1. Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.
    Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме - то вы можете сообщить об этом с помощью этой формы без авторизации,администрация форума обязательно отреагирует на вашу проблему.
    Скрыть объявление

В работе Системный блок включается но сигнала на монитор нет

Тема в разделе "Решение проблем с железом и подбор драйверов.", создана пользователем AleksChe, 15 янв 2016.

  1. AleksChe

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    Сгорел блок питания. Поставил новый поработал 2 дня и все нет сигнала на монитор, хотя все запускается, кулера крутятся. Пошел поменял блок и тоже самое. Разобрал систему подключил только материнскую и проц с кулером включил, поидее должен пищать спикер о том что нет памяти. Тишина. Что может быть?
     
  2. SNS-amigo

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.217
    Симпатии:
    8.912
    Сгорание БП не бывает без последствий для материнской платы и других устройств. Имеется ввиду, что-то внутри коротнуло, а не просто так какой-то кондер вспух.
    И если сразу не проявляется, то позже всё равно всплывет. Но будем надеяться, что обошлось.

    AleksChe, CLear CMOS делали?
    clr.

    У видеокарты нет ли колодки дополнительного питания? Если меняли новый БП, то могли отключить и забыть подключить?
    вид.
    --- Объединённое сообщение, 15 янв 2016 ---
    Блок питания покупали наугад?
    Никаким калькулятором подсчета мощности для конфигурации компьютера предварительно не пользовались?
    Например, этими:
    Определение необходимой мощности блока питания компьютера.
    Расчёт необходимой мощности или Как выбрать Блок Питания.
    eXtreme Power Supply Calculator
    Enermax Power Supply Calculator
    PSU Wattage and Rails Calculator
    К полученному результату всегда лучше добавлять еще 50-100 ватт.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2016
    Охотник нравится это.
  3. AleksChe

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    Сброс биоса делал. Питание на видюху включал, даже другую видюху ставил. Ничего. Может бп нетянет? 650 ват aerocool
     
  4. SNS-amigo

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.217
    Симпатии:
    8.912
    А когда сброс делали, перемычку в начальное положение поставили?

    AleksChe, когда дотрагиваетесь к электронике внутри компа, то можете занести статическое электричество от себя.
    Потому нужно поводить руками по металлической неокрашенной части корпуса или винтикам, прежде, чем лезть внутрь.
    Отключите еще раз кабель питания системного блока от розетки. Все проверьте - контакты, линию вставки видеокарты в слот, колодку питания на материнской плате - 24 pin и 4pin (12V), отсоедините все USB-устройства, дисководы и жесткий диск.
    Переставьте перемычку на CMOS. Подключите кабель питания.
    Сделайте еще раз Clear CMOS. Отключите ПК. Верните перемычку назад. Включите ПК.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2016
    Охотник нравится это.
  5. AleksChe

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    Почему на угад родной стоял такой же ток фирмы другой. Все проверил все нормальное 24 пил и 8 пил. На видюхе на памяти все чисто на материке ничто не вздуто. Сбросил cmos, только я не понял ты рекомендуем на включено пк перемычку менять?
    --- Объединённое сообщение, 15 янв 2016 ---
    все запускается, кулера крутятся, процесор нагревается, на видюхе тоже, жоские диски тоже крутятся. а вот сигнала на монитор нету.
     
    SNS-amigo нравится это.
  6. SNS-amigo

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.217
    Симпатии:
    8.912
    Разумеется на выключенном. =>
    А сигнальный кабель на мониторе четко зафиксирован?
    Питающий 220V в монитор хорошо вставлен? Этот кабель с адаптером (прямоугольный блок) или без него?
    Сигнала бузера (пищалки на плате) так и нет при включении после сброса?
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2016
    Охотник нравится это.
  7. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.136
    Симпатии:
    5.537
    Скромный вопрос...а если монитор от видеокарты отключить - что то типа no signal на мониторе появляется при подключении его к сети?
    Сам монитор пробовали к другому аппарату подключить?
     
    machito нравится это.
  8. -SEM-

    -SEM- Активный пользователь

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    99
    А POST то хоть проходит? "Бип" слышите?
     
  9. AleksChe

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    Кабеля у монитора нормально подключены. Еще раз сделал сброс как написано. На дисплее пишет no signal detected. Спикер так и не работает
     
  10. kmscom

    kmscom Пользователь

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    43
    материнка приказала долго жить
     
Загрузка...
Похожие темы - Системный блок включается
  1. vik-tor
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    227
  2. Dragokas
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.221
  3. DuBepCaHT
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.128
  4. Alex1983
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    2.406
  5. stasitto
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    1.501
  6. Саныч
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    25.441

Поделиться этой страницей