• Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.
Сортировка команд в скрипте AVZ по рекомендуемому шаблону

Сортировка команд в скрипте AVZ по рекомендуемому шаблону 1.51

beve

Разработчик
Сообщения
101
Симпатии
269
#1
Пользователь beve разместил новый ресурс:

Сортировка команд в скрипте AVZ по рекомендуемому шаблону - Сортировка команд в скрипте AVZ по рекомендуемому шаблону


Сортировка команд в скрипте AVZ по рекомендуемому шаблону.


Цель написания:
в помощь всем, кто хочет чтоб функции в скрипте AVZ были расположены по правильному шаблону, пример которого есть на этой страничке (сама программа использует шаблон из файла (shablon.txt, который в одной папке с программой)):
  • при составлении скрипта, например, прямо в браузере, если...
Узнать больше об этом ресурсе...
 
Последнее редактирование модератором:

icotonev

Ассоциация VN
Сообщения
1,403
Симпатии
1,154
#2
beve, Браво!Можно ли добавить еще известные файлы?Все это можно включить..!
 

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,842
Симпатии
5,579
#3
beve, Вот это вещь! :good2: Главное удобно! Просто и со вкусом. Студенты, да и опытные хелперы это оценят по достоинству. Спасибо.

И сразу предложение, можно? :)

После сортировки скрипт выравнивается в одну линию к первому символу каждой строки. Например так.
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
TerminateProcessByName('c:\windows\system32\ЖЧДКА‹БЙЙk.exe');
TerminateProcessByName('c:\windows\system32\system.exe');
SetServiceStart('abp470n5', 4);
QuarantineFile('ЭЦМЦЖК‹БЙЙ.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\Fonts\E6455CEA.EXE','');
DeleteService('abp470n5');
RegKeyDel('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Code Store Database\Distribution Units\{8FFBE65D-2C9C-4669-84BD-5829DC0B603C}');
BC_ImportALL;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8);
RebootWindows(true);
end.
Я привык когда есть отступы у команд, вот так
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
 TerminateProcessByName('c:\windows\system32\ЖЧДКА‹БЙЙk.exe');
 TerminateProcessByName('c:\windows\system32\system.exe');
 SetServiceStart('abp470n5', 4);
 QuarantineFile('ЭЦМЦЖК‹БЙЙ.exe','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\Fonts\E6455CEA.EXE','');
 RegKeyDel('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Code Store Database\Distribution Units\{8FFBE65D-2C9C-4669-84BD-5829DC0B603C}');
 DeleteService('abp470n5');
BC_ImportALL;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
 ExecuteRepair(6);
 ExecuteRepair(8);
RebootWindows(true);
end.
Можно это реализовать? Чтобы некоторые команды, добавлялись с отступом в один пробел? Это не критично, если это сделать по каким-то причинам невозможно, я пойму, никаких проблем, просто привычка уже. :)
 
Последнее редактирование:

beve

Разработчик
Сообщения
101
Симпатии
269
#4
Можно ли добавить еще известные файлы?
Наверное можно, если бы понять что имеется сдесь ввиду.

Можно это реализовать? Чтобы некоторые команды, добавлялись с отступом в один пробел?
Сами понимаете, что это легко. Главное, укажите команды которые нужно добавлять с отступом, хотя лучше наверное укажите, которые команды должны идти без отступа - ибо их будет меньше, кроме этих какие, или где могу посмотреть.
Давайте еще предложения, чтоб еще улучшить.
 
Последнее редактирование:

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,842
Симпатии
5,579
#6
лучше наверное укажите, которые команды должны идти без отступа - ибо их будет меньше
Вот. Мне пока этих хватит. :) Может кто ещё дополнит список?
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
SetAVZPMStatus();
ExecuteAVUpdate;
BC_ImportAll;  или  BC_ImportDeletedList;  или  BC_ImportQuarantineList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
Добавлено через 58 секунд
К вашему 220, добавить еще чистых файлов!Этот я имею в виду
Ээээ, мой друг, а это уже другое блюдо. ;) ))))
 

beve

Разработчик
Сообщения
101
Симпатии
269
#7
Немного переработал прогу, изменения в шапке страницы, просьба потестировать, так как время уже позднее, и возможно где то допустил какую ошибку. Если тест пройдет нормально, ссылки на старую версию удалю.
 

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,842
Симпатии
5,579
#8
beve, Бегло протестил на нескольких скриптах. Замечание: Откуда-то всегда добавляется строка RegKeyIntParamWrite, даже если её нет в исходном логе.

Код:
...
 ExecuteRepair(6);
[COLOR="Red"] RegKeyIntParamWrite( 'HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\NonEnum', '{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}', 1);[/COLOR]
 ExecuteRepair(8);
...
 

beve

Разработчик
Сообщения
101
Симпатии
269
#9
beve, Бегло протестил на нескольких скриптах. Замечание: Откуда-то всегда добавляется строка RegKeyIntParamWrite, даже если её нет в исходном логе.
Мы же проходили по учебной программе, что при использовании команды ExecuteRepair(6); могут появится в папке Мой кампьютер папка Веб папки, и чтоб избежать этого - это единственный выход, добавить после ExecuteRepair(6); команду: RegKeyIntParamWrite( 'HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\NonEnum', '{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}', 1);. Если считаете, что это лишнее, тогда уберу?
 

Денис

Активный пользователь
Сообщения
76
Симпатии
95
#11
beve, спасибо! Вот это - отличная программа. :good:

И пожелание: разместить программу еще на каком-нибудь файлообменнике (бесплатном) или в "Файлы" VirusNet, если разрешат. :)
 
Последнее редактирование:

beve

Разработчик
Сообщения
101
Симпатии
269
#12
или в "Файлы" VirusNet, если разрешат.
Вобще файлообменник это только временно, ибо там через какое то время файл будет удален, если не будет скачиваний. Так что если не будет замечено багов, то тогда уже можно будет разместить только сдесь.
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
14,004
Симпатии
11,717
#13
И пожелание: разместить программу еще на каком-нибудь файлообменнике (бесплатном) или в "Файлы" VirusNet, если разрешат.
Все зависит от разработчика.
 

beve

Разработчик
Сообщения
101
Симпатии
269
#18
Drongo написал(а):
beve, Такой вот нюанс по утилите. Не критичный, но если нельзя исправить, то перетерплю.

Допустим у нас есть скрипт, я его копирую: Выделяю весь - ПКМ - Копировать. Обрабатываю программой. Вставляю в поле выполнение скрипта - Файл - Выполнить скрипт и скрипт размещается вот так, в линию.



Если же вставлять в форму ответа\блокнот то тогда всё хорошо.
Хорошее замечание. Я раньше проверял только в Редакторе скриптов AVZ, там такого не замечалось. сейчас проверил на самой AVZ и увидел указанный баг.

Утилита исправлена!
(только нужно перезалить в файловом хранилище теперь).
 
Последнее редактирование:

Heler

Активный пользователь
Сообщения
25
Симпатии
15
#19
beve, спасибо за утилиту. Писали на AutoIT?