Вредные продукты для перекуса

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,469
Баллы
953
#1
Иногда в спешке мы стараемся быстренько перекусить чем-нибудь вкусненьким, чтобы заглушить чувство голода, не задумываясь о том, какой вред наносим своему организму. Или задумываясь, но все равно не в состоянии совладать с искушением – ведь это так вкусно. И, главное, быстро. Просто два в одном: и удовольствие получил, и сыт.

Однако многочисленные консерванты и добавки, содержащиеся в так любимых нами продуктах для перекуса – чипсах, продуктах быстрого приготовления, жареных пирожках и хачапури – наносят медленный, но верный удар по работе многих органов и систем нашего организма.

Самый вредный продукт – это, к сожалению, и самый нами обожаемый – чипсы, напичканные множеством ароматизаторов и вкусовых добавок, заменяющих обещанные на упаковке грибы, сметану, сыр и т.д. Не надейтесь, ничего натурального в них нет. Одна сплошная химия, способствующая развитию аллергических реакций, нарушению процесса пищеварения, возникновению головной боли и утомления. Кроме того, в процессе изготовления жареных чипсов образуется огромное количество канцерогенов, особенно вредных для организма.

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fipicture.ru%2Fuploads%2F101004%2FH3y6XaxUre.jpg&hash=deb58fc1bf0f7c03f5694310206c76bc


Если лапша, пюре и супы быстрого приготовления – частый гость на вашем столе в обеденный перерыв на работе, то, во-первых, не удивляйтесь, откуда у вас берутся лишние килограммы, ведь вы ничего «такого калорийного» не едите. А во-вторых, опять же, проблемы со здоровьем могут возникать из-за постоянного потребления огромного количества искусственных добавок.

Балуетесь уличными жареными пирожками, беляшами и хачапури? Помимо серьезного удара по своему ЖКТ, который рано или поздно все же даст о себе знать, вы еще и подвергаете свой организм риску возникновения онкологических заболеваний из-за чрезмерного поглощения канцерогенов, образующихся в процессе жарки в масле, которое используется многократно.

Увлекаетесь копченостями и колбасными изделиями? Опять же, наносите непоправимый вред своему организму. Поглощая сосиски и сардельки, не тешьте себя надеждой, что употребляете в пищу мясо. Основную часть колбасных изделий составляют продукты переработки – шкурки, жир, субпродукты плюс к этому огромное количество ароматических и вкусовых добавок и красителей, за счет чего и достигается столь соблазнительный запах и цвет.

Предпочитаете чай со сладостями? К выбору последних следует относиться с осторожностью – ярко окрашенные конфеты в глазури, жевательные и леденцы, яркая пастила, всевозможные чупа-чупсы (которыми, кстати, многие мамы пичкают своих детей) содержат множество красителей и прочей вредной химии.

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fipicture.ru%2Fuploads%2F101004%2FFHae2otf7p.jpg&hash=c720c22d0c3a89c7dc54309e86f5bd4c


Так что, если вы все же решили заботливо относиться к себе и своему здоровью, можете перекусывать следующими не менее вкусными, но зато очень полезными продуктами:
- свежими фруктами и овощами – яблоками, цитрусами, киви, бананами, морковкой, огурцами;
- сухофруктами – курагой, черносливом, сушеным ананасом (который, кстати, очень полезен для сжигания жира и, следовательно, похудания);
- орехами;
- бутербродами из цельнозернового хлеба с зеленью, сыром и т.п.

Даже если у вас совсем немного времени, на скорую руку можно приготовить овощной или фруктовый салат, заправив его оливковым маслом, йогуртом или смесью лимонного сока и оливкового масла.

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fipicture.ru%2Fuploads%2F101004%2FyIaL43INn4.jpg&hash=bff5e1c2deaa2cc9e57bae46b534649f
 
Сверху Снизу