- Решения
- 2
- Реакции
- 5,746
Всем привет!
Я тут недавно задался вопросом о том, как бы установить систему не используя cd привод и флэшек, вообще съемных накопителей?
Например, если не работают ни приводы ни usb порты?
Или диска в принципе нет?
Полез в гугл и с удивлением обнаружил что многие считают что это невозможно!
Ну тут я сразу же захотел это сделать и нашел решение.
Причем сразу два варианта!
Используем виртуальный оптический накопитель.
Поехали:
Я не пожелал расставаться с моей нынешней системой, поэтому разделил жесткий диск на несколько частей.
Затем разместил на одном из разделов жесткого диска образ лицензионной операционной системы windows.
Далее смонтировал образ в виртуальный привод-лично я использовал программу ultraiso.
Далее запускаем образ и запускаем файл инсталляции (setup.exe) прямо в операционной системе.
Появится окно установки windows-жмем "установить".
Далее вы увидите предложение обновить программу установки-рекомендую согласиться.
Соглашаемся с условиями лицензии-ставим галочку "я согласен" и жмем "далее".
Далее вам будет предложено обновить систему или установить по новой-я выбрал новую установку.
Далее выбираем раздел, на который будем ставить систему.
Выбираем нужный раздел и жмем "далее".
Если на разделе были файлы то появится сообщение о том, что эти файлы будут помещены в папку windows.old.
Соглашаемся-жмем ОК.
Далее последует развертывание операционной системы и установка.
Далее ждем окончания установки, компьютер может перезагружаться-не переживайте-необходимые файлы уже скопированы на жесткий диск и установка не прервется.
Я тут недавно задался вопросом о том, как бы установить систему не используя cd привод и флэшек, вообще съемных накопителей?
Например, если не работают ни приводы ни usb порты?
Или диска в принципе нет?
Полез в гугл и с удивлением обнаружил что многие считают что это невозможно!
Ну тут я сразу же захотел это сделать и нашел решение.
Причем сразу два варианта!
Итак, вариант 1.
Используем виртуальный оптический накопитель.
Поехали:
Я не пожелал расставаться с моей нынешней системой, поэтому разделил жесткий диск на несколько частей.
Затем разместил на одном из разделов жесткого диска образ лицензионной операционной системы windows.
Далее смонтировал образ в виртуальный привод-лично я использовал программу ultraiso.
Далее запускаем образ и запускаем файл инсталляции (setup.exe) прямо в операционной системе.
Появится окно установки windows-жмем "установить".
Далее вы увидите предложение обновить программу установки-рекомендую согласиться.
Соглашаемся с условиями лицензии-ставим галочку "я согласен" и жмем "далее".
Далее вам будет предложено обновить систему или установить по новой-я выбрал новую установку.
Далее выбираем раздел, на который будем ставить систему.
Выбираем нужный раздел и жмем "далее".
Если на разделе были файлы то появится сообщение о том, что эти файлы будут помещены в папку windows.old.
Соглашаемся-жмем ОК.
Далее последует развертывание операционной системы и установка.
Далее ждем окончания установки, компьютер может перезагружаться-не переживайте-необходимые файлы уже скопированы на жесткий диск и установка не прервется.
Вложения
Последнее редактирование модератором: