Рецепты к пикнику

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Маринованные сосиски для гриля

Ингредиенты

Мед — 60 мл
Сок лимонный — 15 мл
Тмин молотый — 15 мл
Сосиски свиные — 18 штук
Бекон копченый — 18 кусков

Способ приготовления

Смешайте мед, лимонный сок и тмин. Выложите в маринад сосиски и оставьте на 10 минут.

Заверните каждую сосиску в кусочек бекона.

Разогрейте гриль и жарьте сосиски примерно 20 минут, иногда переворачивая.
 

iskander-k

Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
3,732
Реакции
2,429
Баллы
593
Совершенно новый рецепт и не опробованный, но говорят очень, очень...
на пиве вкусно получается ...пробовал

но с мукой не пробовал, видимо придумано чтобы не обгорало мясо
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Рыба на мангале



1 кг филе белой морской рыбы (я брала мерлузу);
сок 2 лимонов;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. неострой горчицы;
соль, перец.

Филе рыбы режем на порционные куски.
Готовим маринад - смешиваем сок лимонов, соевый соус и горчицу.
Филе рыбы солим, перчим и хорошенько обмазываем маринадом.
Отправляем рыбу мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь. Иногда я еще и перекладываю кусочки филе кружками лимона.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Шашлыки свиные пикантные: блюдо испанской кухни.

Рецепт на 4 порции.



2 чайные ложки паприки;
1 чайная ложка молотых семян кориандра;
1,5 чайной ложки молотого тмина;
1 чайная ложка нарубленного молотого базилика;
четверть чайной ложки молотого имбиря;
по большой щепотке молотой корицы;
стручкового красного перца и молотого мускатного ореха;
1 мелко накрошенный лавровый лист;
2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец;
500 г свинины без костей, нарезанной кубиками;
ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.

В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями.
 
Последнее редактирование:

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Несколько советов

Пришла долгожданная весна – пора пикников, поездок на природу. Это значит, что всех нас ждут замечательные шашлыки! Лучший способ сделать самый вкусный шашлык – это подобрать отличный вариант маринада для вашего любимого шашлыка из свинины, говядины, баранины, птицы и рыбы.



Мясо, птица или рыба должны быть свежими, не мороженными, не очень жирными, тогда и шашлык получится замечательным.

Подготовка мяса заключается в том, что мясо необходимо очистить от лишнего жира, пленок. Нарезать мясо следует поперёк волокон средними кубиками, примерно 3 на 3 см или 5 на 5 см. Иногда маринуют и готовят куски еще большего размера. Курицу (или другую птицу) промыть, обсушить и разрубить на куски. Подготовленное филе рыбы также нарезать на куски среднего размера.

Нужно ли солить шашлык в момент маринования, решать вам: можно посолить, но лучше этого не делать, так как из мяса соль вытянет много соков, что приведёт к уменьшению сочности готового шашлыка. Шашлык из рыбы, наоборот, можно посолить сразу. Соль «скрепит» кусочки рыбы, и они не развалятся в момент приготовления.

Сколько времени мариновать мясо, решать вам. Это зависит от вида мяса, размера кусков и ваших личных вкусовых предпочтений. Можно мариновать от 30 минут до суток. Время маринования зависит и от того, насколько молодое мясо. Чем моложе мясо, тем меньше его можно мариновать. Использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо не рекомендуется.

Для маринада можно использовать лук и различные специи, оливковое или другое растительное масло, кисломолочные продукты, квас, минеральную воду, пиво, вино, крепкие алкогольные напитки, соки фруктов и ягод, а также пряную зелень, майонез, соевый соус, горчицу.

Приготовление шашлыка заключается в его извлечении из маринада, нанизывания на шампуры и жарки над раскалёнными углями или в духовке. Время приготовления зависит от вида мяса, размера кусочков шашлыка и ваших личных предпочтений. Проверить готовность шашлыка можно, надрезав кусочек мяса или рыбы: если вас удовлетворяет степень приготовления, значит, шашлык готов, если нет, то следует еще подержать его над углями некоторое время.



Делитесь своими рецептами приготовления
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
эх.. жаль, что у нас земля еще не прогрелась и травки нет
уехать бы на майские на рыбалку
Блики воды в реке/водоеме, теплое майское солнце, свежая трава, земля пахнет влагой
На берегу палатка, костровище, в котелке булькает ушица и терпкий чай пахнет дымом. Вечером шашлык и немножко коньяка. И можно бесконечно смотреть на звездное небо, лежа в удобном походном кресле.
Я прям сама себе завидую
 

shestale

Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
9,705
Реакции
5,010
Баллы
743
уехать бы на майские на рыбалку
Ух ты)))
Маш, у нас обычно с 20 апреля по 20 мая начинался запрет на лов рыбы и мы в последнии деньки брали свои спиннинги и выезжали на природу, на р.Объ, все как ты описала.., как будто с нами была))). Так даже успевали загореть, а в этом году еще снег лежит и холод, бр-р-р-р.
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
да, весна в этом году припозднилась
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
грум, ловлю) лет с 3, папа приучил
все мое детство прошло с удочкой на Дубне и в кузьминских прудах) кормила соседских кошек бычками
с семьей и друзьями ездим на Дон, Волгу, Ахтубу
никаких платников

У моих друзей жены все любят ловить рыбу и делают порой это лучше мужчин
 

грум

Команда форума
Администратор
Сообщения
3,415
Реакции
1,803
Баллы
583
ловлю) лет с 3, папа приучил
Маша я прям еще больше тебя зауважал.Немного я видел женщин которые именно ловят.Или за компанию приезжают или посмотреть чем ихние мужики на рыбалке занимаются.
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
спасиб, конечно, за комплимент. Но что тут такого особенного, я не понимаю). Это же чистое удовольствие, отдых. Никто не капает на мозг, все спокойны и уравновешены. Природа лечит. Моя малая дочка уже раз 5 за эту неделю спрашивала нас, когда мы поедем рыбу ловить))), она тоже скучает
 

грум

Команда форума
Администратор
Сообщения
3,415
Реакции
1,803
Баллы
583
Это же чистое удовольствие, отдых.
Маша не все женщины так считают.Некоторые считают что рыбалка это водка и разврат.А уж если без рыбы приехал то все.150 лет расстрела через повешение.Есть у друзей такие жены.Но это нормально.

Ну не знаю...а для этого обязательно удить?
Кирилл каждый по своему отдыхает.
 
Последнее редактирование:

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,828
Реакции
6,169
Баллы
913
Попробовал очень нехитрую и вкусную добавку к шашлыкам и тому,что с ним часто употребляют.
Крупнонарезанные головки лука...в уксусе!
Я вообще неожидал чтотакое можно есть и что это так вкусно с шашлами!
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Маринад для свинины

910991_2.jpg

Маринад с красным вином – беспроигрышный вариант, когда надо приготовить шашлык из свиной шейки.

Ингредиенты:
Вино красное сухое – 1 бутылка,
Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
Мускатный орех – 0,5 ч. ложки,
Кориандр (зерна) – 1 ч. ложка,
Красный молотый перец (сладкий) – 4 ч. ложки,
Красный молотый перец (острый) – 2 ч. ложки (или по вкусу),
Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарежьте кусочками 3х3 см, лук – полукольцами. Кориандр измельчите в ступке и смешайте со всеми остальными специями. Натрите мясо получившейся приправой, затем положите в него лук, помните все руками и залейте красным вином. Маринуйте в течение 2-3 часов, а лучше оставьте в маринаде на ночь.

Маринад для ягнятины

65.jpg

Мясо молодого барашка (ягнятина) не нуждается в интенсивном мариновании в уксусе или в каких-либо других кислых продуктах, так как оно нежное само по себе, поэтому мы предлагаем вам просто придать ему более насыщенный вкус.

Ингредиенты:
Соль крупная – 2 ст. ложки,
Чеснок – 1 зубчик,
Перец черный молотый – ½ ч. ложки,
Перец красный молотый сладкий – 2 ч. ложки,
Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
Кинза свежая – 1 пучок.


Приготовление:

Сначала приготовьте солевую приправу: пропущенный через пресс чеснок смешайте с крупной солью и красным и черным перцем, все тщательно перетрите. Посыпьте этим мясо. Лук нарежьте полукольцами, кинзу мелко порубите и добавьте к баранине, нарезанной кусками 3х3 см. Все еще раз перемешайте, поставьте под гнет и оставьте мариноваться на 4-5 часов.


Маринад для курицы

shashlyk-iz-kuricy-jpg.jpg

Истинные гурманы считают, что мариновать в майонезе мясо для шашлыка – дурной тон. Зато даже они признают, что для курицы это один из лучших вариантов маринада, естественно, если туда добавить несколько дополнительных компонентов. И, кстати, в таком виде майонез не дает продуктам портиться.


Ингредиенты:

Майонез – 250 мл,
Лимон – 2 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
Черный молотый перец – 3 ч. ложки,
Соль – 2 ч. ложки,
Чеснок – 5 зубчиков,
Уксус (9%) – 2 ст. ложки,
Хмели-сунели – 2 ч. ложки с горкой,
Кинза сушеная – 4 ч. ложки с горкой.

