1. Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.
    Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме - то вы можете сообщить об этом с помощью этой формы без авторизации,администрация форума обязательно отреагирует на вашу проблему.
    Скрыть объявление

Загрузочная флешка для чтения конфигурации ПК

Тема в разделе "Решение проблем с железом и подбор драйверов.", создана пользователем Dragokas, 21 дек 2016.

  1. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.146
    Симпатии:
    5.029
    Привет !

    Народ, подкажите, пожалуйста, какую-нибудь загрузочную флешку,
    или софт, который гарантированно будет работать под Win PE (тот же ERD 6.5),
    для просмотра параметров ПК как:
    • модель материнской платы
    • модель видеокарты
    • ОЗУ
    • Процессор
    • жесткий диск
    Предполагается, что вся начинка самая современная, так что всякое старьё не катит, т.к. нифига нормально не определит.

    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2016
    machito и E100 нравится это.
  2. dzu

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    1.012
    Симпатии:
    620
    Aida64 (даже не портабл) ,возможен запуск в среде PE.
     
    Кирилл и E100 нравится это.
  3. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.146
    Симпатии:
    5.029
    Спасибо. Великолепно. Попробую.
     
  4. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.146
    Симпатии:
    5.029
    Запустил под ERD 6.5. portable-версию, пишет, что "Отсутствует подсистема для запуска этого типа образа".
    Может я как-то неправильно ERD запускаю...
     
  5. Severnyj

    Severnyj Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    8.488
    Симпатии:
    9.218
    Давай я на днях попробую для тебя на основе Win PE 3.1 собрать
     
    Кирилл и Phoenix нравится это.
  6. Phoenix

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    2.016
    Последнее редактирование: 22 дек 2016
    machito и Кирилл нравится это.
  7. dzu

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    1.012
    Симпатии:
    620
    Dragokas, я запускал(на виртуал бокс, установлена Рунту) загрузившись с установочного диска семерки и зайдя через cmd(блокнот) в среду РЕ.
    Aida распакована на флешку (не загрузочную) в отдельную папку.Запускал от имени администратора.


    Снимок.JPG
    --- Объединённое сообщение, 22 дек 2016 ---
    открытие\запуск Aida в ERD ..так же не составило труда.
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2016
    machito и Кирилл нравится это.
  8. VexMD

    VexMD Активный пользователь

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    135
    тоже попробовал
    20161222_133152.
     
    Кирилл и Phoenix нравится это.
  9. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.146
    Симпатии:
    5.029
    VexMD, dzu, хоть убейте, через ERD 6.5 из-под блокнота, запуск из-под админа выдаёт ошибку. Тоже самое, когда заходишь через F8, Win RE. (пробую на VMWare с Win7 x64).
    Так же и FRST (у которого заявлено что работает под Win PE) не запускается. Вообщем, я что-то делаю не правильно или путаю Win PE и Win RE.

    Severnyj, я вчера собрал с помощью AOMEI PE Builder 1.5, правда он долго матерился что не найден c:\Windows\System32\Recovery\Winre.wim. Пришлось потанцевать с бубном, чтобы извлечь его из официального ISO через DISM. Я с этими штуками едва знаком.
    Но там он пишет около 600 MB на загрузочную флешку. Я с неё ещё не пробовал грузиться, т.к. не знаю, как это сделать это под VMWare. В винде гостевой ОС флешку видно, а грузится с неё не хочет, хотя и стоит в биосе в приоритете. А на реальной машине проверю чуть позже и отпишусь.

    А ведь можно как-то сделать и чтобы WinPE загружался даже на ПК, куда не установлено ни одной ОС?
    Я смотрел в сторону проекта WinBuilder (reboot.pro). Он поинтересней, с простыми командами через консольные алиасы, и когда создаёт WinPE, то пытается скачать образ винды. Возможно, это то, что я ищу. Проверить не могу, т.к. качать образ мне сильно долго, а готовый образ пока не знаю, как ему подсунуть. Надо маны почитать.

    P.S. Понимаю, что к железу мои вопросы не относятся. Если что, перенесите.
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2016
  10. VexMD

    VexMD Активный пользователь

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    135
    из-под блокнота не пробовал, я запускал из меню "Командная строка"
     
  11. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.146
    Симпатии:
    5.029
    Phoenix, не совсем понял, Parted Magic - это что типа портативного линукса?
     
  12. Phoenix

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    2.016
    Да. Там много разных утилит.
     
  13. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.146
    Симпатии:
    5.029
    Phoenix, в таком случае спасибо. Хороший вариант.

    Всё, я разобрался, почему ошибка вылетала с запуском программ.
    Я запускал x32 битную AIDA на x64 битной Win7. А у неё нет прослойки WOW внутри WinRE. Когда FRST запускал, то тоже попутал.
    Нужно чтобы битность обязательно совпадала один в один.
     
    dzu и Phoenix нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей