Заряженные луковые кольца

  • Автор темы Автор темы akok
  • Дата начала Дата начала

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
25,320
Решения
5
Реакции
13,844
из-Одессы-с-морковью-кулинарный-реактор-фэндомы-Денис-Гондюк-5002523.jpeg



Любителям хрустящей закуси к пиву посвящается. Мне давно чесалось попробовать новые для себя луковые кольца, а вариаций их, уж поверьте, мне посчастливилось попробовать на себе немало. Но вот такие я не готовил. Тем, кому интересно, следуйте за мной...


из-Одессы-с-морковью-кулинарный-реактор-фэндомы-Денис-Гондюк-5002524.jpeg


Понадобится следующее:
  • пара крупных луковиц. Желательно выбирать лук неострый, салатный, белый
  • сыр порционный, нарезной,твердый
- фарш 200-300 гр
  • специи и соль
  • мука для панировки
  • пара сырых яиц
  • сухари панировочные
- Масло для жарки


из-Одессы-с-морковью-кулинарный-реактор-фэндомы-Денис-Гондюк-5002525.jpeg



Как готовить:
  • Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, примерно сантиметр-полтора и аккуратно выдавить одно кольцо из другого. Не разбрасывайте по доске. Ниже объясню почему.
  • Фарш приправить и размешать
  • Подготовить в трех мисках муку, разболтанные яйца и панировочные сухари.

  • Наполнить каждое кольцо фаршем, плотно прижать лопаткой или руками, уложить в центр кусок сыра и закрыть все фаршем.
  • Кольца тщательно обвалять в муке, потом не менее тщательно в яйце. От того, как хорошо вы окунете в яйцо, зависит плотность корки и то, что сыр не вытечет. Завершающей стадией обваляйте кольцо в сухарях. Делайте все аккуратно - вся эта шаткая конструкция вполне не прочь развалиться нахрен в руках.
Продолжаете процедуру, пока не кончится продукт или ваше терпение.

  • Разогреть в небольшой сковороде с высокими бортами масло.
  • Жарить в масле по 3-4 минуты с каждой стороны, выкладывая готовые кольца на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
из-Одессы-с-морковью-кулинарный-реактор-фэндомы-Денис-Гондюк-5002526.jpeg



Технические вопросы и замены:
  • Лук можно брать и желтый, более острый. Тут уже кто как привык. Мне нравится со сладким.
  • Вместо сковороды можно брать фритюрницу, небольшой казан или сотейник. Но именно в сковороде удобнее именно из-за непростой формы и начинки
  • Фарш может быть чистым говяжьим, смесью - свино-говяжий или легкой версией- куриным.
  • В качестве вариации можно попробовать сыр с плесенью, выбирая, наверное не самый интенсивный вкус. Должно быть интересно. Надо пробовать. В моем посте с картофельными бомбами я пробовал с таким сыром- понравилось.
-А за идею этих колец спасибо забугорному ютуб каналу Tasty


из-Одессы-с-морковью-кулинарный-реактор-фэндомы-Денис-Гондюк-5002527.jpeg



Выводы:
Да, сто раз да. И пускай оно калорийное, тяжелое и в масле. И пускай сейчас половина 12 ночи, я обожрался этих штук и сейчас по горячим следам пишу этот текст и мне сложно дышать(я писал этот текст вчера вечером)....но все же это прекрасно)))
Луковые кольца хрустят, а внутри у них сыр. И их круто оказалось макать в сладкий чили соус. Наверное пока этот вариант у меня среди любимых будет.


из-Одессы-с-морковью-кулинарный-реактор-фэндомы-Денис-Гондюк-5002528.jpeg



Короче говоря, дамы и господа такие штуки можно вводить в арсенал пивной закуси и не только.А сегодня я продегустировал их на завтрак - уже не то пальто, конечно. За ночь оно набрало влаги и утратило хрусткость, да и сыр затвердел, но можно или разогреть или есть так - с томатным соусом с перцем, как показала практика - идет хорошо.


из-Одессы-с-морковью-кулинарный-реактор-фэндомы-Денис-Гондюк-5002529.jpeg
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу