Решена Торможение компа,артефакты при переключении между окнами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sergeiswm

Активный пользователь
Сообщения
41
Реакции
3
Баллы
48
Здравствуйте,снова я к вам за помощью.Проблема такая.Работа у меня связана с IP-Телефонией,при прозвоне клиентов меня плохо слышат,сотрудник тех.поддержки с места работы посоветовал,по его мнению комп не оптимизирован и перегружен ,с целью решения проблем,загрузить Advansed System Сare я загрузил версия 11.2 Free вместе с ней пришлось заливать и почти весь пакет от разработчиков проги-Driver Booster5 .Smart Defrag5. IOBit Malware. IOBit Uninstaller ну и под занавес залил и Keep Vid Pro, правда все версии бесплатные,вместе с Keep Vid Pro пришлось поставить в Хром Tampermonkey вместе со скриптом.По его совету посносил из Винды почти всё,пообновлял все драйвера как просила программа,что-то сама прога обновила,что-то вручную.Поотключал половину расширений в Хроме,но комп становится в результате ещё тупее,чем он был,до того как я к вам обратился за поддержкой с целью борьбы с вирусами.При загрузке Advansed System Сare я по совету технаря отключил касперского,по его мнению касперский очень требователен к ресурсам.И сейчас даже при голой винде при загрузке я наблюдаю нагруженность ЦП-до 50%,хотя раньше было гораздо меньше.При этом на компе осталась прога Malwarebites 3.3.1.2183-та ,что вы советовали.Прямо не знаю что и делать уже-я его пытаюсь оптимизировать,поудалять всё лишнее,поотключал уже,что возможно,а он ещё хуже становится-ещё медленнее.Артефакты при переходах от окна к окну,задержки,постоянно нужно обновлять страницы,что бы хоть что-то увидеть.При этом Process Hacker никаких подозрительных процессов не показывает.Надеюсь вы поможете.
 

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
20,275
Реакции
13,843
Баллы
2,293

sergeiswm

Активный пользователь
Сообщения
41
Реакции
3
Баллы
48
Сделал логи,как вы рекомендовали.Жду дальнейших инструкций.
 

Вложения

  • CollectionLog-2018.03.11-12.18.zip
    92.6 KB · Просмотры: 5

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
20,275
Реакции
13,843
Баллы
2,293
Деинсталируйте все оптимизаторы от iobit. CPU-Z — Википедия - сами устанавливали?

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
Отметьте галочкой также "Shortcut.txt".

Нажмите кнопку Scan.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.
 

sergeiswm

Активный пользователь
Сообщения
41
Реакции
3
Баллы
48
CPU-Z Сам устанавливал,но я её уже снёс,оптимизаторы посносил через CCleaner сразу комп оживать начал,сканирование произвёл,файлы высылаю,жду инструкций
 

Вложения

  • Addition.txt
    47.1 KB · Просмотры: 3
  • FRST.txt
    94.9 KB · Просмотры: 1
  • Shortcut.txt
    68.7 KB · Просмотры: 1

Sandor

Команда форума
Супер-Модератор
Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
8,000
Реакции
2,423
Баллы
743
  • Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Код:
    Start::
    CreateRestorePoint:
    BHO-x32: No Name -> {BA0C978D-D909-49B6-AFE2-8BDE245DC7E6} -> No File
    BHO-x32: No Name -> {FFCB3198-32F3-4E8B-9539-4324694ED664} -> No File
    FF user.js: detected! => C:\Users\Сергей Андрей\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\0p1ip58c.default-1519474038295\user.js [2018-03-07]
    FF user.js: detected! => C:\Users\Сергей Андрей\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\qq6x9mrd.dev-edition-default\user.js [2018-03-07]
    CHR DefaultSearchURL: Default -> hxxps://search.avira.com/#web/result?source=omnibar&q={searchTerms}
    CHR DefaultSearchKeyword: Default -> Avira
    CHR DefaultSuggestURL: Default -> hxxps://search.avira.com/suggestions?q={searchTerms}&li=ff&hl=en
    S4 IUFileFilter; \??\C:\Program Files (x86)\IObit\IObit Uninstaller\drivers\win7_amd64\IUFileFilter.sys [X]
    2018-03-07 12:53 - 2018-03-07 12:53 - 000000000 ____D C:\Windows\IObit
    2018-03-07 12:52 - 2018-03-07 12:52 - 000027552 ____N (REALiX(tm)) C:\Windows\SysWOW64\Drivers\HWiNFO64A.SYS
    2018-03-07 12:48 - 2018-03-11 15:24 - 000000000 ____D C:\Users\Все пользователи\ProductData
    2018-03-07 12:48 - 2018-03-11 15:24 - 000000000 ____D C:\ProgramData\ProductData
    2018-03-07 12:48 - 2018-03-07 17:56 - 000000000 ____D C:\Users\Сергей Андрей\AppData\LocalLow\IObit
    2018-03-07 12:48 - 2018-03-07 12:48 - 000000000 ____D C:\Windows\Tasks\ImCleanDisabled
    2018-03-07 12:48 - 2018-03-07 12:48 - 000000000 ____D C:\Users\Все пользователи\{13CFD044-61E4-4EAC-AD61-02536D961216}
    2018-03-07 12:48 - 2018-03-07 12:48 - 000000000 ____D C:\ProgramData\{13CFD044-61E4-4EAC-AD61-02536D961216}
    2018-03-07 12:47 - 2018-03-11 15:30 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\IObit
    2018-03-07 12:47 - 2018-03-11 15:25 - 000000000 ____D C:\Users\Сергей Андрей\AppData\Roaming\IObit
    2018-03-07 12:47 - 2018-03-11 15:23 - 000000000 ____D C:\Users\Все пользователи\IObit
    2018-03-07 12:47 - 2018-03-11 15:23 - 000000000 ____D C:\ProgramData\IObit
    ContextMenuHandlers1: [IObitUnstaler] -> {B19ED566-D419-470b-B111-3C89040BC027} =>  -> No File
    ContextMenuHandlers4: [IObitUnstaler] -> {B19ED566-D419-470b-B111-3C89040BC027} =>  -> No File
    ContextMenuHandlers6: [IObitUnstaler] -> {B19ED566-D419-470b-B111-3C89040BC027} =>  -> No File
    Task: {EBE6E741-3D88-4378-BC5D-772D37AE8EBB} - System32\Tasks\Driver Booster SkipUAC (Сергей Андрей) => C:\Program Files (x86)\IObit\Driver Booster\5.2.0\DriverBooster.exe
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::
  • Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Fix один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Пересмотрите внимательно все расширения Хрома и удалите те, которыми не пользуетесь.
 
  • Like
Реакции: akok

sergeiswm

Активный пользователь
Сообщения
41
Реакции
3
Баллы
48
Вроде бы сделал всё по инструкции
[automerge]1520787820[/automerge]
Про Хром вопрос-у меня касперский фри установлен,а при перезагрузке установились расширения в Хром от авиры.-Веб-фильтр Avira.Avira Password Manager.Avira SafeSearsh Plus-это нормально?
 

Вложения

  • Fixlog.txt
    7 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
20,275
Реакции
13,843
Баллы
2,293
а при перезагрузке установились расширения в Хром от авиры.-Веб-фильтр Avira.Avira Password Manager.Avira SafeSearsh Plus-это нормально?
Что устанавливали/ обновляли перед перезагрузкой? Обычно этот софт идет в наборе с чем-то (другим софтом)
 

sergeiswm

Активный пользователь
Сообщения
41
Реакции
3
Баллы
48
Ничего не устанавливал и не обновлял,видимо в автозапуске концы есть.но это по моему мнению))
[automerge]1520793534[/automerge]
Ещё в хроме поисчезали в закладке сервисы-ютуб,гугл-диск,гугл-таблицы.Как-то странно всё я уже хром снёс и заново залил другой всё равно пакет от авиры прилетел.Я видосы гдето видел о том ,что браузеры тоже могут быть заражены и перед тем как переустановить нужно браузер почистить.Если правда то может это тот случай???
 
Последнее редактирование:

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
20,275
Реакции
13,843
Баллы
2,293
пакет от авиры прилетел.
Смотря с какого источника качать. Синхронизация была включена? Галки лишние все поснимали при установке или далее-далее было? Наиболее просто вариант запустить установку заново и внимательно изучить меню, там много разного, лишнего, найти можно
 

sergeiswm

Активный пользователь
Сообщения
41
Реакции
3
Баллы
48
А по поводу вирусов в бразере-это верно?И не понятно куда подевались сервисы гугл из гугловского браузера-впервые вижу такое,ни одного сервиса нет.Может переустановить ещё раз?Что посоветуете?
[automerge]1520801887[/automerge]
И сами настройки браузера изменились-и сихронизация как-то не сработала.
 
Последнее редактирование:

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
20,275
Реакции
13,843
Баллы
2,293
Браузер откуда скачивали?
 

sergeiswm

Активный пользователь
Сообщения
41
Реакции
3
Баллы
48
Из нета-выбирал сайт со значком от касперского-где рейтинг повыше и https желательно что бы
[automerge]1520805652[/automerge]
Обычно через поисковик смотрю вторую-третью строку в выдаче
 
Последнее редактирование:

Sandor

Команда форума
Супер-Модератор
Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
8,000
Реакции
2,423
Баллы
743
Повторите еще раз логи FRST (инструкция из сообщения №4).
 

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
20,275
Реакции
13,843
Баллы
2,293

sergeiswm

Активный пользователь
Сообщения
41
Реакции
3
Баллы
48
Логи сделал,днём был занят
[automerge]1520881865[/automerge]
Что-то после запуска FRST комп в неадеквате.Тормозит еле -еле грузится USB-порты перестали ReadyBoost поддерживать вин пишет,что нужно 2.0 а у меня стояла флешка под ReadyBoost задействованная,хрень с компом творится.
 

Вложения

  • Addition.txt
    48.6 KB · Просмотры: 4
  • FRST.txt
    94.6 KB · Просмотры: 2
  • Shortcut.txt
    72.3 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
20,275
Реакции
13,843
Баллы
2,293
После скрипта или запуска сбора логов?
 

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
20,275
Реакции
13,843
Баллы
2,293
CCleaner - тоже долой
Ограничения сами настраивали?
[DisallowCpl]
[NolowDiskSpaceChecks]
++
https://safezone.cc/resources/proverka-celostnosti-sistemnyx-fajlov-utilitoj-sfc.55/ - запустите стандартную проверку
HWiNFO32 удалите тоже

++ нужно переустановить драйвера чипсета... лог ошибок говорит о том, что система довольно сильно покалечена.
 
Последнее редактирование:

sergeiswm

Активный пользователь
Сообщения
41
Реакции
3
Баллы
48
По видосам всё настраивал ,сам бы не рискнул в настройки влазить.Мастеров в Ютубе много)))хотя выбирал вроде бы,есть и профи- с сайтами ,с мастерскими.
[automerge]1520884246[/automerge]
Хотя мог и цепонуть чего-нибудь случайно,как без этого
[automerge]1520884464[/automerge]
Материнка ASRock 960gm-gs3 fx с сайта лучше скачивать?
 
Последнее редактирование:

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
20,275
Реакции
13,843
Баллы
2,293
Скрытие и показ апплетов в панели управления - Лучше убрать
Отключить проверку свободного места на диске

Определяйтесь, что оставлять или убирать.

о видосам всё настраивал ,сам бы не рискнул в настройки влазить.Мастеров в Ютубе много
Надеюсь когда они прыгать в окно будут, повторять не будете? В 99,9999% вся это "настройка" просто пшик, а вот вред от нее очень даже существенен. Любая оптимизация системы делается под конкретную задачу с пониманием, какой функционал потеряется и какие ошибки возникнут.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу