1. Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.
    Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме - то вы можете сообщить об этом с помощью этой формы без авторизации,администрация форума обязательно отреагирует на вашу проблему.
    Скрыть объявление

Решена Пуск и панель задач перестали нажиматься мышью

Тема в разделе "Microsoft Windows 7", создана пользователем AleksChe, 9 мар 2015.

  1. AleksChe

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте!
    С недавнего времени меню Пуск и панель задач перестали нажиматься мышью. В моем компьютере не открываются диски. Только после нажатия ctrl+alt+del и запуска диспетчера задач какоето время, чтото еще и можно открыть. Хром тоже ведет себя странно, закрываются вкладки по нажатию, не возможно переключиться между ними, не открывается меню настроек. На рабочем столе не передвигаются ярлыки.
     
  2. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.137
    Симпатии:
    5.540
    AleksChe, как я понял ранее при проверке sfc был временный положительный результат.
    Создание новой учетной записи не помогло,в безопасном режиме проблема та же.

    Предлагаю пойти двумя путями.

    1)
    Сделайте лог Process Monitor следующим образом:
    1. запустите Process Monitor;
    2. сымитируйте ошибку
    3. сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
    4. заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например http://rghost.ru
    2) Проверить целостность системных файлов из среды восстановления с загрузочного диска.

    Я думаю для начала хватит лога Process Monitor,посмотрим что там будет интересного,может им и обойдемся.
     
  3. AleksChe

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    А как ей пользоваться? непонятно мне чото)))
     
  4. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.169
    Симпатии:
    5.041
    1) Если отключить клавиатуру, проблемы будут наблюдаться?
    2) Что конкретно происходит, когда нажимаете на ПУСК левой кнопкой мыши?
    3) Тоже самое, если правой кнопкой мыши?

    4) Т.е., открыли проводник, двойной клик по диску... что дальше происходит? Иконка диска выделяется? Никаких ошибок не выводится?
    5) По нажатию на что?

    Для помогающих:
    // На всякий случай выкладываю изначальные логи из темы лечения.
    http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=18c9dbaa316e552e15c0b3bb00dca2f9
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 мар 2015
  5. Chinaski

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    504
    AleksChe, вам же дали пошаговую инструкцию. Качаете прогу, запускаете, вызываете ошибку (в вашем случае нажимаете на меню пуск например) сохраняете лог и выкладываете на файлообменник. Так же попробуйте метод чистой загрузки
     
  6. AleksChe

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    http://my-files.ru/xy6nzi
    вот ссылка на лог Process Monitor
    --- Объединённое сообщение, 9 мар 2015 ---
    Эффекты временные, то работает то нет. когда нажимаю на пуск лев. кнопкой и правой тоже ни сего не реагирует, как будто это скриншот)))
    иконка диска не выделяется, ошибки не выводятся.
    по нажатию на вкладку, а должен переключится на нее.
     
  7. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.169
    Симпатии:
    5.041
    AleksChe, тогда можно еще один тупой вопрос (не исключаю):
    мышь заменять пробовали (бывает, что кнопки подзаедают или контакт)?

    Нажмите на клавиатуре комбинацию Ctrl + ESC несколько раз и в то же время попробуйте нажать по кнопке ПУСК мышью.
    В какое-то время "клинит" оба способа, или только мышь?
     
    Кирилл и Chinaski нравится это.
  8. Chinaski

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    504
    AleksChe, согласен с Dragokas, проверьте сначала мышку. Лог ProcMon который вы сделали, огромный. Вряд ли в нем удастся выловить нужную информацию. Логи ProcMona надо записывать быстро, запустили программу, быстро сделали что надо, сохранили лог. А так да, проверьте как вам рекомендовали мышь а далее по всем остальным рекомендациям пройдитесь.
     
  9. AleksChe

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    Мышь менял)))) это единственное что мне посоветовали на других форумах)))
    --- Объединённое сообщение, 9 мар 2015 ---
    Лог получился большой потому что эффекты временные и пришлось ждать опять залипания, чтоб запустить прогу надо было запустить диспетчер задач, а после его запуска все начиает работать какоето время, потом клинит.
    --- Объединённое сообщение, 9 мар 2015 ---
    от клавиатуры Пуск работает, в то время когда от мыши нет.
     
  10. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.169
    Симпатии:
    5.041
    Удалите антивирус. После чего:
    с перезагрузкой системы.

    Как себя чувствует?
     
  11. AleksChe

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    После перезагрузки пару мин норм а потом так же, в безопасном режиме тоже самое.
     
  12. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.137
    Симпатии:
    5.540
    Лог еще не успел полистать.
    А вот это интересно.
    Мышь какая? usb?
    Клавиатура?
    Работоспособность портов проверялась?
     
  13. AleksChe

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    Мышь и клава юсб.
    я не думаю что проблема в них, хотя кто знает.
    тогда возникает вопрос, почему ярлыки рабочего стола не передвигаются?
     
  14. Chinaski

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    504
    Передвигаете левой кнопкой мыши? Тогда по той же причине, залипает кнопка.
     
  15. AleksChe

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    Поставил другую мышь во фронтальный порт, эффект тот же
     
  16. Chinaski

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    504
  17. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.137
    Симпатии:
    5.540
    А давайте разом определим связана ли проблема с работой системы или же дело в железе.
    Выполните загрузку с любого live cd или в среде восстановления
    http://safezone.cc/threads/kak-vojti-v-sredu-vosstanovlenija-windows-vista-seven.19644/

    И понаблюдать за работой системы в таком варианте.
    Если трабла не повторится либо наоборот повторится,это даст некоторое понимание ситуации.
     
  18. AleksChe

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    [​IMG]
    Я, конечно, извиняюсь за свою глупость))) вот я зашел в эту среду, и чо дальше то нажимать?
     
  19. Chinaski

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    504
    AleksChe, в этом режиме проверить работу мыши. Здесь не очень удобно проверять мышку. Лучше использовать Live CD, но раз уже там загрузились то тестируйте там. Используйте мышь и смотрите за ее работой.
     
  20. AleksChe

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    Может ли быть такое, что, допустим у мыши, неким образом залипла одна из кнопок (подозрение пало на среднюю), и она тем самым блокирует некую работу той самой мыши? И при переключении мыши на другую (изъятой у ноута), без перезагрузки компа, этот блокирующий сигнал остается, и блокирует, так же, работу другой мыши. Но при подключении мыши (изъятой у ноута) и последующей перезагрузки компа, все, слава Богу, пока работает норм (мин. 30 уже).
    И если во всем была виновата моя любимая X7, то почему при запуске диспетчера задач она начинала что то делать???
     
Загрузка...
Похожие темы - Пуск панель задач
  1. asd
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.356
  2. Alex1983
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    16.467
  3. Skilet
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.289
  4. Xokmun
    Ответов:
    79
    Просмотров:
    84.294
  5. Саныч
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.372
  6. Mila
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.540

Поисковый запрос:

  1. рабочий стол не реагирует на мышку

    ,
  2. рабочий стол не реагирует на мышь