• Уважаемые пользователи, перед созданием темы, обязательно ознакомитесь с "Правилами раздела"

Решена Сеть. Домашняя сеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex1983

Разработчик
Сообщения
922
Реакции
444
Баллы
488
Вечер добрый.

У меня сеть(интернет) идет по выделенной линии.
Стоит простой модем(дали когда подключался).

Проблема такова, сейчас имеется два компа, но интернет только на одном. Как можно подключить к интернету второй комп? Как я понимаю нужен маршрутизатор.
 

M.B

Активный пользователь
Сообщения
110
Реакции
83
Баллы
258
Alex1983, у меня просто кабелем соединено, без всяких маршрутизаторов.
 

Alex1983

Разработчик
Сообщения
922
Реакции
444
Баллы
488
Alex1983, у меня просто кабелем соединено, без всяких маршрутизаторов.
Из модема идет только один кабель-Internet, и как я понимаю для него надо как минимум какой то разветвитель? Одним кабелем я даже не знаю как можно подключить два компа:unknw:
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,918
Реакции
6,254
Баллы
993
Alex1983, да,нужен маршрутизатор.
Но,как мне кажется провайдер не даст вам просто так бесплатно залогинить два компа.
Нужен свич на раздачу,последовательное соединение.
Machito надо поспрашивать,он в сетях спец,я уже давно этим не занимался.)))

Добавлено через 48 секунд
Он точно подскажет.
 

M.B

Активный пользователь
Сообщения
110
Реакции
83
Баллы
258
Вот попытался изобразить на рисунке :)



Зеленая линия это ADSL кабель, синяя идет из модема в любой источник питания например в розетку, в данном случае переходник. А красная линия это Internet-кабели.
 

glax24

Разработчик
Сообщения
2,001
Реакции
1,491
Баллы
638
У меня сеть(интернет) идет по выделенной линии.
Стоит простой модем(дали когда подключался).
А я думал что век модемов уже прошел. Так у вас выделенка(в квартиру идет Ethernet кабель) или ADSL(телефонная линия, с использованием модемов)?
Но,как мне кажется провайдер не даст вам просто так бесплатно залогинить два компа.
У моего провайдера при подключение записывается MAC адрес(т.е для того что бы нельзя было подключиться с другого компа), но у роутера есть возможность подменить свой MAC на MAC который в договоре, а к роутеру подключай сколько угодно компов.
 
Последнее редактирование:

orderman

Ветеран
Сообщения
1,199
Реакции
1,379
Баллы
643
Кстати, у роутеров TP-Link есть особенность при включении он засвечивает все МАС , которые к нему подключены. Поэтому если провайдер фильтрует по МАС нужно перед включением отключать от роутера все компьютеры.
 

machito

Unlok Firmware
Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,243
Реакции
2,116
Баллы
503
Alex1983
Но,как мне кажется провайдер не даст вам просто так бесплатно залогинить два компа.
IP прописывать нужно самостоятельно еслив больше одной машины в сети к примеру первый от провайдера (он же основной) 192.168.1.1 то второй забиваешь 192.168.1.2 основной шлюз не изменяется
 

Вложения

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,071
Реакции
8,133
Баллы
803
Alex1983,
Под простым модемом могут быть разночтения:
- USB-модем или Ethernet-модем?
- Вход телефонный или Ethernet?
- Подключен к компу кабелем USB или Ethernet?
- Есть ли ещё порты на модеме и какие?

Потому, как сказали коллеги, нужно знать точную модель модема. И от неё плясать.
 
Последнее редактирование модератором:

Alex1983

Разработчик
Сообщения
922
Реакции
444
Баллы
488
А я думал что век модемов уже прошел. Так у вас выделенка(в квартиру идет Ethernet кабель) или ADSL(телефонная линия, с использованием модемов)?
ADSL(телефонная линия, с использованием модемов) только выделенка, без телефона. Я в деревне живу.