Приготовление:

Куриные окорочка нарежьте на порционные куски или оставьте в виде ножек и бедрышек. 1,5 лимона нарежьте на круглые дольки, а лук – крупными кольцами. В большой миске смешайте майонез, уксус, сок из половины лимона, соль, перец, хмели-сунели, кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Положите туда курицу, добавьте лимон и лук, все тщательно перемешайте. Поставьте под гнет или выложите в плотный пакет и завяжите его.

В этом маринаде шашлык из курицы готовится очень быстро. Вы можете сделать его за полчаса до того, как отправитесь в лес, и к тому моменту, когда будут готовы угли, он уже полностью промаринуется. Нанизывать на шампуры его можно вместе с луком и лимоном.

Маринад для семги
1340290995_shashlyk-iz-semgi.jpg



Если вы будете готовить семгу сразу после того, как достанете ее из холодильника, то мариновать ее необязательно – она и так получится сочной, поэтому просто посыпьте ее специями, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и отправьте на мангал. Однако если дорога до места пикника занимает более 30 минут, то рыбу лучше замариновать, чтобы сохранить ее свежесть.

Ингредиенты:
Лимон (только сок) – 2 шт.,
Оливковое масло первого отжима – 100 мл,
Семена укропа – 2 ч. ложки,
Копченая паприка – 2 ч. ложки,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разрежьте на не очень маленькие порционные куски, в миске смешайте сок лимона, оливковое масло, растолченные в ступке семена укропа, копченую паприку, соль и черный молотый перец. Положите в маринад семгу и оставьте на 30-40 минут.



Всем приятного аппетита!


1307634836PqzzKb.jpg steak-on-the-grill-smiley-emoticon.gif






 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Шашлык в винном маринаде


В 1,5 литра кипяченой воды добавьте красный или черный перец, зубчики чеснока и лавровый лист. Соли нужно положить столько, что бы по вкусу маринад напоминал огуречный рассол. После этого влейте 700 мл белого сухого вина.
Выложите в емкость для маринования мясо и кольца лука небольшими слоями и залейте маринадом. Мясо маринуется в течение 3 часов под гнетом.



Шашлык в индийском маринаде

Для индийского маринада смешайте 250 гр сливочного йогурта и 50 гр растительного масла. В полученную смесь добавьте 1 чайную ложку карри, 1 чайную ложку тмина, молотый черный перец и измельченный имбирь. Если под рукой нет свежего корня имбиря, то подойдет и сухой молотый.
Этот маринад лучше всего сочетается с мясом курицы и бараниной.



Шашлык в майонезе

Посолите и поперчите мясо и добавьте нарезанный кольцами лук. Затем заправьте майонезом. На 1 кг мяса понадобится 500 мл майонеза и 500 гр репчатого лука. Мясо маринуется под гнетом в течение 3 — 5 часов.
Майонез — это универсальный маринад для тех, кто пока только осваивает приготовление шашлыка, ведь в состав этого соуса в нужных пропорциях входят растительное масло, уксус и горчица. Учитывайте, что при использовании подобного маринада мясо нужно солить немного меньше.



Шашлык по-восточному

Для восточного маринада нужно смешать 50 мл соевого соуса, 50 мл красного сухого вина и 30 мл оливкового масла. В получившуюся смесь добавьте головку измельченного чеснока, перец чили и соль по вкусу. Залейте маринадом мясо и оставьте на 7-10 часов.
Пропорции составляющих маринада даны из расчета на 1 кг мяса.



Шашлык в "быстром" маринаде

Посолите и поперчите мясо. Затем добавьте нарезанный кольцами лук и залейте минеральной водой или кефиром. Все перемешайте и маринуйте 1 — 2 часа.



Шашлык по-мексикански

Взбейте в блендере 250 мл растительного масла с 50 мл винного уксуса. Нарежьте кольцами 3 головки репчатого лука, пучок зеленого лука и перец чили. Перец чили лучше резать кольцами, предварительно вычистив семена. Затем нарежьте 1 гуаву, сложите все овощи в одну емкость, сбрызните соком лимона и перемешайте. Посолите мясо и проложите его слоями овощей, после чего залейте смесью масла и уксуса. Мариноваться мясо будет в течение 5 — 7 часов.



Шашлык в лимонном соке

Смешайте 2 кг мяса и 1 кг лука, нарезанного кольцами, посолите и добавьте специи по вкусу. Залейте соком 3 — 4 лимонов и оставьте мариноваться на 3 часа.




Всем приятного аппетита
 
Сверху Снизу