• Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.

Visual Basic 6. Первая программа.

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
5,616
Симпатии
5,499
#1
Сегодня будет первый урок.
Остальные по Вашем просьбам и желанию.

Итак, предположим, что среда Visual Basic 6 у Вас уже установлена.
Где скачивать - не спрашивайте, ибо она платная.

Запускаем IDE. (среда разработки).

icon.jpg

Сюда входит:
  • редактор форм и кода с подсветкой и всплывающими подсказками
  • интерпретатор, где Вы можете выполнить код в пошаговом режиме, увидеть состояние переменных
  • отладчик, который Вас предупредит заранее о неверном синтаксисе, выдав сообщение + выделив красным
Появится мастер. Выбираем стандартный EXE.

open1.jpg

Появится форма. Нам нужно создать кнопку (но можно и без нее).
В панеле инструментов щелкаем по контролу, который хотим создать на форме.
Рисуем его на форме в нужном месте.

button.jpg

Двойной клик по контролу (на рис. кнопка).

button_code.png

Появится процедура,
которая запускается каждый раз, когда в готовой программе мы будем нажимать на эту кнопку.

Между Sub и End Sub пишем свой код.

Запускаем по кнопке F5 или пиктограмме Play.

run.jpg

Готовое приложение (EXE-файл) можно создать,
войдя в Файл (File) => Создать проект (Make Project).

compile.jpg

Спасибо за внимание.
______________________________________
Следующий урок будет по настройке интерфейса на свой вкус.
 
Последнее редактирование:

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,296
Симпатии
5,846
#2
Русский текст любопытно выводится.
Это так и должно быть - печатаю кракозябры а получаю нормальный текст?
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
5,616
Симпатии
5,499
#3
Нет с языком никаких проблем не должно быть.

Попробуй зайти в Tools - Options - Editor Format - Измени шрифт с "courier new" на "courier new CYR".Ну и замена системного файла С_1252.nls на C_1251.nls здесь будет как раз кстати.
Иначе, при копировании кода с форума в редактор появятся крякозяблики.

Либо не забывать копировать при включенной русской раскладке клавиатуры.
 
Последнее редактирование:

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,296
Симпатии
5,846
#4
Ага,отлично.
А спартанский набор цветов не увеличить?
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
5,616
Симпатии
5,499
#5
Цвет шрифта кода и подсветки? Неа. Только такой. Буду дома, покажу какая у меня комбинация.
 
Сверху Снизу