- Решения
- 2
- Реакции
- 5,746
Привет.
У меня проблема и решение к ней))
Поймал на смартфон вирус,который был быстро прихлопнут антивирусом.
Но после этого бедный Android перестал воспринимать любые действия с play маркет.
При попытке что либо скачать или установить ,обновить - ошибка при получении данных с сервера df-sa-01
Самое любопытное что в данном случае пользователь как бы сам должен решать свои проблемы.
Делать нечего,пришлось обратиться в две стихии:
1) Техподдержка производителя смартфона
2) Всемогущий интернет
Кто угадает кто из них мне смог помочь?
Реально,попытайтесь сделать ставку - в конце я сам скажу.
Начнем с техподдержки,ребята ответили оперативно,вежливо.
Но ничего хорошего не сказали - два дня мне слали инструкции и ссылки из поиска Яндекса.
В трех словах это сводится:
Но увы и ах,все это не помогло.
Сегодня с техподдержки написали что вчера они специально смоделировали проблему (?) на таком же смартфоне - типа проблем нету,попробуйте сменить прошивку (!)
Ну и дали секретную ссылку где ее скачать и как прошить.
Интересно а потом аппарат бы гарантийным остался?
В общем отчаялся я ... и полез в - представьте себе - в не play маркет а в другие ресурсы,где решил скачать apk файлы приложений и попробовать установить через внутренний apk installer
Я скачал где то десятка два экземпляров Play Маркет,которые кстати не смог найти в самом магазине Play Маркет.
Терпя одну неудачу за другой и почти отчаявшись я обнаружил что предпоследняя версия приложения Play Маркет встала удачно и все заработало!
Он хоть и ругнулся что мол системную программу перезаписываете,опасно и все такое...
Вот такое решение,думаю кому то пригодится - судя по результатам запроса в поисковике.
У меня проблема и решение к ней))
Поймал на смартфон вирус,который был быстро прихлопнут антивирусом.
Но после этого бедный Android перестал воспринимать любые действия с play маркет.
При попытке что либо скачать или установить ,обновить - ошибка при получении данных с сервера df-sa-01
Самое любопытное что в данном случае пользователь как бы сам должен решать свои проблемы.
Делать нечего,пришлось обратиться в две стихии:
1) Техподдержка производителя смартфона
2) Всемогущий интернет
Кто угадает кто из них мне смог помочь?
Реально,попытайтесь сделать ставку - в конце я сам скажу.
Начнем с техподдержки,ребята ответили оперативно,вежливо.
Но ничего хорошего не сказали - два дня мне слали инструкции и ссылки из поиска Яндекса.
В трех словах это сводится:
- Настройки\Приложения\Все: для Google Play Маркет, Google Services Framework и Сервисы Google Play выполните: остановить, удалить данные, удалить обновления, очистить кэш.
- Настройки\Аккаунты\Google в настройках синхронизации аккаунта уберите все галочки.
- Перезагрузите устройство.
- Сразу же после перезагрузки Настройки\Аккаунты\Google и ставите галочки обратно (при появлении Ошибка синхронизации не обращаете внимания).
- Перезагрузите устройство.
- Проверяйте.
Но увы и ах,все это не помогло.
Сегодня с техподдержки написали что вчера они специально смоделировали проблему (?) на таком же смартфоне - типа проблем нету,попробуйте сменить прошивку (!)
Ну и дали секретную ссылку где ее скачать и как прошить.
Интересно а потом аппарат бы гарантийным остался?
В общем отчаялся я ... и полез в - представьте себе - в не play маркет а в другие ресурсы,где решил скачать apk файлы приложений и попробовать установить через внутренний apk installer
Я скачал где то десятка два экземпляров Play Маркет,которые кстати не смог найти в самом магазине Play Маркет.
Терпя одну неудачу за другой и почти отчаявшись я обнаружил что предпоследняя версия приложения Play Маркет встала удачно и все заработало!
Он хоть и ругнулся что мол системную программу перезаписываете,опасно и все такое...
Вот такое решение,думаю кому то пригодится - судя по результатам запроса в поисковике.
Последнее редактирование: