Рецепты салатов

Салат "Весенний"



Салат-сплошные витамины,вкусный,хрустящий.

Вам нужны следующие продукты:

Капуста,морковка,паприка,лук и свежий огурец.
Из расчета на половину кочана капусты-
4 моркови,3 паприки/красная,зеленая и желтая/
3 луковицы и 1 салатный огурец.Салата получается много,но он довольно долго хранится в холодильнике/можно разложить в банки /. Кроме того ,порции можно уменьшать пропорционально, если много не нужно.

Капусту режем соломкой, посыпаем солью и растираем хорошо руками,добавляем 2 чайные ложки сахара.
Морковь трем как на корейский салат,лук режем полукольцами,паприку длинной соломкой и огурец тоже соломкой/он придает салату свежесть/.

Все соединяем и перемешиваем,солим и перчим черным молотым перцем,я еще добавляю укроп.
Поливаем салат 2-3 ложками уксуса/каждый на свой вкус/, кладем сверху гнет и оставляем на 10-12 часов,обычно на ночь,а утречком перемешиваем наш салат ,раскаляем до дымка на сковороде 100-120 г подсолнечного масла,обливаем салат.Готово!

s12340.gif
 
Салат с креветками



Ингредиенты:
2 картофелины,
2 яйца,
200 г креветок,
1 свежий огурец,
50 г сыра,
2 ст. ложки майонеза.


Приготовление:
Картофель, яйца и креветки отварить, почистить и остудить.
Картофель порезать кубиками.
Добавить кубиками порезанные яйца.
Добавьте креветки и порезанные кубиками сыр и огурец.
Заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Выложите в салатницу.

s11871.gif

Приятного аппетита!
 
Салат интересный



Необходимые продукты:

мясо криля - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 банка
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 150 г

Способ приготовления блюда:

- Яйца и огурцы нарезают кубиками.

- Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы.

- Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном.
лимон - 20 г
зелень
яйцо вареное - 2 шт.

s8659.gif
 
Горячий охотничий салат



* Говядина вареная– 200 г.
* Морковь - 2-3 штуки
* Лук репчатый - 2 штуки
* Грибы (лесные, вареные) - 150 г
* Корнишоны маринованные - 7-8 штук
* Майонез- по вкусу
* Масло растительное для жарения-2-3 ст.л
* Соль
* Перец черный молотый

1. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавить мясо, нарезанное не большими брусочками, нарезанные грибы, огурцы, нарезанные брусочками.
3. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Потушить на очень медленном огне, накрыв крышкой, 3 минуты. Выключить. Добавить по вкусу майонез.
5. Приятного аппетита!
 
Салат "ПростаЧок"



300 гр. отварной говядины

4 средние отварные картофелины

4 маринованных огурчика

Заливка:

2 зубчика чеснока

2 ч.л. яблочного уксуса

4 ст.л. растительного масла

перец чёрный

соль


Приготовлениие:

Мясо, картофель и огурчики порезать кубиками. Соединить.

Все компоненты заливки взбиваем до состояния эмульсии, добавляем рубленный чеснок.

Салат заправляем заливкой, перемешиваем.

s12522.gif

Добавлено через 22 часа 37 минут 20 секунд
Необычный салат "Кекс-желе".



Ингредиенты:
200 г колбасы типа "Шинка",
0,5 банки кукурузы,
0,5 банки зеленого горошка,
1 шт. вареной моркови,
1 шт. красного болгарского перца,
1 пачка майонеза,
200 г сметаны,
1 пачка желатина,
белый молотый перец.

Способ приготовления:
Колбасу, морковь и перец порезать маленькими кубиками, добавить кукурузу и горошек. Сметану и майонез смешать, добавить перец, замоченный в небольшом количестве воды и распущенный желатин (сметана и майонез должны быть комнатной температуры, иначе желатин сразу схватывается). В полученный соус положить все подготовленные составляющие и аккуратно перемешать.
Форму (я беру узкую прямоугольную) застелить пищевой пленкой, выложить смесь, разровнять и поставить в холодильник для застывания.
При подаче на стол форму перевернуть на блюдо, снять пленку, можно украсить по своему вкусу - горошком, кукурузой, зеленью. Нарезать на порции можно как обычный кекс или торт.
На столе выглядит нетривиально и празднично. Приятнго аппетита!