Модель модема в студию.
Интеркросс
ADSL ICxDSL 5633E
N:RA50-0328608

Списал все, что на модеме написано.

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Под простым модемом могут быть разночтения:
- USB-модем или Ethernet-модем?
- Вход телефонный или Ethernet?
- Подключен к компу кабелем USB или Ethernet?
- Есть ли ещё порты на модеме и какие?
Подключен к компу кабелем Ethernet?
Портов больше нет
К модему идет как понимаю почти обычный телефонный кабель, то есть кабель черный две жилы медные(жесткий) подсоединен к коробочке, а от нее идет кабель к модему, а от модема кабель Internet идет к компу. Выход везде по одному.
 

Alex1983

Разработчик
Сообщения
922
Реакции
444
Баллы
488
По первой ссылке не пойму куда вставлять (кроссовер) если у меня один только выход Internet на компе? Я имею ввиду второй комп куда подсоединять?

хай фая нет на стационарном компе.
 

machito

Unlok Firmware
Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,243
Реакции
2,116
Баллы
503
По первой ссылке не пойму куда вставлять (кроссовер) если у меня один только выход Internet на компе? Я имею ввиду второй комп куда подсоединять?

хай фая нет на стационарном компе.
Две ссылки, ниже третий вариант !
 

machito

Unlok Firmware
Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,243
Реакции
2,116
Баллы
503
Вот с него то я и начинал, какой и что нужно преобрести, что бы не лопухнуться.
К примеру вот не плохой, ( советую потому что сам таким пользуюсь в гараж проведён.)

отзывы

Беспроводной роутер Upvel UR-325BN
и адаптер Upvel UA-222WNU

Конкретного совета дать не могу.
 

Сашка

Ветеран
Сообщения
4,610
Реакции
2,348
Баллы
693
Как я понимаю нужен маршрутизатор.
у меня дома совершенно без проблем раздается инет на несколько компов с одного (подключенного любым способом - кабель, свисток или мобилка) без роутера.

так что роутер не всегда нужно покупать (у меня вместо него wifi-карта за 300 рублей)
 
Последнее редактирование:

machito

Unlok Firmware
Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,243
Реакции
2,116
Баллы
503
у меня дома совершенно без проблем раздается инет на несколько компов с одного (подключенного любым способом - кабель, свисток или мобилка) без роутера.

так что роутер не всегда нужно покупать (у меня вместо него wifi-карта за 300 рублей)
А не проще купить роутер ! (или нужна канитель покупать свисток, покупать карту, мобилки пилилки и начинать мудрить ))
А вообще, гораздо правильнее будет купить нужное оборудование, нормальный модем адсл с вая фая и не заморачиваться.
 

Сашка

Ветеран
Сообщения
4,610
Реакции
2,348
Баллы
693
гораздо правильнее будет купить нужное оборудование
зачем покупать кучу свистелок, если достаточно одной единственной wifi карты и чем она менее правильная чем роутер?

роутер есть смысл ставить, если к нему нужно подключать только мобильные гаджеты - чтобы шнур не таскать по квартире или если не каждое из усройств может ловить wifi

а если допустим дома один стационарный комп и несколько ноутов, планшетников и тд - то так - удобнее и проще всего. тока народ об этом не знает

и как machito, отличить правильное оборудование от неправильного?

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
нужна канитель покупать свисток, покупать карту, мобилки
(подключенного любым способом - кабель, свисток или мобилка)
это я про то, что инет раздающий комп может брать откуда угодно (когда не пашет по кабелю, в ход идут свисток (3g модем) или сотовый телефон)
 
Последнее редактирование:

machito

Unlok Firmware
Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,243
Реакции
2,116
Баллы
503
и чем machito, одно оборудование правильнее другого?
Не я чёт не пойму вы тему вообще читали ?
А под пониманием нужное оборудование я помоему ясно написал что имею ввиду! Или вы не вникли в буквы ДСЛь вай фай ?
Это и означает купить другой модем с 4портами и модулем фая вая ))
P.S (будьте внимательнее)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу