Здравствуйте, мне кажется трояна я словила еще с момента покупки ноута, потому что с самого начала он ни с того ни с сего начинал нагреваться, сильно шуметь, я относила это к техническому браку, и в неактивном состоянии вдруг включался экран. В последнее время кабель так нагревался, что становился горячим, и уже хуже стал подключаться к ноуту. Но недавно я должно быть еще зацепила вирус, потому что когда я работала за компом, я увидела, как сам собой открылся браузер яндекс, а потом еще одна вкладка в нем, и открылось окно загрузки, я отменила, оно опять открылось, я все это проделала на автомате, я уже собиралась сворачивать работу, нажала случайно на какую-то кнопку, но я сидела на гугл хроме, так что яндекс никак не должен был открыться. Дальше еще больше, под видом уведомлений от системы скрытно совершался вход в учетную запись, это я потом уже поняла (это была моя бывшая рабочая учетка, которую я никак не могла удалить), а тут они замаскировались под нее, но поковырявшись я все-таки отключилась от нее, хотя толку от этого). Установила Др.Веб, но он ничего не нашел, кроме 5 ошибок. Еще я обнаружила подозрительные сессии с моего аккаунта, тоже лазила в интернете, чтоб узнать что это такое, причем они маскировались под мой ноут и модель моего телефона, естественно я нажимала выход, она опять появлялась через некоторое время. Пароли все поменяла, но они все равно лезут, уже в телефоне я вижу, 1 приложение с постоянным доступом к местоположению, оно было замаскировано под гугл, я убрала гугл, а там все равно высвечивается в списке одно приложение с постоянным доступом, нажимаешь на список, пусто.
Вчера, когда я начала искать как от этого избавиться, вообще не смогла подключиться к интернету, пока не догадалась поставить лимит на трафик, потом в параметрах увидела, что была включена загрузка с других компьютеров и абсолютная пропускная способность, как только изменила эти параметры, хоть ноут перестал нагреваться, а то невозможно было даже зарядить, кабель так нагревался, что больно было прикоснуться. Наконец наткнулась на этот форум, и сначала, если честно, даже не прочитав правила, скачала отдельно утилиты, и запустила их в безопасном режиме, хорошо, что вовремя остановилась и не стала лечить все пункты, которые казались подозрительными. Парочку, правда, перед этим удалила, но они были связаны с моей старой рабочей учеткой, поэтому я посчитала, что это не нужные. Но по крайней мере, я обнаружила, что у меня на 20 гигов стало освободилось памяти.
В общем, я запустила AutoLogger, удивительно, конечно, как я не забила тревогу раньше, я же видела странную папку со странными названием в папке Пользователи, и на многие другие странности тоже не обращала должного внимания(((
Вчера, когда я начала искать как от этого избавиться, вообще не смогла подключиться к интернету, пока не догадалась поставить лимит на трафик, потом в параметрах увидела, что была включена загрузка с других компьютеров и абсолютная пропускная способность, как только изменила эти параметры, хоть ноут перестал нагреваться, а то невозможно было даже зарядить, кабель так нагревался, что больно было прикоснуться. Наконец наткнулась на этот форум, и сначала, если честно, даже не прочитав правила, скачала отдельно утилиты, и запустила их в безопасном режиме, хорошо, что вовремя остановилась и не стала лечить все пункты, которые казались подозрительными. Парочку, правда, перед этим удалила, но они были связаны с моей старой рабочей учеткой, поэтому я посчитала, что это не нужные. Но по крайней мере, я обнаружила, что у меня на 20 гигов стало освободилось памяти.
В общем, я запустила AutoLogger, удивительно, конечно, как я не забила тревогу раньше, я же видела странную папку со странными названием в папке Пользователи, и на многие другие странности тоже не обращала должного внимания(((