RegSystemLibraries - восстановление регистрации библиотек 1.1

Восстановление регистрации системных библиотек

  1. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.323
    Симпатии:
    5.227
    Пользователь Dragokas разместил новый ресурс:

    RegSystemLibraries - восстановление регистрации библиотек - Восстановление регистрации системных библиотек

    Узнать больше об этом ресурсе...
     
    Последнее редактирование: 9 май 2014
    tzrb и Phoenix нравится это.
  2. SNS-amigo

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.217
    Симпатии:
    8.916
    Реагирует на "любую" клавишу не сразу. Надо ждать.
    И почему нужна именно 100% нагрузка на процессор?
     
  3. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.323
    Симпатии:
    5.227
    Реагирует сразу. Просто не пишет об этом. Могу добавить сообщение.
    Это просто предупреждение, что процессор будет нагружен до максимума, т.к. регистрация распаралелена на работу одновременно 30 процессов regsvr32.
    Там перед стартом просто сначала регистрируются самые важные библиотеки,
    без которых не будет корректно работать сам скрипт.
     
    Последнее редактирование: 9 май 2014
    Phoenix нравится это.
  4. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.323
    Симпатии:
    5.227
    orderman и Phoenix нравится это.
  5. glax24

    glax24 Разработчик

    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    1.511
    на winxpx86 при регистрации появляется ошибка.
     

    Вложения:

  6. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.323
    Симпатии:
    5.227
    glax24, это допустимо.
    Не все библиотеки можно (нужно) зарегистрировать таким образом.
    Некоторые нужны просто для того, чтобы из них вызывать функции, но прописывать в реестре их не требуется (тогда будем получать подобную на скрине ошибку).
    Позже сделаю версию с логированием, чтобы видеть какие из библиотек не были зарегистрированы.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 май 2014
    E100, tzrb и SNS-amigo нравится это.
  7. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.985
    Симпатии:
    5.626
    Вот это нужная опция.
     
    E100 и tzrb нравится это.
  8. oniava

    oniava Новый пользователь

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте.
    Ошибки по классам вылезают, наткнулся на
    RegSystemLibraries
    но при запуске, зависает сразу и не чего не делате этот батник.
    В чем может быть проблема?
     
  9. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.323
    Симпатии:
    5.227
    Можете показать?
    на каком этапе?

    В связи с чем возникла необходимость применения этого инструмента?

    // Часть сообщений перенесена в тему: https://safezone.cc/threads/klass-ne-zaregistrirovan.30208/
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2017
  10. oniava

    oniava Новый пользователь

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    Ваша программка запущена, 2 часа прошло, процесс 0%.
    В диспетчере задач процесса regsvr32 нет!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2017
  11. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.323
    Симпатии:
    5.227
    Не понятно, почему оно у вас так работает.
    Согласно вашим настройкам, там должно было стартовать по 30 процессов:
    Код (Text):

    start "Stream %%C" /min "%SystemRoot%\System32\regsvr32.exe" !lib.%%C! /s
     
    Может, не работает команда tasklist или ещё что.
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2017
  12. oniava

    oniava Новый пользователь

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    call :RunProcesses 1 %LastProcess% на этой строке вашего кода у меня застопорилось всё...
     
  13. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.323
    Симпатии:
    5.227
    Выполните в командной строке:
    Код (Text):

    where call
     
    что-нибудь найдено?
     
  14. oniava

    oniava Новый пользователь

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    where call
    не удаётся найти файлы по заданным шаблонам...
    ???
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 23 сен 2017
  15. oniava

    oniava Новый пользователь

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте.
    Сегодня скачал скрипт отсюда
    https://safezone.cc/resources/regsy...e-registracii-bibliotek.100/update?update=175
    он у меня с ходу пошел без проблем.
    Предыдущая версия скрипта на 64 bit, не работает.

    Еще вопрос:

    Код (Text):
    set MAX_Processes_Count=30
    set MAX_Timout=80
    set timer=0
    Параметр set timer - это что за настройки времени?

    Во время работы Вашего скрипта, выходят окна:
    (скрин)

    Возможно автоматизировать код скрипта, что бы если появляются такие окна, эти окна закрывались сами!

    На рабочем столе после запуска скрипта у меня остается пустой файл:

    fpfftResultsFile.txt


    Что это? И почему пустой?

    Спасибо.
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      187,7 КБ
      Просмотров:
      1
    Последнее редактирование: 24 сен 2017
  16. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.323
    Симпатии:
    5.227
    Разумеется. Хорошо, что не убили систему. Зачем на себе тестируете старые версии скриптов?

    Это не настройка. Это переменная для инкрементации времени таймаута.

    Нельзя.

    Не имею понятия. У меня в скрипте нет такого файла.
     
    Кирилл нравится это.
  17. oniava

    oniava Новый пользователь

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    Спасибо Dragokas.
    Хороший скрипт, отработал четко и все исправил мне.

    @glax24, это допустимо.
    Не все библиотеки можно (нужно) зарегистрировать таким образом.
    Некоторые нужны просто для того, чтобы из них вызывать функции, но прописывать в реестре их не требуется (тогда будем получать подобную на скрине ошибку).
    Позже сделаю версию с логированием, чтобы видеть какие из библиотек не были зарегистрированы." -
    продолжение скрипта будет? (Три года пролетело)
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2017
    E100 нравится это.
  18. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.323
    Симпатии:
    5.227
    Спасибо за отзыв. Рад, что помогло.

    Это вы мне?
    Скорее всего нет. Если есть спрос, можно переписать в виде программы, тогда можно будет заодно и идентифицировать, какие библиотеки можно регистрировать, а какие не нужно. Туда же добавится возможность регистрировать tlb, по факту они и здесь в скрипте есть, но их регистрация должна выполняться иначе.
     
  19. oniava

    oniava Новый пользователь

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, если добавили бы!
    БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, если добавили бы!
     
  20. oniava

    oniava Новый пользователь

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    Приветствую Dragokas.
    А нужно ли регистрировать данные классы в системе?

    "%SystemRoot%\System32\*.ocx"
    "%SystemRoot%\System32\*.tlb"
    "%SystemRoot%\System32\*.ax"
    "%SystemRoot%\System32\*.cpl"
    "%SystemRoot%\System32\*.drv"

    "%SystemRoot%\SysWOW64\*.ocx"
    "%SystemRoot%\SysWOW64\*.tlb"
    "%SystemRoot%\SysWOW64\*.ax"
    "%SystemRoot%\SysWOW64\*.cpl"
    "%SystemRoot%\SysWOW64\*.drv"
     
Загрузка...
Похожие темы - RegSystemLibraries восстановление регистрации
  1. akok
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    9.761
  2. thyrex
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.435
  3. Dragokas
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    3.469

Поделиться этой страницей

Загрузка...