Рецепты для хлебопечки

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Начнем с простого белого хлебушка. Поверьте, магазине, после самостоятельно выпеченного хлебушка (называю его ласково), Вы перестанете покупать магазинный хлеб.



Ингредиенты
Яйцо 1шт.
Масло растительное рафинированное 1,5ст.л.
Масло сливочное 20г.
Сахар 1ст.л.
Соль 1,5ч.л.
Мука пшеничная 550г. (взвесить на весах)
Дрожжи сухие 1,5ч.л.
Кефир 300г.

Итак, очень важно понимать, что отмер "на глазок" приведет к печальному результату. Хлебушка не получится.
Рецепту необходимо следовать дословно.

Кефир и яйцо подогреть до тёплого состояния, вылить в ведро ХП.
Далее добавить растительное масло, размягченное сливочное масло. Соль, сахар сыпят в разные углы. Сверху жидкость засыпают просеянной мукой. Дрожжи засыпают по середине муки, делая ручками небольшую ямку/углубление.
Режим 1. Основной, вес 900г., корочка получается светлая. Цвет мякиша белый :)
Запах свежевыпеченного хлеба сводит с ума). И Вы то знаете, что туда положили.

Приятного аппетита! :curtsey:
 

orderman

Ветеран
Сообщения
1,198
Реакции
1,378
Баллы
643
Привет, Маша.
У меня к тебе вопрос. Дома есть хлебопечка Moulinex OW5024. Но никак не можем сделать нормальный хлеб. Делаем все по книге рецептов, тесто поднимается нормально, но когда идет уже выпечка, то в конце он опускается:(. Что можно изменить в рецепте для нормального результата?
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
orderman, Привет, у меня тоже Moulinex, попробуй мой рецепт-безотказный.
По книге делала-выбросила два "хлеба".
Скорее всего, не докладываете муки, потому шапка и проседает.
Важно соотношение мука-жидкость.. Муку взвесить в граммах-это обязательно) Никаких мерных стаканов, они только путают.
У меня к ХП в сборе есть стакан на 250 мл. Он исключительно для жидкости.
Для кефира соотношение гр-мл. одинаково. А для муки объем 160 гр=250 мл.
Если считать в мл.. то для рецепта выше это примерно 1000
пы.сы.. я пользуюсь хлебопекарной мукой
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Ребят, посоветуйте, какую хлебопечку покупать? На что обращать внимание? На какие параметры ?
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Mila, не могу тут советовать, потому что пользуюсь одной моделью и совсем недавно.
В моей нет много функций, которые есть в более навороченных (к примеру, пасту она не делает); но мне хватает того, что есть) (зато варит джем и варенье))
 

shestale

Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
9,705
Реакции
5,010
Баллы
743
Panasonic SD-257, очень много разных наворотов,...хлеб получился с первого раза)))
hlebopechka.ru - есть описания разных моделей и множество рецептов.
 

orderman

Ветеран
Сообщения
1,198
Реакции
1,378
Баллы
643
Sfera, спасибо буду дальше экспериментировать. Мне кажется что все-таки проблема в муке, т.к. использую обычную. Постараюсь добыть правильную и сравнить результат :)
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Обещенное тесто для сладких пирожков

1 яйцо
мука-3 мерных стакана по 200 мл.
молоко 3/4 мерного стакана
сахар-3 ст.л.
соль-1,5 ч.л.
раст. масло-2 ст.л.
дрожжи-2,5 ч.л.

Выкладываем в печь по инструкции к вашей х/п, замешиваем на режиме "готовое тесто"
Формируем пирожки/ватрушки и т.д.
Ждем подхода на противне мин.20, смазываем желтком.
Выпекаем при 200 градусах 15 мин.

Фото свое: расстегаи и сладкие ореховые рулеты


Приятнейшего аппетита :)
 
Сверху Снизу