Проблемы с драйвером видеокарты

• Автор темы Автор темы Brax
  • Дата начала Дата начала

Brax

Новый пользователь
Реакции
1
Добрый день, уважаемое сообщество.

Примерно пол года назад я почти полностью проапгрейдил железо (кроме видеокарты). Вскоре появились проблемы: изображение на несколько секунд зависало (включая курсор), потом компьютер продолжал работать как раньше. Изначально мне казалось, что это только в играх, но пару раз я словил подобное и на рабочем столе. Я думал дело в видеокарте, благо она старая и не слишком хорошая, поэтому заменил и её. Однако проблема не исчезла. В журнале Виндовс после этих подвисаний или ничего нет, или сообщение "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен". Я пробовал снести нафиг дрова и поставить новые с сайты нвидии, но не помогло. Виндовс после апгрейда железа не переставлял. Перегрева, судя по данным HPU монитор, нигде нет.

Конфигурация:
Мать ASUS Prime Z370 PII
Проц Intel Core i7-8700k 3.70
Видеокарта Zotac PCI-Ex GeForce GTX 1660 Super AMP 6GB GDDR6 (192bit) (1845/14000) (HDMI, 3 x DisplayPort) (ZT-T16620D-10M)
Куллер be quiet! Pure Rock (BK009)
БП Chieftec 700w
Звук Asus Xonar

Есть идеи, что за фигня происходит?

Последнее редактирование:
Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен

1. Чаще всего возникает проблема из-за драйверов, но так же распространенной проблемой явлется перегрев. Для того чтобы диагностировать проблему, советую скачать MSI afterburner и посмотреть на температуры карты в нагрузке. Если она переваливают за 90 градусов, скорее всего карта резко уходит в защиту, чтобы не сгореть, отсюда и ошибка. Чтобы решить эту проблему, стоит заменить термопасту на Видеокарте и прочистить радиатор.
2. Ошибка „Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен” встречается часто, когда на новых интелловских процессорах, которые поддерживают Win 10, была установлена Win 8, не поддерживающая интегрированные в новые процессоры инструкции.
p.s. В онлайне очень много подсказок к решению,
@Brax, не хочу умничать, по этому набрал в поиске данную проблему то что выше 1 и 2.
Для начала спрошу, вы пробовали искать и решить самостоятельно.

Последнее редактирование:
Естественно. Переустановка драйверов не помогла. Перегрева нет, проверял. Виндовс 10. Видеодрайвер в режим максимальной эффективности уже перевёл. Разгон новую видеокарту не ставил. Я бы не стал оздавать тему на форуме, если бы какое то из очевидных решений помогло.

До этого у Вас какая видеокарта стояла?
Уточню Windows 10 у Вас стояла до апгрейда, вы просто взяли и оставили диск в таком виде в каком он был?
Или диск обновлялся?

Asus Rog Strix 960gtx. Винда стояла до апгрейда. Просто оставил диск в том виде, в каком он был.

Если вы просто перенесли диск, то рекомендую обновить драйвера на мат. плату и так далее. Хотя 10 с этим и не плохо справляется, но не доверяю я этой 10)))
Так же посмотрите возможно присутствую обновления BIOS
после того как обновите драйвера, удалите Драйвера от NVIDIA например Display Driver Uninstaller используйте только для удаления.
Скачайте дравайреа с офф сайта Nvidia для вайшешика видеокарты и посмотрим результат

Проделал всё вышеперечисленное. Пару дней было тихо, но вчера опять подвисания.

Проделал всё вышеперечисленное. Пару дней было тихо, но вчера опять подвисания.
Подвисание или ошибка "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен" ?

И то, и другое. Причём после вылетов ошибка nvlddmkm в событиях была, а после подвисаний - нет.

Как я понял, вирусов нет, так что проблема всё таки в ОС или железе.

Назад
Сверху Снизу