Салют, зная что сейчас практически любой торрент файл с программой содержит вирус, купил себе касперский стандарт, решил что так дешевле выйдет, чем самому возится. Купив ноут, начал скачивать нужные программы, при установке естественно отключал касперского чтобы не ругался, после установки включал и уже касперский удалял вирусы, а я оставался довольным что получил программу и удалил вирусы. Но спустя примерно 2 месяца, заметил что ярлык касперского без картинки а при нажатии, утверждал что нету доступа к программе. Подумал что удалился или какой-то баг. Решил заново скачать, но установить корректно не получалось на 12% установки касперский просил перезагрузить, чтобы получить права ( после перезагрузки, ничего не происходило, делал так 3 раза) Поняв что, тут явно не всё чисто. Позвонил в поддержку касперского ничего путного не предложили как кроме сделайте, то это, а весь сюр в том что я не мог сделать даже точку восстановления (отказ в доступе).
Заметил что в пользователях есть джон, удалил его, сделал себя администратором не помогло. Нашел папку касперского, она была заблокирована, нету прав доступа, причем сама система говорила что вы хоть и администратор, но доступа у вас к ней нет.
Скачал авбр, и чудо свершилось, смог создать точку восстановления и сделал по инструкции касперского (удалить хвосты продукции касперского, установить заново антивирус).
Ближе к сути, сталкивался с подобным и раньше, но так как касперский лицензия, не парился и полностью ему доверял. Сейчас у меня сомнения что касперский даже платный не повторит той участи что и сейчас, когда ему закроют доступ к пк. Поэтому хочу убедится не вернется ли эта проблема вновь, такое чувство что вирус просто ждет момента, чтобы потом получив права доступа, начать свои темные делишки.
Хотел добавить, что установил уже касперский и прогнал полную проверку, ничего не показало, хотя это очень и очень странно, ведь авбр не мог полностью устранить причину.
Заметил что в пользователях есть джон, удалил его, сделал себя администратором не помогло. Нашел папку касперского, она была заблокирована, нету прав доступа, причем сама система говорила что вы хоть и администратор, но доступа у вас к ней нет.
Скачал авбр, и чудо свершилось, смог создать точку восстановления и сделал по инструкции касперского (удалить хвосты продукции касперского, установить заново антивирус).
Ближе к сути, сталкивался с подобным и раньше, но так как касперский лицензия, не парился и полностью ему доверял. Сейчас у меня сомнения что касперский даже платный не повторит той участи что и сейчас, когда ему закроют доступ к пк. Поэтому хочу убедится не вернется ли эта проблема вновь, такое чувство что вирус просто ждет момента, чтобы потом получив права доступа, начать свои темные делишки.
Хотел добавить, что установил уже касперский и прогнал полную проверку, ничего не показало, хотя это очень и очень странно, ведь авбр не мог полностью устранить причину.
Вложения
Последнее редактирование: