• Уважаемые пользователи, перед созданием темы, обязательно ознакомитесь с "Правилами раздела"
  • Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.

Решена Сеть. Домашняя сеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex1983

Разработчик
Сообщения
913
Симпатии
442
#1
Вечер добрый.

У меня сеть(интернет) идет по выделенной линии.
Стоит простой модем(дали когда подключался).

Проблема такова, сейчас имеется два компа, но интернет только на одном. Как можно подключить к интернету второй комп? Как я понимаю нужен маршрутизатор.
 

M.B

Активный пользователь
Сообщения
110
Симпатии
83
#2
Alex1983, у меня просто кабелем соединено, без всяких маршрутизаторов.
 

Alex1983

Разработчик
Сообщения
913
Симпатии
442
#3
Alex1983, у меня просто кабелем соединено, без всяких маршрутизаторов.
Из модема идет только один кабель-Internet, и как я понимаю для него надо как минимум какой то разветвитель? Одним кабелем я даже не знаю как можно подключить два компа:unknw:
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,352
Симпатии
5,887
#4
Alex1983, да,нужен маршрутизатор.
Но,как мне кажется провайдер не даст вам просто так бесплатно залогинить два компа.
Нужен свич на раздачу,последовательное соединение.
Machito надо поспрашивать,он в сетях спец,я уже давно этим не занимался.)))

Добавлено через 48 секунд
Он точно подскажет.
 

M.B

Активный пользователь
Сообщения
110
Симпатии
83
#5
Вот попытался изобразить на рисунке :)



Зеленая линия это ADSL кабель, синяя идет из модема в любой источник питания например в розетку, в данном случае переходник. А красная линия это Internet-кабели.
 

glax24

Разработчик
Сообщения
2,002
Симпатии
1,490
#6
У меня сеть(интернет) идет по выделенной линии.
Стоит простой модем(дали когда подключался).
А я думал что век модемов уже прошел. Так у вас выделенка(в квартиру идет Ethernet кабель) или ADSL(телефонная линия, с использованием модемов)?
Но,как мне кажется провайдер не даст вам просто так бесплатно залогинить два компа.
У моего провайдера при подключение записывается MAC адрес(т.е для того что бы нельзя было подключиться с другого компа), но у роутера есть возможность подменить свой MAC на MAC который в договоре, а к роутеру подключай сколько угодно компов.
 
Последнее редактирование:

orderman

Активный пользователь
Сообщения
1,162
Симпатии
1,347
#7
Кстати, у роутеров TP-Link есть особенность при включении он засвечивает все МАС , которые к нему подключены. Поэтому если провайдер фильтрует по МАС нужно перед включением отключать от роутера все компьютеры.
 

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,103
Симпатии
2,065
#9
Alex1983
Но,как мне кажется провайдер не даст вам просто так бесплатно залогинить два компа.
IP прописывать нужно самостоятельно еслив больше одной машины в сети к примеру первый от провайдера (он же основной) 192.168.1.1 то второй забиваешь 192.168.1.2 основной шлюз не изменяется
 

Вложения

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,193
Симпатии
8,511
#10
Alex1983,
Под простым модемом могут быть разночтения:
- USB-модем или Ethernet-модем?
- Вход телефонный или Ethernet?
- Подключен к компу кабелем USB или Ethernet?
- Есть ли ещё порты на модеме и какие?

Потому, как сказали коллеги, нужно знать точную модель модема. И от неё плясать.
 
Последнее редактирование модератором:

Alex1983

Разработчик
Сообщения
913
Симпатии
442
#11
А я думал что век модемов уже прошел. Так у вас выделенка(в квартиру идет Ethernet кабель) или ADSL(телефонная линия, с использованием модемов)?
ADSL(телефонная линия, с использованием модемов) только выделенка, без телефона. Я в деревне живу.


Интеркросс
ADSL ICxDSL 5633E
N:RA50-0328608

Списал все, что на модеме написано.

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Под простым модемом могут быть разночтения:
- USB-модем или Ethernet-модем?
- Вход телефонный или Ethernet?
- Подключен к компу кабелем USB или Ethernet?
- Есть ли ещё порты на модеме и какие?
Подключен к компу кабелем Ethernet?
Портов больше нет
К модему идет как понимаю почти обычный телефонный кабель, то есть кабель черный две жилы медные(жесткий) подсоединен к коробочке, а от нее идет кабель к модему, а от модема кабель Internet идет к компу. Выход везде по одному.
 

Alex1983

Разработчик
Сообщения
913
Симпатии
442
#13
По первой ссылке не пойму куда вставлять (кроссовер) если у меня один только выход Internet на компе? Я имею ввиду второй комп куда подсоединять?

хай фая нет на стационарном компе.
 

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,103
Симпатии
2,065
#14
По первой ссылке не пойму куда вставлять (кроссовер) если у меня один только выход Internet на компе? Я имею ввиду второй комп куда подсоединять?

хай фая нет на стационарном компе.
Две ссылки, ниже третий вариант !
 

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,103
Симпатии
2,065
#16
Вот с него то я и начинал, какой и что нужно преобрести, что бы не лопухнуться.
К примеру вот не плохой, ( советую потому что сам таким пользуюсь в гараж проведён.)

отзывы

Беспроводной роутер Upvel UR-325BN
и адаптер Upvel UA-222WNU

Конкретного совета дать не могу.
 

Сашка

Ветеран
Сообщения
4,610
Симпатии
2,348
#17
Как я понимаю нужен маршрутизатор.
у меня дома совершенно без проблем раздается инет на несколько компов с одного (подключенного любым способом - кабель, свисток или мобилка) без роутера.

так что роутер не всегда нужно покупать (у меня вместо него wifi-карта за 300 рублей)
 
Последнее редактирование:

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,103
Симпатии
2,065
#18
у меня дома совершенно без проблем раздается инет на несколько компов с одного (подключенного любым способом - кабель, свисток или мобилка) без роутера.

так что роутер не всегда нужно покупать (у меня вместо него wifi-карта за 300 рублей)
А не проще купить роутер ! (или нужна канитель покупать свисток, покупать карту, мобилки пилилки и начинать мудрить ))
А вообще, гораздо правильнее будет купить нужное оборудование, нормальный модем адсл с вая фая и не заморачиваться.
 

Сашка

Ветеран
Сообщения
4,610
Симпатии
2,348
#19
гораздо правильнее будет купить нужное оборудование
зачем покупать кучу свистелок, если достаточно одной единственной wifi карты и чем она менее правильная чем роутер?

роутер есть смысл ставить, если к нему нужно подключать только мобильные гаджеты - чтобы шнур не таскать по квартире или если не каждое из усройств может ловить wifi

а если допустим дома один стационарный комп и несколько ноутов, планшетников и тд - то так - удобнее и проще всего. тока народ об этом не знает

и как machito, отличить правильное оборудование от неправильного?

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
нужна канитель покупать свисток, покупать карту, мобилки
(подключенного любым способом - кабель, свисток или мобилка)
это я про то, что инет раздающий комп может брать откуда угодно (когда не пашет по кабелю, в ход идут свисток (3g модем) или сотовый телефон)
 
Последнее редактирование:

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,103
Симпатии
2,065
#20
и чем machito, одно оборудование правильнее другого?
Не я чёт не пойму вы тему вообще читали ?
А под пониманием нужное оборудование я помоему ясно написал что имею ввиду! Или вы не вникли в буквы ДСЛь вай фай ?
Это и означает купить другой модем с 4портами и модулем фая вая ))
P.S (будьте внимательнее)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу