• Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.

Решена Проверьте, пжл, логи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

May-ya

Активный пользователь
Сообщения
65
Симпатии
12
#1
Вирус блокировал работу браузеров - загружалась домашняя страница, но инет был не доступен.
 

Вложения

mike 1

Активный пользователь
Сообщения
2,378
Симпатии
914
#2
Деисталлируйте:

DefaultTab [1.2.8.0] ---> "C:\Documents and Settings\ASUS\Application Data\DefaultTab\DefaultTab\uninstalldt.exe"
MyFreeCodec [] ---> C:\Program Files\MyFree Codec\1.0b beta\uninstall.exe
  • Скачайте AdwCleaner (by Xplode) и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
14,525
Симпатии
12,014
#3
Ваш провайдер?
80.253.27.101
Хост: ns2.2com.net
Город: Москва
Страна:
Russian Federation
IP диапазон: 80.253.27.0 - 80.253.27.255
Название провайдера: LLC SETEL
подробнее
 

mike 1

Активный пользователь
Сообщения
2,378
Симпатии
914
#5
  • Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan".
  • По окончанию сканирования снимите галочки со следующих строк:
    Код:
    ***** [ Registry ] *****
    Key Found : HKCU\Software\ICQToolbar
    Key Found : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{AE805869-2E5C-4ED4-8F7B-F1F7851A4497}
    Key Found : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{AE805869-2E5C-4ED4-8F7B-F1F7851A4497}
    Key Found : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{AE805869-2E5C-4ED4-8F7B-F1F7851A4497}
    Key Found : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{AE805869-2E5C-4ED4-8F7B-F1F7851A4497}
  • Нажмите кнопку "Clean" и дождитесь окончания удаления.
  • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению
Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.

Подробнее читайте в этом руководстве.
 

May-ya

Активный пользователь
Сообщения
65
Симпатии
12
#6
Я, наверное, что-то не то сделала (запустила Скан не с рабочего стола).
У меня AdwCleaner (by Xplode) из вашей ссылки не открывается. А из ссылки на Руководство качается только с зеркала. При попытке запустить с рабочего стола программа предлагает обновить версию и отсылает меня на французский сайт, где я ничего найти не могу (
 

May-ya

Активный пользователь
Сообщения
65
Симпатии
12
#8
mike 1, аналогично: пишет, что an outdated versionЯ просканировала версией v3.018, но там только одна строка (как в предыдущем файле) и нет тех строк, с которых вы рекомендовали снять галки.
 
Последнее редактирование:

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
11,968
Симпатии
5,662
#9
May-ya, а если использовать ту версию, которой вы первоначально сделали лог?
# AdwCleaner v3.020 - Report created 03/03/2014 at 22:28:51
# Running from : C:\Documents and Settings\ASUS\Мои документы\Downloads\adwcleaner.exe
не обязательно запускать с рабочего стола ;).
 

May-ya

Активный пользователь
Сообщения
65
Симпатии
12
#10
Деисталлируйте:



  • Скачайте AdwCleaner (by Xplode) и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.
mike 1, в этом посте сколько указаний? Я правильно поняла, что нужно зайти по указанным адресам и запустить там файлы uninstalldt.exe? Эти файлы мне наш сисадмин на работе советовал - без них мой старый Ворд не открывает файлы .docx. Вы точно советуете удалить мне кодаки?
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
11,968
Симпатии
5,662
#11
аналогично: пишет, что an outdated version
обновил, уже будет качаться свежая.
Я правильно поняла, что нужно зайти по указанным адресам и запустить там файлы uninstalldt.exe?
можно сделать и так, а можно просто зайти в Панель управления - Установка и удаление программ и удалить эти программы. Rambler-Ассистент если не используете, тоже лучше удалить.
Эти файлы мне наш сисадмин на работе советовал - без них мой старый Ворд не открывает файлы .docx.
к ворду и к .docx эти программы отношения не имеют, для этого другой конвертер используется.
 
Последнее редактирование:

May-ya

Активный пользователь
Сообщения
65
Симпатии
12
#12
May-ya, а если использовать ту версию, которой вы первоначально сделали лог?

не обязательно запускать с рабочего стола ;).
Я запустила v3.020 из Загрузок - у меня после сканирования тоже только одна строка с галкой - DefaultTabUpdateЯ удалила DefaultTab [1.2.8.0] , MyFreeCodec и Рамблер-Ассистент.Снова просканировала AdwCleaner-ом - чистый лист. Нужно еще что-нибудь делать?
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
11,968
Симпатии
5,662
#13
что с проблемой?
 

May-ya

Активный пользователь
Сообщения
65
Симпатии
12
#14
Инет есть, больной выздоровел, вроде :)Хочу еще спросить: если у меня стоит ИЕ, но я им не пользуюсь (типа, запасной) - он автоматически обновляется? Или его лучше совсем убрать?
И еще: какую ОС поставить вместо ХР (она, вроде, скоро перестанет поддерживаться?)
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
11,968
Симпатии
5,662
#15
он автоматически обновляется?
если включено обновление системы, то да. Правда не помню обновляется ли IE автоматом или требует подтверждения.
Или его лучше совсем убрать?
из XP его не получится убрать, он часть системы. Поэтому даже если вы им не пользуетесь, то обновлять его надо.
И еще: какую ОС поставить вместо ХР (она, вроде, скоро перестанет поддерживаться?)
решать вам, но ИМХО 7-ку.

Для того чтобы проверить, какие программы вам надо обновить

  • Загрузите SecurityCheck by glax24 отсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Скопируйте содержимое файла в свое следующее сообщение.
Подробнее читайте в этом разделе форума поддержки утилиты.
 

May-ya

Активный пользователь
Сообщения
65
Симпатии
12
#16
regist, спасибо большущее!
И отдельное спасибо - за собиральщик логов :) Я первый раз им пользовалась - очень круто! Быстро, понятно и всё вместе - прям самое оно для чайников :)Security Check by glax24 version 0.2.4.60 rc1
WebSite: www.safezone.cc
DateLog: 04.03.2014 00:10:36
Run directory: C:\Documents and Settings\ASUS\Local Settings\Temp\SecurityCheck\
Log directory: C:\SecurityCheck\
IsAdmin: True
FileVersionInet: 7.0
__________________________________________________

Windows XP(5.1.2600) Service Pack 3 (x86) Lang: Russian(0419)
Дата установки ОС: 14.08.2006 11:55:30
Системный диск: C:\ ФС: FAT32 Емкость: [86.7 Гб] Занято: [34.9 Гб] Свободно: [51.8 Гб]
Браузер по умолчанию: C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe
-------------Windows------------------------------
Internet Explorer 8.0.6001.18702
Загружать автоматически обновления и устанавливать по заданному расписанию
Дата установки обновлений: 2014-02-12 22:01:22
Автоматическое обновление (wuauserv) - Служба работает
Центр обеспечения безопасности (wscsvc) - Служба работает
Восстановление системы отключено
-------------Antivirus_WMI------------------------
-------------Firewall_WMI-------------------------
-------------AntiVirusFirewallInstall-------------
McAfee SiteAdvisor v.3.6.135
-------------OtherUtilities-----------------------
McAfee SiteAdvisor v.3.6.135
HiJackThis v.1.0.0
-------------Java---------------------------------
Java 7 Update 51 v.7.0.510
Java SE Development Kit 7 Update 9 v.1.7.0.90 Внимание! Скачать обновления
^Удалите старую версию и установите новую (jdk-7u51-windows-i586.exe)^
Java Auto Updater v.2.1.9.8
-------------AdobeProduction----------------------
Adobe Flash Player 11 ActiveX v.11.5.502.146 Внимание! Скачать обновления
Adobe Reader XI (11.0.06) - Russian v.11.0.06
-------------Browser------------------------------
Google Chrome v.33.0.1750.117
-------------RunningProcess-----------------------
C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe v.33.0.1750.117
-------------EndLog-------------------------------
 

mike 1

Активный пользователь
Сообщения
2,378
Симпатии
914
#17
Установите обновления по ссылкам.

И еще: какую ОС поставить вместо ХР (она, вроде, скоро перестанет поддерживаться?)
Сам пользуюсь Windows 8.1, но семерка не такая капризная.
 

May-ya

Активный пользователь
Сообщения
65
Симпатии
12
#18
Вспомнила еще: когда у меня пропал доступ к инету, то Хроме пропал и значок McAfee SiteAdvisor. Но программа, вроде, ведь никуда не делась? Как мне её активировать снова? Или нужно её переустановить?Не-не-не, ложная тревога! ) McAfee SiteAdvisor восстановился сам.Я обновила Adobe Flash Player и удалила старую Java SE Development Kit 7 Update 9 v.1.7.0.90, но с обновлением не получается. Скачала, но где искать файл для запуска новой версии в этом архиве: jdk-7u51-windows-i586-demos.zip


Когда просто скачиваю jdk-7u51-windows-i586.exe, то не могу запустить в Загрузках, т.к. вылезает табличка, что ".... не является приложением Win32"
 
Последнее редактирование:

mike 1

Активный пользователь
Сообщения
2,378
Симпатии
914
#19
Возможно файл не до качался.
 

May-ya

Активный пользователь
Сообщения
65
Симпатии
12
#20
mike 1, да, действительно, у меня в загрузке файл (не архив) = 22 Мб, а должен быть 123,64Мб. Пробовала сейчас снова скачать - та же история. Места ему не хватает или что это значит?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу