- Реакции
- 4,771
Как известно, нынче бесплатные программы поставляются с некоторыми дополнениями: Яндекс.бар, спутник майл ру, панели майла, и различные другие дополнения такие как Ask, Megaupload и т.д. До недавнего времени я не знал, по каким причинам авторы бесплатных программ включают в инсталляторы своих продуктов такие навязчивые дополнения, не знал до тех пор пока не прочитал статью Вадима Стёркина в его блоге - Откуда берутся нежелательные программы. Потом, прошла где-то неделя и мне нужна была какая-то бесплатная программа, поискав её, я вышел на один из сайтов где скачал её, но при установке выпало окошко с предложением установить страницей поиска и домашней страницей сайт где была скачана эта программа, а также предлагалось дополнение установки спутника майла. Насторожило что-то в обсуждении программы и зайдя на софт-каталог OSZone.net найдя данную программу в софт-каталоге убедился что текст и описание передраны из софт-каталога. Поскольку Quick Killer также находился на софт-каталоге OSZone, я решил поискать его, но уже на варезном сайте. И к своему удивлению нашёл, конечно, как и любому разработчику программного обеспечения, мне было приятно что программу публикуют, но, насторожил размер программы 4.9 мегабайта, зная её истинный размер, решил скачать и посмотреть что там. Предполагал, что накидали мусора ввиде картинок, чтобы можно было залить на депозит, там вроде ограничение на заливку файлов, не ниже 2 мб кажется. Так вот, скачав и запустив её, увидел вот эту картину маслом:
Как видно по рисунку, автор банально перепаковал, добавил инсталлятор и свои дополнения спутника майла. Все программы с того сайта имеют такой же инсталлятор и перепакованы. Качайте программы из надёжных источников.
Вторая часть статьи "откуда берутся нежелательные программы" здесь - [видео] Как бороться с нежелательными программами
Как видно по рисунку, автор банально перепаковал, добавил инсталлятор и свои дополнения спутника майла. Все программы с того сайта имеют такой же инсталлятор и перепакованы. Качайте программы из надёжных источников.
Вторая часть статьи "откуда берутся нежелательные программы" здесь - [видео] Как бороться с нежелательными программами