необходимо прочесть тему Правила оформления запроса о помощи и подготовить логи.



***​

Рекомендации, подготовленные нашими специалистами, разрабатываются индивидуально для каждого пользователя. Не используйте рекомендации, которые подготовлены для другого пользователя - это может повредить вашей системе.


***​

Во время лечения четко придерживайтесь рекомендаций Консультантов, не удаляйте никаких файлов, не делайте дополнительные настройки утилит, не используйте других утилит без прямого указания Консультанта - любое из этих действий может привести к повреждению операционной системы и потере пользовательских данных!
__________________________________________________
С уважением, администрация SafeZone.
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
15,000
Симпатии
12,267
#3
Ваш провайдер?
Код:
82.209.243.241
Хост:	 minsk2.mgts.by 
Город:	 Не определен 
Страна:	 Belarus 
IP диапазон:	 82.209.240.0 - 82.209.245.255 
Название провайдера:	 Republican Unitary Enterprise BELTELECOM
Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 30.01.2013 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
Необходимо обновить базы и повторить логи AVZ.
На свичах и сетевой все лампочки горят...
Необходим звонок провайдеру для уточнения есть ли проблемы с сетью.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,067
Симпатии
5,730
#4
1)
Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 30.01.2013 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз). Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.39.
Пожалуйста обновите базы и сделайте новые логи.
2) Это сервер ? логи из терминальной сессии делали ?
 

muskos

Активный пользователь
Сообщения
47
Симпатии
4
#5
все.. у меня паралельно интернет отвалился... да, это мой провайдер у вас в сообщении. да, это сервер. нет, по поводу терминала ничего не делал, пне мгу оввести сервер в сеть...
 

Sandor

Ассоциация VN/VIP
Сообщения
4,363
Симпатии
1,544
#6
по поводу терминала ничего не делал
Логи можно выполнить непосредственно на самом сервере, а можно, подключившись к серверу через Удаленный рабочий стол, например.
Вы как делали логи?
Пожалуйста обновите базы и сделайте новые логи.
Это тоже актуально.
 

muskos

Активный пользователь
Сообщения
47
Симпатии
4
#7
судя по всему придется подождать, логи делал -мониитор таскал, я ж говорю, нету сети на нем, не входит в сеть...сам с телефона пока не обновлю авз и новый лог никак( жду, когда провайдер интернет поднимет
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,067
Симпатии
5,730
#8
заодно вопрос, радмин сами ставили ?
 

muskos

Активный пользователь
Сообщения
47
Симпатии
4
#9
R admin предыдущего владельца - удалил, поставил свой, думал пользоваться буду...Но не стал, сейчас удалю...
Удалось слить обновления, запустил скриптик, скоро будет новый лог...

И ещё раз постараюсь описать суть проблемы. Есть модем, он нас никак не касается, сейчас провайдер меняет там какие-то модуляции, потому что текущий модем работает на аникс Б и с ним появились проблемы ( его проблемы проверял на чистом буке, действительно какие-то проблемы с ним, сервера не касается...).
Теперь я купил зухель п660rt3, на нём нету аникс Б, а провайдер считал, что у нас сигнализация и только аникс б... Сейчас ребята перекидывают на другое оборудование.

Теперь сервер. На нём висят 1с и прочая офисная софтина. Вчера в 17:00 последний раз его проверил, соединение было. Сегодня с утра не смог достучаться, побежал с монитором, на сетевом соединении пишет, чтоне возможно подключится.
На роутере напротив порта горит зеленая и оранжевая лампочка. На сетевой тоже горит зелёная и оранжевая лампочка... Проверял двумя проводами.

Нажимаю на лан соединении - разрешить, на 2 секунды появляется соединении и падает.

Может не в вирусах дело...
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,067
Симпатии
5,730
#10
Если думаете, что проблема в модеме и так далее, то создайте тему здесь. А раз создали тему в этом разделе, то тут проверим на вирусы.
 

muskos

Активный пользователь
Сообщения
47
Симпатии
4
#11
Извините меня ребята, вопрос с ланом решил...глупо вышло, но уже коль так сложилось, что я нашёл пропущеный нодом червь...посмотрите пожалуйста логи....
 

Вложения

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
15,000
Симпатии
12,267
#12
Пока не вижу интересного:
Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке:
Код:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.

