Многие туристы, планируя посещение Таиланда, с особым трепетом ждут часа, когда смогут попробовать национальные блюда этой страны. Всем известно, что тайская кухня считается одной из самых оригинальных в мире. В разных регионах этого государства одинаковые блюда очень отличаются по вкусу, это связано с тем, что местные повара редко готовят по рецептам. Для них главное — вложить в кушанья свою душу и щедро приправить их разнообразными приправами.
Отели Бангкока рядом с Стадионом Ратчадамноэн соседствуют с большим количеством китайских ресторанчиков. Это неслучайно: считается, что тайская кухня имеет китайские корни. В ней основой большинства блюд также является рис, который в этой стране добавляют даже в десерты. В любом кафе и передвижном торговом фургончике туристы могут попробовать национальное блюдо – онигири. Оно представляет собой комочки клейкого риса с различными приправами и компонентами. У европейцев наибольшей популярностью пользуются онигири с креветками.
Второй важный компонент национальной кухни – лапша. С ней готовят супы или подают в качестве отдельного блюда в сочетании с разнообразными соусами. К мясу большинство тайцев относятся абсолютно равнодушно. Если же его все-таки используют для приготовления кушаний, то берут утку или курицу.
Отели Бангкока рядом с Торговым комплексом River City, точнее, их рестораны, предлагают гостям столицы отведать вкуснейшее национальное блюдо – суп Том Ям. Рецепт его приготовления очень древний и в оригинальном исполнении насчитывает более 250 компонентов. Сегодня по такой технологии этот суп уже нигде не готовят, тайские кулинары значительно упростили рецепт. Но неординарный вкус Том Яма от этого не изменился, потому что базовые ингредиенты остались прежними – кокосовое молоко, лапша, морепродукты и разнообразные специи.
Самыми экзотическими составляющими кухни Таиланда, по праву, считаются десерты. Для их приготовления используют фрукты, мороженое, кокосы и, конечно же, рис. Все они заправляются сладкими соусами и красиво украшаются.
Все жители Таиланда придают привлекательности блюд большое значение. Для них очень важно, чтобы еда, даже если она приготовлена для обычного семейного обеда, была красиво оформлена. По сути, для них вкус продуктов играет второстепенную роль. Впрочем, как и наличие приборов. Большинство тайцев едят руками, и только для супов используют ложки.
Отели Бангкока рядом с Стадионом Ратчадамноэн соседствуют с большим количеством китайских ресторанчиков. Это неслучайно: считается, что тайская кухня имеет китайские корни. В ней основой большинства блюд также является рис, который в этой стране добавляют даже в десерты. В любом кафе и передвижном торговом фургончике туристы могут попробовать национальное блюдо – онигири. Оно представляет собой комочки клейкого риса с различными приправами и компонентами. У европейцев наибольшей популярностью пользуются онигири с креветками.
Второй важный компонент национальной кухни – лапша. С ней готовят супы или подают в качестве отдельного блюда в сочетании с разнообразными соусами. К мясу большинство тайцев относятся абсолютно равнодушно. Если же его все-таки используют для приготовления кушаний, то берут утку или курицу.
Отели Бангкока рядом с Торговым комплексом River City, точнее, их рестораны, предлагают гостям столицы отведать вкуснейшее национальное блюдо – суп Том Ям. Рецепт его приготовления очень древний и в оригинальном исполнении насчитывает более 250 компонентов. Сегодня по такой технологии этот суп уже нигде не готовят, тайские кулинары значительно упростили рецепт. Но неординарный вкус Том Яма от этого не изменился, потому что базовые ингредиенты остались прежними – кокосовое молоко, лапша, морепродукты и разнообразные специи.
Самыми экзотическими составляющими кухни Таиланда, по праву, считаются десерты. Для их приготовления используют фрукты, мороженое, кокосы и, конечно же, рис. Все они заправляются сладкими соусами и красиво украшаются.
Все жители Таиланда придают привлекательности блюд большое значение. Для них очень важно, чтобы еда, даже если она приготовлена для обычного семейного обеда, была красиво оформлена. По сути, для них вкус продуктов играет второстепенную роль. Впрочем, как и наличие приборов. Большинство тайцев едят руками, и только для супов используют ложки.
Последнее редактирование: