Максим Романович
Новый пользователь
- Реакции
- 2
Здравствуйте Всем! Еще 8 августа поймал заразу. Искал решение, и на тот момент не нашёл, в том числе у вас. Решил повторить поиск решения проблемы сейчас, через 1.5 месяца. Оправдываться не буду, так как попался как ребёнок (ключи нод32 365), стыдно. Ведь отлично знал, что не надо запускать ЕХЕ-шник, нет всё равно запустил... Через минут 50 только вернулся к компу и увидел сообщение на рабочем столе о вымогательстве за расшифровку, остановил "ГАДА" в диспетчере, но уже 38 тысяч он зашифровал. Надеюсь вы сможете и мне помочь. К сожалению файл с текстом о выкупе удалил сразу, извините, не смекнул, что он может пригодиться. Заразу приклепляю с паролем: virus, как в описании. Также три первых зашифрованных файла в архиве и плюс логи от FarBar.
P.S. Систему не чистил ни чем, так как не нашёл "лекарства", только проверил антивирусником Нод32, который ничего не обнаружил тогда, что странно, так как сейчас, через 1.5 месяца, во время работы FarBar, Нод32 обнаружил и удалил с рабочего стола эту заразу. Видимо ФарБар сканируя заставил Нод обратить на него внимание. Комп за это время ни разу не перезагружал, только гибернация, на всякий случай. Могу ещё прикрепить один зашифрованный файл ~6Mb с его оригиналом ~4.5Mb, точнее копией оригинала (специально скачал повторно).
P.S. Систему не чистил ни чем, так как не нашёл "лекарства", только проверил антивирусником Нод32, который ничего не обнаружил тогда, что странно, так как сейчас, через 1.5 месяца, во время работы FarBar, Нод32 обнаружил и удалил с рабочего стола эту заразу. Видимо ФарБар сканируя заставил Нод обратить на него внимание. Комп за это время ни разу не перезагружал, только гибернация, на всякий случай. Могу ещё прикрепить один зашифрованный файл ~6Mb с его оригиналом ~4.5Mb, точнее копией оригинала (специально скачал повторно).