Что было с сетью?
 

muskos

Активный пользователь
Сообщения
47
Симпатии
4
#13
Он что-то нашёл...я ничего пока не удалял...Окошко открытое...жду вашего совета...
 

Вложения

shestale

Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
9,654
Симпатии
4,954
#14
Из найденного ни чего удалять не нужно.
 

muskos

Активный пользователь
Сообщения
47
Симпатии
4
#15
Значит всё чисто? всё нормально?

Добавлено через 31 секунду
пс, я не скажу, почему лан не работал)) Это ужасная оплошность)))
 

shestale

Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
9,654
Симпатии
4,954
#16
Значит всё чисто? всё нормально?
Да.

Для профилактики заражений и закрытии уязвимостей вашей системы, сделайте лог SecurityCheck by glax24.
Лог, который откроется, скопируйте и вставьте в пост, сам файл выкладывать не нужно, затем скачайте и установите все обновления по ссылкам.

Рекомендации после удаления вредоносного ПО
пс, я не скажу, почему лан не работал))
Огласите. Здесь ни кто смеяться не будет, а вот ваше решение проблемы может еще кому-нибудь помочь или предостеречь от совершения подобной оплошности.
 

muskos

Активный пользователь
Сообщения
47
Симпатии
4
#17
Security Check by glax24 version 0.1.6.55 rc2
WebSite: www.safezone.cc
DataLog 04.07.2013 13:58:37
Program directory: C:\Temp\2\SecurityCheck\
Log directory: C:\SecurityCheck\
IsAdmin: True
XML File - VersionInet=4.6
Drive C:\ FS: NTFS Capacity: (150.2 Gb) Used: (23.4 Gb) Free: (126.8 Gb)
__________________________________________________

WIN_2003(5.2) Build 3790 (x86) Lang: English(0409)
Installation Date OS: 07.02.2008 15:23:03
-------------AntiVirusFirewallInstall-------------
ESET Smart Security v.3.0.695.0
-------------OtherUtilities-----------------------
Malwarebytes Anti-Malware, версия 1.75.0.1300 v.1.75.0.1300
HiJackThis v.1.0.0
-------------Java---------------------------------
Java Web Start
Java(TM) 6 Update 37 v.6.0.370 Warning! Download UpDate
Java 7 Update 21 v.7.0.210 Warning! Download UpDate
Java SE Development Kit 7 Update 21 v.1.7.0.210 Warning! Download UpDate
Java 2 Runtime Environment, SE v1.4.1
-------------AdobeProduction----------------------
Adobe Flash Player 10 ActiveX v.10.0.32.18 Warning! Download UpDate
Adobe Flash Player 10 Plugin v.10.0.32.18 Warning! Download UpDate
Adobe Reader 7.0 - Russian v.007.000.000 Warning! Download UpDate
-------------Browser------------------------------
Opera 9.64 v.9.64 Warning! Download UpDate
-------------EndLog-------------------------------



Сетевой кабель отключал от сервера в связи с перенастройкой интернета...Ну и когда назад вставлял, сунул в ближайшее гнездно, это была встроенная сетевая.. Бывший сисадмин использовал её вроде под бэкапы. А нужная мне сетевая располагалась намного ниже и была немного закрыта пылью)) И не видно было её. Вообщем не в ту сетевую проводок совал(
 

Arbitr

Ассоциация VN
VIP
Сообщения
3,606
Симпатии
1,656
#19
ну оплошность очень хочется узнать, смеяться не будем
можно предположить ошиблись когда прописали ip в последней цифре.. просто отключили (запретили)
 

грум

Команда форума
Администратор
Сообщения
3,278
Симпатии
1,708
#20
ну оплошность очень хочется узнать, смеяться не будем
можно предположить ошиблись когда прописали ip в последней цифре.. просто отключили (запретили)
Arbitr так он же пишет.
Сетевой кабель отключал от сервера в связи с перенастройкой интернета...Ну и когда назад вставлял, сунул в ближайшее гнездно, это была встроенная сетевая.. Бывший сисадмин использовал её вроде под бэкапы. А нужная мне сетевая располагалась намного ниже и была немного закрыта пылью)) И не видно было её. Вообщем не в ту сетевую проводок совал(
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу