• Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.

Решена Торможение компа,артефакты при переключении между окнами

sergeiswm

Новый пользователь
Сообщения
41
Симпатии
3
#1
Здравствуйте,снова я к вам за помощью.Проблема такая.Работа у меня связана с IP-Телефонией,при прозвоне клиентов меня плохо слышат,сотрудник тех.поддержки с места работы посоветовал,по его мнению комп не оптимизирован и перегружен ,с целью решения проблем,загрузить Advansed System Сare я загрузил версия 11.2 Free вместе с ней пришлось заливать и почти весь пакет от разработчиков проги-Driver Booster5 .Smart Defrag5. IOBit Malware. IOBit Uninstaller ну и под занавес залил и Keep Vid Pro, правда все версии бесплатные,вместе с Keep Vid Pro пришлось поставить в Хром Tampermonkey вместе со скриптом.По его совету посносил из Винды почти всё,пообновлял все драйвера как просила программа,что-то сама прога обновила,что-то вручную.Поотключал половину расширений в Хроме,но комп становится в результате ещё тупее,чем он был,до того как я к вам обратился за поддержкой с целью борьбы с вирусами.При загрузке Advansed System Сare я по совету технаря отключил касперского,по его мнению касперский очень требователен к ресурсам.И сейчас даже при голой винде при загрузке я наблюдаю нагруженность ЦП-до 50%,хотя раньше было гораздо меньше.При этом на компе осталась прога Malwarebites 3.3.1.2183-та ,что вы советовали.Прямо не знаю что и делать уже-я его пытаюсь оптимизировать,поудалять всё лишнее,поотключал уже,что возможно,а он ещё хуже становится-ещё медленнее.Артефакты при переходах от окна к окну,задержки,постоянно нужно обновлять страницы,что бы хоть что-то увидеть.При этом Process Hacker никаких подозрительных процессов не показывает.Надеюсь вы поможете.
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
14,343
Симпатии
11,880
#2

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
14,343
Симпатии
11,880
#4
Деинсталируйте все оптимизаторы от iobit. CPU-Z — Википедия - сами устанавливали?

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
Отметьте галочкой также "Shortcut.txt".

Нажмите кнопку Scan.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.
 

sergeiswm

Новый пользователь
Сообщения
41
Симпатии
3
#5
CPU-Z Сам устанавливал,но я её уже снёс,оптимизаторы посносил через CCleaner сразу комп оживать начал,сканирование произвёл,файлы высылаю,жду инструкций
 

Вложения

Sandor

Ассоциация VN/VIP
Сообщения
4,090
Симпатии
1,454
#6
  • Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Код:
    Start::
    CreateRestorePoint:
    BHO-x32: No Name -> {BA0C978D-D909-49B6-AFE2-8BDE245DC7E6} -> No File
    BHO-x32: No Name -> {FFCB3198-32F3-4E8B-9539-4324694ED664} -> No File
    FF user.js: detected! => C:\Users\Сергей Андрей\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\0p1ip58c.default-1519474038295\user.js [2018-03-07]
    FF user.js: detected! => C:\Users\Сергей Андрей\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\qq6x9mrd.dev-edition-default\user.js [2018-03-07]
    CHR DefaultSearchURL: Default -> hxxps://search.avira.com/#web/result?source=omnibar&q={searchTerms}
    CHR DefaultSearchKeyword: Default -> Avira
    CHR DefaultSuggestURL: Default -> hxxps://search.avira.com/suggestions?q={searchTerms}&li=ff&hl=en
    S4 IUFileFilter; \??\C:\Program Files (x86)\IObit\IObit Uninstaller\drivers\win7_amd64\IUFileFilter.sys [X]
    2018-03-07 12:53 - 2018-03-07 12:53 - 000000000 ____D C:\Windows\IObit
    2018-03-07 12:52 - 2018-03-07 12:52 - 000027552 ____N (REALiX(tm)) C:\Windows\SysWOW64\Drivers\HWiNFO64A.SYS
    2018-03-07 12:48 - 2018-03-11 15:24 - 000000000 ____D C:\Users\Все пользователи\ProductData
    2018-03-07 12:48 - 2018-03-11 15:24 - 000000000 ____D C:\ProgramData\ProductData
    2018-03-07 12:48 - 2018-03-07 17:56 - 000000000 ____D C:\Users\Сергей Андрей\AppData\LocalLow\IObit
    2018-03-07 12:48 - 2018-03-07 12:48 - 000000000 ____D C:\Windows\Tasks\ImCleanDisabled
    2018-03-07 12:48 - 2018-03-07 12:48 - 000000000 ____D C:\Users\Все пользователи\{13CFD044-61E4-4EAC-AD61-02536D961216}
    2018-03-07 12:48 - 2018-03-07 12:48 - 000000000 ____D C:\ProgramData\{13CFD044-61E4-4EAC-AD61-02536D961216}
    2018-03-07 12:47 - 2018-03-11 15:30 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\IObit
    2018-03-07 12:47 - 2018-03-11 15:25 - 000000000 ____D C:\Users\Сергей Андрей\AppData\Roaming\IObit
    2018-03-07 12:47 - 2018-03-11 15:23 - 000000000 ____D C:\Users\Все пользователи\IObit
    2018-03-07 12:47 - 2018-03-11 15:23 - 000000000 ____D C:\ProgramData\IObit
    ContextMenuHandlers1: [IObitUnstaler] -> {B19ED566-D419-470b-B111-3C89040BC027} =>  -> No File
    ContextMenuHandlers4: [IObitUnstaler] -> {B19ED566-D419-470b-B111-3C89040BC027} =>  -> No File
    ContextMenuHandlers6: [IObitUnstaler] -> {B19ED566-D419-470b-B111-3C89040BC027} =>  -> No File
    Task: {EBE6E741-3D88-4378-BC5D-772D37AE8EBB} - System32\Tasks\Driver Booster SkipUAC (Сергей Андрей) => C:\Program Files (x86)\IObit\Driver Booster\5.2.0\DriverBooster.exe
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::
  • Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Fix один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Пересмотрите внимательно все расширения Хрома и удалите те, которыми не пользуетесь.
 