s5047.gif
 
Последнее редактирование:
Не займет много времени приготовление салатов из пекинской капусты и свежей моркови
Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок - быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).
1. Тонко нарежьте зеленые листья пекинской капусты. Утолщенные сочные части капусты натрите на крупной терке.
2. Морковь и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке.
3. Лук (если используете) нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
4. Смешайте все компоненты салата.
5. Полейте салат из пекинской капусты лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.
Украсьте салат веточкой петрушки.
Ингредиенты на 3 порции:
Капуста пекинская – 200 г
Морковь – 1 шт. (80-90 г)
Яблоко кислых сортов (например, Семеренко) – 1 шт. (120-130 г)
Лук салатный (по желанию) – ½ шт. (35-40 г)
Соль (по желанию) - по вкусу
Сок лимона свежевыжатый - 2 ч. л. (10 г) или по вкусу
Масло оливковое (желательно первого холодного отжима) - 3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу
Зелень петрушки для украшения - по вкусу
 
Последнее редактирование модератором:
Корейская капуста со свеклой



1 небольшой кочан капусты
6 морковок
1 небольшая свекла
2 головки чеснока
0,5 ч.л. красного молотого перца

Заливка: на 1,5 л воды 2 ст. л. соли с горкой, 0,5 стакана сахара, 6 горошин перца, 2-3 гвоздики.

Вскипятить рассол и в кипящий влить 7 ст. ложек растительного масла и 2 ст.ложки 9%-ного уксуса. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порезать. Добавить перец, перемешать, уложить плотно в 3-литровую банку до плечиков. Залить капусту, протыкая ее шампуром до дна, закрыть марлей и оставить до утра. Утром готово.

s12340.gif
 
Последнее редактирование:
Салат из брокколи с брынзой и сливками




Ингредиенты
Брокколи – 500 г
Брынза – 50 г
Сливки – 100 мл
Петрушка – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Перец болгарский – 1 шт.


Способ приготовления

Шаг 1
Брокколи моют и бланшируют в подсоленном кипятке 5 мин, затем откидывают на дуршлаг и остужают, добавляют нарезанный сладкий перец.

Шаг 2
Брынзу разминают вилкой, соединяют со сливками, солью и
перцем.

Шаг 3
Полученным соусом заправляют брокколи, перемешивают, украшают листиками петрушки и подают на стол.

s12340.gif
 
Последнее редактирование:
Картофельный салатик

70420292_kar.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
> 1 кг картофеля
> 2 луковицы
> 2 моркови
> 1 огурец
> 4 ст.л. сливок
> 1 ч.л. белого перца

Отварите картофель в мундире.Затем промойте его в холодной воде, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Пока картофель готовится, очистите и порежьте лук. Почистите и нашинкуйте морковь крупными ломтиками. Обжарьте лук и морковь в растительном масле.
Разрежьте огурец на две половинки, нарежьте его ломтиками.
Смешайте овощи вместе с маслом для жарки, сливки и перец с картофелем, пока он ещё не остыл. Добавьте специи по вкусу,выложите на блюдо.
 
Оливье «Праздничная солянка»




Ингредиенты

Колбаса «докторская» – 100 г
Язый говяжий отварной – 100 г
Сосиски «молочные» – 100 г
Говядина отварная – 100 г
Ветчина – 100 г
Картофель – 3 шт.
Яйца – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Корнишоны маринованные – 10 шт.
Горошек консервированный – 1 бан.
Лук зеленый – 1 пуч.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез «провансаль» – 5 ст.л.
Способ приготовления

Шаг 1
Отварную говядину, язык, колбасу, сосиски и ветчину нарежь кубиком.

Шаг 2
Морковь, картошку и яйца отвари и нарежь кубиком. Добавь корнишоны.

Шаг 3
Все перемешай, в последний момент положи горошек, мелко нашинкованный лук и заправь майонезом.
 
Последнее редактирование:
Салат из моркови с сыром



Ингредиенты
Морковь – 300 г
Сыр твердых сортов – 200 г
Лук зеленый – 20 г
Зелень укропа – 10 г
Зелень петрушки – 10 г
Майонез низкокалорийный – 30 г
Сок лимонный – 10 мл
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1
Морковь натирают на крупной терке.

Шаг 2
Вымытые зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезают (несколько веточек следует оставить для украшения).

Шаг 3
Сыр натирают на крупной терке.

Шаг 4
Соединяют морковь с сыром, майонезом, измельченной зеленью и лимонным соком, солят, перчат, хорошо перемешивают.

Шаг 5
Салат перекладывают в салатник, украшают веточками зелени и подают на стол.



Снежки



Ингредиенты
Сыр тертый – 200 г
Палочки крабовые – 3 шт.
Чеснок – по вкусу.
Майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1
Тертый сыр, пропущенный через давилку, чеснок и майонез смешайте и скатайте шарики.

Шаг 2
Обваляйте шарики в мелко порубленных крабовых палочках.

Шаг 3
По желанию обсыпьте «снежки» зеленью. Подавайте с кружочками огурца.

s10014.gif
 
Последнее редактирование:
Салат «Роза»


Ингредиенты:

Мясо – 250-320 гр.
Морковь – 3 шт.
Гранат (зерна) 1 шт.
Лук (крупный) – 1/2 часть гол.
Чернослив – 13 шт.
Орехи (грец.) – 12 шт.
Свекла – 1/2 часть шт.

Приготовление салата «Роза»:

Все продукты, предназначенные для сборки этого салата нужно, прежде всего, очистить, вымыть – если это необходимо, и измельчить. Морковь крупно натереть, мясо (лучше выбирать не очень жирное) – порезать на кубики, лук и свеклу нашинковать. Обязательно нужно измельчить ядра орехов и нарезать, вынув косточки, чернослив.

Подготовленные продукты выкладываются в салатницу не особо толстыми слоями: первой пойдет морковь, за ней – мясо и лук. Третьим слоем будут ядра орехов и кусочки чернослива, а последним – «соломка» свеклы.

Майонезом нужно полить каждый новый слой этого салата, а украсить его можно зернами красного аппетитного граната.

s11130.gif
 
Последнее редактирование:
Лирическое отступление

Разговаривают соседи:
- Мой сосед опять самогон все выходные гнал!
- Откуда знаешь??!
- Его кролики опять моей собаке морду набили!!


Ингредиенты:

2 вареных куриных окрочка,
3-4 вареных яйца,
0,5 банки зеленого горошка,
50-70г сыра,
1 зубчик чеснока,
2-3 ст ложки майонеза,
1/3 ч ложки перца,
соль по вкусу

Приготовление:

Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек.
Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
Получившейся майонезной массой заправить салат.

s5047.gif
 
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Ветчина копченая – 100 г
Яйца вареные – 2 шт.
Картофель вареный – 2 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
Кукуруза косервированная – 0.5 бан.
Огурец – 1 шт.
Салат листья
Майонез – по вкусу.
Соль – по вкусу.


Способ приготовления



1.Куриную грудку отварить, мясо мелко нарезать.

2.Ветчину, лук, картофель, яйца, солёные огурцы нарезать маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить к ним кукурузу (без жидкости), майонез, посолить и перемешать.

3.На плоскую тарелку выложить салатные листья, сверху горкой уложить салат.

4.Свежий огурец разрезать вдоль на тонкие пластинки. Втыкать огуречные пластинки в салат, придавая им форму лепестков розы.

s1285.gif
 
Салат «Селёдка под шубой»



Ингредиенты
Филе сельди – 1 шт.
Картофель отварной – 1 шт.
Свекла отварная – 1 шт.
Майонез «Провансаль» – по вкусу.
Яблоко – 1 шт.
Яйца вареные – 2 шт.
Морковь отварная – 1 шт.
Луковица – 1 шт.

Способ приготовления

1.Мелко нарезаем селёдку и укладываем ее в блюдо ровным слоем.

2.Ровно укладываем слой нарезанного картофеля, приминаем рукой, чтобы салат был плотным. Смазываем майонезом.

3.Добавляем слой моркови, также смазываем ее майонезом. Чистим яблоко, натираем его на терке и укладываем сверху.

4.Измельчаем яйца, бережно укладываем, добавляем майонез. Сверху кладем натертую свеклу.

5.Салат готов, осталось только украсить его розочками и колечками из майонеза.
 
Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой



Ингредиенты
Филе куриное – 700 г
Картофель – 3 шт.
яйцо – 3 шт.
Ветчина – 200 г
Огурец – 2 шт.
лук зеленый – 20 г
Раковые шейки – 15 шт.
Горошек зеленый консервированный – 70 г
Икра красная – 2 ст.л.
Соль – 15 г
Перец молотый – 7 г

Для заправки:
Майонез – 150 г
Сметана – 70 г

Для майонеза:
Желток яичный – 2 шт.
Горчица столовая – 1 ч.л.
уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 7 г
Соль – 5 г

Способ приготовления


1. Филе курицы отварить. Отдельно отварить до готовности картофель и яйца. Филе охладить, порезать мелкими кубиками.

2. Так же порезать ветчину. Картофель и яйца очистить, мелко порубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать и растереть с солью.

3.Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек, половину порции раковых шеек и красной икры. Посолить и поперчить.

4.Заправить соусом, приготовленным из майонеза
и сметаны.

5.При подаче к столу на салат аккуратно выложить оставшиеся раковые шейки и икру.


Совет к рецепту

Майонез для заправки можно приготовить самостоятельно: для этого яичные желтки соединить с готовой столовой горчицей и уксусом, взбить в миксере до загустения желтков, добавив после этого небольшими порциями растительное масло, сахар и соль.
 
Последнее редактирование:
Салат «Французский»



Ингредиенты:
2 яблока
4 вареных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук , майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
 
Назад
Сверху Снизу