Здравствуйте! Сижу я за своим компьютером, и возникает у меня такая мысль: а с моим компьютером всё ли в порядке? Как-то ведёт он себя странно: идут интенсивные обращения к жёсткому диску, соединение с интернетом стало часто отключаться. А иногда, если отключить модем кнопкой питания, в области уведомлений не пропадает значок подключения к Сети, а при выключении компьютера, появляется окно «Завершение работы» программы «Connection Tray», «Программа «Connection Tray» не отвечает», индикатор доходит до конца, и предлагается два варианта: «Завершить сейчас» и что-то на подобии «Вернуться в Windows» (название второй кнопки точно не помню). Если я выбираю «Завершить сейчас», на компьютере довольно долго стоит рабочий стол без панели задач и значков рабочего стола, после чего проходят экраны завершения работы операционной системы: «Завершение сеанса», «Сохранение параметров», «Завершение работы Windows», и на последнем машина виснет намертво, помогает только Reset. Может ли это быть от воздействия вредоносных программ? Я проделал все те действия, которые указаны вами в правилах подраздела, которые необходимо проделать перед запросом о помощи. И я хотел выложить Вам эти лог-файлы просто как средство профилактики, но я так понимаю, что что-то утилитой AVZ всё-таки было найдено и исправлено. Так, например, после загрузки компьютера, появлялся логотип NOD 32, появлялась его иконка в области уведомлений, но потом там же появлялось «Оповещение системы безопасности Windows», в котором говорилось, что приложение ESET NOD32 отключено. После выполнения скрипта №2 утилиты AVZ, оповещение системы безопасности прекратилось, но после пары перезагрузок оно стало появляться опять, хотя при открытии «Центра обеспечения безопасности» в Панели управления, в пункте «Защита от вирусов» написано «Включено». И вообще во время выполнения скриптов что-то там отметилось красным цветом. Поэтому просто хочется проверить, есть ли что-нибудь вредоносное на моём компьютере. И вот ещё что. У меня на компьютере стоит две операционные системы: XP и Vista. Эти логи созданы под XP. Нужно ли ещё раз проверить систему из под Vista?