sergeiswm

Новый пользователь
Сообщения
41
Симпатии
3
#7
Вроде бы сделал всё по инструкции
Сообщения объединены:

Про Хром вопрос-у меня касперский фри установлен,а при перезагрузке установились расширения в Хром от авиры.-Веб-фильтр Avira.Avira Password Manager.Avira SafeSearsh Plus-это нормально?
 

Вложения

Последнее редактирование:

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
14,343
Симпатии
11,880
#8
а при перезагрузке установились расширения в Хром от авиры.-Веб-фильтр Avira.Avira Password Manager.Avira SafeSearsh Plus-это нормально?
Что устанавливали/ обновляли перед перезагрузкой? Обычно этот софт идет в наборе с чем-то (другим софтом)
 

sergeiswm

Новый пользователь
Сообщения
41
Симпатии
3
#9
Ничего не устанавливал и не обновлял,видимо в автозапуске концы есть.но это по моему мнению))
Сообщения объединены:

Ещё в хроме поисчезали в закладке сервисы-ютуб,гугл-диск,гугл-таблицы.Как-то странно всё я уже хром снёс и заново залил другой всё равно пакет от авиры прилетел.Я видосы гдето видел о том ,что браузеры тоже могут быть заражены и перед тем как переустановить нужно браузер почистить.Если правда то может это тот случай???
 
Последнее редактирование:

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
14,343
Симпатии
11,880
#10
пакет от авиры прилетел.
Смотря с какого источника качать. Синхронизация была включена? Галки лишние все поснимали при установке или далее-далее было? Наиболее просто вариант запустить установку заново и внимательно изучить меню, там много разного, лишнего, найти можно
 

sergeiswm

Новый пользователь
Сообщения
41
Симпатии
3
#11
А по поводу вирусов в бразере-это верно?И не понятно куда подевались сервисы гугл из гугловского браузера-впервые вижу такое,ни одного сервиса нет.Может переустановить ещё раз?Что посоветуете?
Сообщения объединены:

И сами настройки браузера изменились-и сихронизация как-то не сработала.
 
Последнее редактирование:

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
14,343
Симпатии
11,880
#12
Браузер откуда скачивали?
 

sergeiswm

Новый пользователь
Сообщения
41
Симпатии
3
#13
Из нета-выбирал сайт со значком от касперского-где рейтинг повыше и https желательно что бы
Сообщения объединены:

Обычно через поисковик смотрю вторую-третью строку в выдаче
 
Последнее редактирование:

Sandor

Ассоциация VN/VIP
Сообщения
4,090
Симпатии
1,454
#14
Повторите еще раз логи FRST (инструкция из сообщения №4).
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
14,343
Симпатии
11,880
#15

sergeiswm

Новый пользователь
Сообщения
41
Симпатии
3
#16
Логи сделал,днём был занят
Сообщения объединены:

Что-то после запуска FRST комп в неадеквате.Тормозит еле -еле грузится USB-порты перестали ReadyBoost поддерживать вин пишет,что нужно 2.0 а у меня стояла флешка под ReadyBoost задействованная,хрень с компом творится.
 

Вложения

Последнее редактирование:

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
14,343
Симпатии
11,880
#17
После скрипта или запуска сбора логов?
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
14,343
Симпатии
11,880
#18
CCleaner - тоже долой
Ограничения сами настраивали?
[DisallowCpl]
[NolowDiskSpaceChecks]
++
https://safezone.cc/resources/proverka-celostnosti-sistemnyx-fajlov-utilitoj-sfc.55/ - запустите стандартную проверку
HWiNFO32 удалите тоже

++ нужно переустановить драйвера чипсета... лог ошибок говорит о том, что система довольно сильно покалечена.
 
Последнее редактирование:

sergeiswm

Новый пользователь
Сообщения
41
Симпатии
3
#19
По видосам всё настраивал ,сам бы не рискнул в настройки влазить.Мастеров в Ютубе много)))хотя выбирал вроде бы,есть и профи- с сайтами ,с мастерскими.
Сообщения объединены:

Хотя мог и цепонуть чего-нибудь случайно,как без этого
Сообщения объединены:

Материнка ASRock 960gm-gs3 fx с сайта лучше скачивать?
 
Последнее редактирование:

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
14,343
Симпатии
11,880
#20
Скрытие и показ апплетов в панели управления - Лучше убрать
Отключить проверку свободного места на диске

Определяйтесь, что оставлять или убирать.

о видосам всё настраивал ,сам бы не рискнул в настройки влазить.Мастеров в Ютубе много
Надеюсь когда они прыгать в окно будут, повторять не будете? В 99,9999% вся это "настройка" просто пшик, а вот вред от нее очень даже существенен. Любая оптимизация системы делается под конкретную задачу с пониманием, какой функционал потеряется и какие ошибки возникнут.