Сами закрываются программы

InsaneKote

Активный пользователь
Сообщения
21
Реакции
1
Баллы
173
Уже неделю мучаюсь от самопроизвольного закрытия любых программ. Началось после обновления биоса и установки вин 8.1 (т.к. у меня UEFI я перевел свой хард в GPT, но думаю это не важно) тогда еще была огромная "куча" бсодов. Все они были разные, но помню я только MEMORY_MANAGEMENT (дампов не осталось, ибо далее я поставил обратно семерку с полным форматированием).

Собсно, программы(типа скайпа) / игры / вкладки браузера(обычно вылетают вкладки со стримами или с подобными вещами, но в целом браузер - это единственное, что еще вроде как нормально работает) закрываются без ошибок (максимум через 15 минут, минимум 1) или вылетает, что "программа работает не корректно" ну и т.д. После того как перешел на семку обратно, почти прекратились бсоды, но дампов тоже нету, ибо я забыл включить их =).

Вылеты из игр не зависят от dx11 или dx9 , а также от настроек игры и событий в ней.

Винда не лицензионная (сейчас я ее даже не активировал еще, пусть висит пока так)
Драйвера обновлял с помощью центра обновлений виндовс / с сайта моей материнки / дрова на видеокарту с офф сайта нвидии

Перебрал полностью материнку и почистил ее
Заменил масло на кулерах в бп / ЦПУ / видюхе
Мемтест после 2 проходов результата не дал
Замена процессора с i3-3210 на i7-3770 ничего не дала (это было еще до ошибок, но работало все нормально)
Сканирование на вирусы безрезультатно
Тесты видеокарты опять ничего не дали
"Откат" драйверов на видюху ничего не дал
Понижение / повышение частоты видеокарты ничего не дали
Разгон процессора ничего не дал
Замена термопасты на CPU / GPU опяь же ничего не дала
Чек температуры ничего не дал (тут все ок)
Тест на стабильность AIDA64 показал мне вот что

(после того как я поставил старый 3210, эта же ошибка вылетела через чуть больше минуты)

Ниже прикреплю отчеты

П.с. Видел тут уже тему по моей проблеме, но заменить материнскую плату, без 154%-й уверенности, пока не хочу

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=d2b09e9c9a0bfc1a99dcea762c928655

Если плохо видно картинку с викторией
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/12/7e346a8fd8f5dc32af77fb11f3a7e6e2.jpg
 

Вложения

  • 28-_____ð_-2014_04-05.png
    28-_____ð_-2014_04-05.png
    22.8 KB · Просмотры: 11
  • 28-_____ð_-2014_04-06(2).png
    28-_____ð_-2014_04-06(2).png
    21.8 KB · Просмотры: 11
  • 28-_____ð_-2014_04-06(3).png
    28-_____ð_-2014_04-06(3).png
    55.3 KB · Просмотры: 10
  • 28-_____ð_-2014_06-55(4).png
    28-_____ð_-2014_06-55(4).png
    52.9 KB · Просмотры: 12
  • disktest.jpg
    disktest.jpg
    56.9 KB · Просмотры: 10
  • DxDiag.txt
    34.5 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:

InsaneKote

Активный пользователь
Сообщения
21
Реакции
1
Баллы
173
вот еще отчетик
 

Вложения

  • sfcdoc.rar
    151.4 KB · Просмотры: 7

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,071
Реакции
7,000
Баллы
803
InsaneKote,
Труд по выявлению неисправности произведен большой. :Hi:

Могу предложить отсоединить от компьютера все USB-устройства и попробовать поработать с другой клавиатурой и другой мышкой. Т.к. бывает, что загрязненные полузалипшие клавиши и кнопки, потерявшие точность в нажатии, вызывают закрытие окон или вместо одного клика задают двойной.

USB-устройства включают/отключаются при включенном компьютере, а PS/2-устройства подключаются только на выключенном ПК. Если пока нечем заменить, то отсоедините одну клавиатуру, благо для открытия программ можно обойтись одной мышью.
 
Последнее редактирование модератором:

Chinaski

Ассоциация VN
Сообщения
2,146
Реакции
480
Баллы
543
InsaneKote, Винда сборка? очень много поврежденный файлов. Можно попробовать конечно восстановить вручную, но очень трудоемкий процесс.
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,392
Реакции
5,892
Баллы
718
+1. Есть предположение, что после восстановления через SFC с установочного диска винда больше не запустится.
 

InsaneKote

Активный пользователь
Сообщения
21
Реакции
1
Баллы
173
InsaneKote, Винда сборка? очень много поврежденный файлов. Можно попробовать конечно восстановить вручную, но очень трудоемкий процесс.
Винду ставил самую чистую, которую нашел, вообще без начальных драйверов, чтобы быть уверенным, что проблема не в сборках (собственно я их уже 3 разных сменил за неделю)
Проблема одна и та же

Не устанавливаются 2 обновления от установщика
http://support.microsoft.com/kb/2971850
http://support.microsoft.com/kb/2991963
пишет ошибку 80073712 "Произошла неизвестная ошибка Windows Update."
InsaneKote,
Труд по выявлению неисправности произведен большой. :Hi:

Могу предложить отсоединить от компьютера все USB-устройства и попробовать поработать с другой клавиатурой и другой мышкой. Т.к. бывает, что загрязненные полузалипшие клавиши и кнопки, потерявшие точность в нажатии, вызывают закрытие окон или вместо одного клика задают двойной.

USB-устройства включают/отключаются при включенном компьютере, а PS/2-устройства подключаются только на выключенном ПК. Если пока нечем заменить, то отсоедините одну клавиатуру, благо для открытия программ можно обойтись одной мышью.

Попробовал, не вылетал минут 10, но потом как по конвееру раз в 2-5 минут
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,392
Реакции
5,892
Баллы
718

InsaneKote

Активный пользователь
Сообщения
21
Реакции
1
Баллы
173
Самая чистая должна называться - от MSDN. Контрольная сумма CRC32 ее образа должна = FFFFFFFF.
Ну может не на столько чистая =)
Но это не отменяет того факта, что на разных версиях одни и те же проблемы
 

Phoenix

Ветеран
Сообщения
2,108
Реакции
1,837
Баллы
503
Контрольная сумма CRC32 ее образа должна = FFFFFFFF
Или такая ? 11111111111111111111111111111111 :Paint2:
пишет ошибку 80073712 "Произошла неизвестная ошибка Windows Update."
http://www.outsidethebox.ms/14097/ неизвестных ошибок не бывает.
"c:\programdata\doctor web\logs\" а такие приложите ещё.
Или собрать утилитой dwsysinfo из папки доктор веб, или в меню инструменты - поддержка - отчёт.
 
Последнее редактирование:

InsaneKote

Активный пользователь
Сообщения
21
Реакции
1
Баллы
173

Вложения

  • KOMPUTER_PENTAGON_ADMIN_291214_005518.zip
    2.4 MB · Просмотры: 3
  • Dr. Web Logs.rar
    368.4 KB · Просмотры: 2

Chinaski

Ассоциация VN
Сообщения
2,146
Реакции
480
Баллы
543
Началось после обновления биоса
а если вернуть старую версию?
Где брали свежую версию BIOS?
Какая модель материнки?
http://safezone.cc/members/insanekote.9627/
InsaneKote, винда может быть либо сборка либо оригинальная, третьего не дано)
Так как вы, подозреваете что проблема железного характера, и пробовали не одну винду предлагаю следующее:
найти именно оригинальный образ (не важно активируете его или нет)
сделать сброс настроек BIOS, вытащив батарейку.
Не делать ни каких разгонов.
Установить винду очистив все разделы на жестком диске.
Включить файл подкачки на системном диске и включить запись минидампов.
Наблюдать появится ли проблема.

Но если это винда оригинальная, то можно все пробовать и без переустановки.
 

Phoenix

Ветеран
Сообщения
2,108
Реакции
1,837
Баллы
503
InsaneKote, Проверку диска сделайте: выполните в командной строке от имени администратора последовательно - CHKNTFS /D и CHKNTFS/T:0 и перезагрузите компьютер.
 

InsaneKote

Активный пользователь
Сообщения
21
Реакции
1
Баллы
173
а если вернуть старую версию?
Где брали свежую версию BIOS?
Какая модель материнки?
А биос откатывается?
Z77 Pro3
http://www.asrock.com/mb/Intel/Z77 Pro3/index.ru.asp?cat=Download&os=BIOS
установил 1.80
сегодня мб, если один человек принесет флешку, я поставлю последнюю 2.10

InsaneKote, винда может быть либо сборка либо оригинальная, третьего не дано)
Так как вы, подозреваете что проблема железного характера, и пробовали не одну винду предлагаю следующее:
найти именно оригинальный образ (не важно активируете его или нет)
сделать сброс настроек BIOS, вытащив батарейку.
Не делать ни каких разгонов.
Установить винду очистив все разделы на жестком диске.
Включить файл подкачки на системном диске и включить запись минидампов.
Наблюдать появится ли проблема.

Но если это винда оригинальная, то можно все пробовать и без переустановки.
Сегодня опробую сей метод
InsaneKote, Проверку диска сделайте: выполните в командной строке от имени администратора последовательно - CHKNTFS /D и CHKNTFS/T:0 и перезагрузите компьютер.
запустил от админа
написал
ничего не произошло
 

Chinaski

Ассоциация VN
Сообщения
2,146
Реакции
480
Баллы
543
Какая же у вас до этого была версия? Не имело смысла обновляться до 1.80, надо было ставить сразу последнюю.
А биос откатывается?
Можно скачать и прошить ту версию которая была до обновления.
ничего не произошло
Ничего и не должно было произойти. Только в случае если у диска установлен флаг dirty при перезагрузке вы увидите проверку диска утилитой chkdsk.
 

InsaneKote

Активный пользователь
Сообщения
21
Реакции
1
Баллы
173
Поэтому написал перегрузиться ;)
проблема осталась
Какая же у вас до этого была версия? Не имело смысла обновляться до 1.80, надо было ставить сразу последнюю.
была 1.20
поставил 1.80 чтобы пошла нормально вин 8, остальные не хотели через винду обновляться, ошибку выдавала некую
 

Phoenix

Ветеран
Сообщения
2,108
Реакции
1,837
Баллы
503
Последнее редактирование:

InsaneKote

Активный пользователь
Сообщения
21
Реакции
1
Баллы
173
так проверка диска была или нет ? я ж к тому и веду.. http://safezone.cc/resources/checkdisk-log.108/
Обновление bios необратмо, насколько знаю. то есть установить то вы установите, но отката не будет уже.
Ещё имеет значение режим IDE - AHCI.
Проверки не было

на сколько все плохо?
"обновлятор винды" дрова не хочет находить даже
надо было ставить 2.10
попробовал обновить через Instant Flash
написало "Your firmware version is up to date"
Отчет проверки диска
даже 2
 

Вложения

  • CheckDisk.rar
    1.1 KB · Просмотры: 4

Chinaski

Ассоциация VN
Сообщения
2,146
Реакции
480
Баллы
543
Проверки не было
значит жесткие диски без флага "dirty" проверка не требуется.

на сколько все плохо?
вы бы сдвинули немного правей окошко, не видно что за устройство?
Сначала надо поставить дрова на чипсет, тогда уже на остальные устройства.
Попробуйте скачать и поставить самостоятельно http://www.asrock.com/mb/Intel/Z77 Pro3/index.ru.asp?cat=Download

попробовал обновить через Instant Flash
написало "Your firmware version is up to date"
Попробуйте перед обновлением сделать сброс BIOS.
Попробуйте другой способ, например версию для обновления из под Windows.
Если ничего не поможет, попробуйте поставить 1.90
 
Сверху Снизу