Яблочный пирог. Вселенная «Helltaker Comic».

  • Автор темы Автор темы akok
  • Дата начала Дата начала

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
25,320
Решения
5
Реакции
13,844
%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-7795959.webp
Здравствуй, честной народ. Уже давно у меня просили сделать этот пирог и я таки обещал. А дабы я снова не забыл и вся эта котовасия не затянулась, то я все подвинул и приготовил этот пирог.

Забегая вперед, скажу, что несмотря на доступные компоненты и сравнительно простой процесс, пирог получается огненный и интересный. В общем надо идти и делать.

%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-7795960.webp
Надо вот что:

Тесто:

- Мука- 270г

- Сахар- 70г

- масло сливочное – 110г. Масло используем холодное, сразу из холодильника.

- 3 желтка

Начинка:

- 3-4 яблока кисло -сладкого сорта

-2ст.л. сахара

-1\2 ч.л. корицы

Взбитые белки:

- 3 белка

-70г сахара

-1\2 ст.л. крахмала. Картофельного или кукурузного

Прямоугольная форма: У меня была 20см х 14см х 7см.

%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-7795961.webp
Как готовить:

- Яйца разделить на желтки и белки. Белки можно пока отправить в холодильник.

- Тесто: в подходящей и удобной миске для вымешивания смешать муку, сахар и желтки. Масло для удобства натирания, дабы оно не слипалось комом, каждый раз макать в муку и натереть на крупную терку.

%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-7795962.webp
- Вымесить тесто, пока оно не соберет всю муку со стенок и не станет одним шаром теста. По времени это занимает 5-7 минут. Если процесс идет совсем тяжело, можно добавить 1 ст.л. холодной воды.

- Отрезать от теста примерно треть. Эта часть будет «крышкой»

- Основное тесто раскатать по размеру чуть больше вашей формы. То есть прикладывайте ее сверху и примеряйтесь. Для удобства, можно отрезать куски с краев и придавать тесту нужную форму.

%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-7795963.webp
Уложить тесто в форму и хорошо его придавить и расправить по форме. Форму я ничем не смазывал и пергамент не укладывал. Такое тесто и так прекрасно вынимается. Отправить форму с тестом и часть теста для «крышки» на 30-40 минут в холодильник.

- Включить духовку на 180С. Нагрев если есть «верх-низ»

- Непосредственно, когда эти 30-40 минут прошли можно заниматься начинкой. Яблоки натереть на крупную терку. Добавить сахар и корицу. Перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы яблоки отдали сок.

- В сухую и чистую миску влить белки и взбить их до мягких пиков. Добавить сахар и крахмал и взбить снова до пиков поувереннее.

%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-7795964.webp
- Выложить яблочную начинку в форму, отжимая сок. Тут все на уровне опыта и ощущений. Если включить берсерка и отжать весь сок, то в итоге получите яблочный жмых с отдаленным яблочным вкусом. А если сока оставить слишком много, то дно размокнет и получится шляпа. Так что отжимайте уверенно, но без фанатизма.

- Выложить белковую массу на яблоки и разравнять.

%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-7795965.webp
- Оставшееся тесто натереть в миску на мелкую терку. Я пробовал на крупную- не понравилось. Слишком грубо. А вот на мелкую- мне понравилось. Высыпать тесто на пирог, равномерно распределяя по поверхности.

- Запекать при 180С 40-45 минут. Если все сделано верно, то пирог поднимется и не упадет. В конце времени следим и периодически поглядываем- духовки у всех разные, поди знай, что придет в голову вашей.

%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-7795966.webp
- Готовый пирог припылить сахарной пудрой. Пить с чаем и удовольствием.

Технические вопросы и замены:

- Форма: если нет прямоугольной с моими размерами, делайте в своей. Хорошо бы, если бы форма была повыше, иначе будет просто неудобно.

- Яблоки: лучше выбирать вкусные, кисло-сладкие. Из «травянистых» и пирог получится соответствующий.

%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-7795967.webp
Выводы: я вот много всего интересного сожрал за свою жизнь, но вот казалось бы такую очевидную штуку не пробовал. Тот, кто догадался совместить яблочную начинку и слой взбитых белков- человечище и заслуживает похвалы и халвы. Я большой любитель классической шарлотки, но и такая ее реинкарнация мне тоже пришлась по душе. В привычной нам шарлотке мягкое тесто и кусочки мягкого же яблока. Здесь же- песочное тесто, однородный, ощутимый слой яблок и воздушный слой белка- ничего сверхъестественного, но блин вкусно. В следующий раз возьму форму повыше и яблок добавлю еще побольше. В общем, дамы и господа, рекомендую приготовить, составить свое личное мнение и рассказать\показать нам тут результаты своих изысканий. В общем, как обычно- процедуру вы знаете).

А на сегодня у меня все- готовьте в удовольствие и будьте здоровы. Всем пирогов. Ваш Бра.

%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-7795968.webp
 
Назад
Сверху Снизу