Здоровое питание

Mila

Основатель
Сообщения
4,945
Реакции
8,549
Баллы
953
Кофе может снизить риск депрессии у женщин



Употребление кофе может снизить риск женской депрессии, заявляют ученые.15 процентов женщин в исследовании, которые пили 2-3 чашки кофе с кофеином в день,были менее подвержены развитию депрессии в течение 10-летнего периода по сравнению с теми, кто выпивал одну чашку кофе или менее в неделю.

Ученые предупредили,что новое исследование показывает только связь между потреблением кофе и риском депрессии , и не может доказать, что употребление кофе снижает риск развития депрессии у женщин.

Исследование,в которое были включены более 50 000 женщин в Соединенных Штатах, является крупнейшим в своем роде.

Поскольку исследование показывает только связь между кофе и риском депрессии,врачам еще рано рекомендовать употребление кофе для пациентов.

Кофеин может заставить людей чувствовать себя более энергичными, целенаправленными и расположить в хорошее настроение.Это чувство может быть отражено в оценке женщин о своих симптомах настроения.

Женщины должны стремиться к здоровому балансу в питании, снижение стресса и физических упражнений и учитывать симптомы депрессии, которые требуют помощи со стороны медицинских работников", сказала она.
 

Soras

Активный пользователь
Сообщения
111
Реакции
30
Баллы
418
Некоторые, в силу генетических особенностей могут выпить много кофе без последствий для здоровья, другим он совершенно противопоказан.
К примеру у нас в семье кофе никто не пьет из-за того, что оно сильно повышает давление. И врачи сказали что он нам противопоказан.
Я как-то сам выпил две чашки кофе, а на следующее утро проснулся с ужасающей головной болью. Причина - повышенное давление....
 
Последнее редактирование:

shestale

Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
9,705
Реакции
4,654
Баллы
753
К примеру у нас в семье кофе никто не пьет из того, что оно сильно повышает давление. И врачи сказали что он нам противопоказан.
Ни чего страшного, можно и без него прожить наверное..., но вот я не могу, пью 4-5 раз в день и даже перед сном бывает пью :)
И так уже много-много лет..., а еще иногда коньячек добавляю.
 
Последнее редактирование:

shestale

Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
9,705
Реакции
4,654
Баллы
753
Я даже, где-то встречал информацию (по заявлению медиков), что кофе - нормализует давление, т.е. если низкое - повышает, а если высокое - понижает :)
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,945
Реакции
8,549
Баллы
953
Топ-10 самых полезных свежевыжатых соков



Свежевыжатые соки могут запускать механизмы очищения в организме. Натуральные соки нравятся по той причине, что они являются вкусными. Но утолять нашу жажду и услаждать вкус – не основное их назначение.

Натуральные соки снабжают человеческий организм ферментами, минералами, дубильными веществами, растительными пигментами, а также эфирными маслами. Соки также содержат витамины, среди которых С, Е, Р, К и каротин, которые не могут вырабатываться человеческим организмом, из-за чего нужно, чтобы они все время поступали вместе с пищей.

Диетологами было установлено, что свежевыжатые соки могут ускорять пото- и мочеотделение, нормализовать лимфо- и кровоток. Любители натуральных соков реже страдают от простудных заболеваний, а также выглядят существенно моложе своих сверстников.
Эфирные масла и органические кислоты (лимонная, яблочная) свежих соков могут стимулировать секрецию желез пищеварения, а также улучшать этим усвоение пищи, а также пищеварение.

1. В апельсиновом соке содержится большое количество растительных флавоноидов, препятствующих развитию развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Виноградный сок полезен при заболеваниях почек, печени, легких.
3. Грейпфрутовый сок улучшает пищеварение и выработку желудочного сока.
4. Картофельный сок нормализуют артериальное давление.
5. Морковный сок благоприятно влияет на зрение.
6. Огуречный сок укрепляет нервную систему, предотвращает атеросклероз.
7. Сок облепихи полезен при гипертонии, ишемической болезни сердца.
8. Свекольный сок нормализует работу печени.
9. Томатный сок полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах.
10. Тыквенный сок полезен при заболеваниях почек, сердца.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,945
Реакции
8,549
Баллы
953
Пакетированные соки вызывают рак прямой кишки



Соки из пакетов могут провоцировать возникновение некоторых злокачественных опухолей, например, рака прямой кишки. Об этом свидетельствую результаты исследования, проведенных австралийскими учеными, которые изучали влияние на здоровье регулярного потребления фруктовых соков "из пакетов".

Выводы ученых из университета австралийского города Перт (University of Perth), опубликованные в печатном органе американских врачей-диетологов Journal of the American Dietetic Association, не только поразили воображение не только простых обывателей, но и вызвали возражения некоторых их коллег.

Авторы скандального исследования, в частности, утверждают, что так называемые восстановленные соки из пакетов в значительной степени теряют все свои полезные свойства и из-за повышенного содержания сахара могут провоцировать возникновение некоторых злокачественных опухолей, например, рака прямой кишки.

Для участия в своем эксперименте австралийские ученые пригласили 2 200 здоровых взрослых людей, которые перед началом исследования отвечали на вопросы подробной анкеты, направленной главным образом на изучение их рациона питания, пищевых предпочтений и образа жизни.

Два года спустя авторы вновь провели опрос среди участников эксперимента, чтобы выяснить, сколько человек за прошедший период заболело онкологическими недугами, пишет TOPnews. Анализ полученных сведений и сопоставление его результатов с данными перового опроса, подтвердили старую истину о том, что регулярное потребление свежих фруктов и овощей действительно снижает риск развития рака, а, во-вторых, увлечение соками из пакетов такой риск повышает.

Примечательно, что в начале этого года министерство здравоохранения Великобритании исключило фруктовые соки из своего перечня рекомендованных продуктов, которые необходимо съедать понемногу каждый день – британские диетологи пришли к выводу, что фруктовые соки (даже свежевыжатые) содержат слишком много сахара.

Тем временем канадские ученые из Университета Оттавы смогли произвести генно-инженерный вирус под названием JX-594 и вылечить им 6 больных раком в тяжелой форме. В ходе испытания ученые вкалывали вирус 23 добровольцам, которые страдали от тяжелой формы рака. Их разделили на 5 групп, а потом ввели разные дозы вируса. Оказалось, что через 8 дней у 7 из 8 пациентов из группы с наиболее высокой дозой вируса, инфекция добралась до опухоли и стала там размножаться. При этом у 6 пациентов опухоль перестала расти. Впрочем, об окончательной победе над раком пока рано говорить.
 

Soras

Активный пользователь
Сообщения
111
Реакции
30
Баллы
418
Эти ученые уже запугали всех: не пейте, не ешьте, не лежите, не сидите, не ходите, не дышите в конце концов))))))))))
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,945
Реакции
8,549
Баллы
953
Молоко и кефир укрепляют память



Ученые из США пришли к выводу, что употребление молочных продуктов положительно сказывается на работе головного мозга. Это подтвердило и наблюдение над 900 испытуемыми.

Не дают существенных результатов обезжиренные молочные продукты.
Такие составляющие как витамин D, сывороточный протеин, магний и кальций также оказывают положительное воздействие на снижение излишнего веса и снижают риск диабета.

Ученым известны еще 5 продуктов для улучшения памяти.

Мед - помогает усваивать и запоминать информацию, снижает тревожность и беспокойство у человека.
Гречка помогает концентрировать внимание благодаря большому содержанию легкоусвояемого железа. Также железо содержится в яблоках, гранатах, черном хлебе и печени.
Твердые сыры поддерживают в активном состоянии нервные окончания, и помогают ему расслабиться при необходимости.
Морепродукты и рыба улучшают обмен веществ в организме и растворяют холестерин. Благодаря веществам, содержащимся рыбе, сосуды головного мозга держаться в активном состоянии.
Имбирь стимулирует кровообращение даже в самых крошечных сосудах мозга человека.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,945
Реакции
8,549
Баллы
953
Сладости полезны

...и необходимы для здоровья



Ученые и США сделали вывод, что те, кто отказываются от сладкого – наносят вред самим себе. Специалистами была проведена серия исследований, и им удалось доказать, что сахар может снизить показатель агрессии и стресса в организме.

Участие в эксперименте принимали добровольцы, которые сначала пили лимонад с сахарозаменителем либо сахаром, а после этого выполняли разные задания, которые вызывали стресс.

Ученые делали попытки вывести из себя некоторых добровольцев – после того, как они выполняли задание на подготовку речи, им говорили, что их выступление было наиболее неинтересным и скучным. И те, кто пил сладкий лимонад, намного меньше переживали и очень часто обращали немного внимания на недовольства и упреки.
Авторы исследования в своей статье рассказали о том, что мозг нуждается в глюкозе для осуществления исполнительных функций, а также для того чтобы контролировать те либо другие действия своего владельца.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,945
Реакции
8,549
Баллы
953
Самые вредные продукты для мужского здоровья




Даже в молодом возрасте у любителей фастфуда могут возникнуть проблемы с репродуктивной системой.

Ученые заявляют, что определили продукты питания, которые оказывают наиболее негативное воздействие на здоровье мужчин. Об этом рассказали специалисты из Гарвардского Университета и Университета Мурсия.

Новых вредных продуктов специалисты не назвали: это все те же пицца, чипсы, сухарики и другая нездоровая пища. Однако они отметили, что мужчины – любители такой еды - рискуют получить проблемы с зачатием ребенка.

Причем это касается и совсем молодых мужчин - в возрасте от 18 до 22 лет. Даже у них качество спермы является более низким, чем у мужчин, употребляющих более здоровую пищу.
 

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,071
Реакции
6,997
Баллы
803

Mila

Основатель
Сообщения
4,945
Реакции
8,549
Баллы
953
Вино действует на мужчин, как диета



Телеканал ABC NEWS отмечает, что красное вино хоть и не помогает сбросить лишний вес, оно снижает уровень сахара в крови, помогает нормализовать давление и сокращает количество жира в печени. По своему воздействию на организм вещества, содержащиеся в вине, напоминают низкокалорийную диету.

Исследование было опубликовано специалистами из Маастрихтского университета.

В течение 30 дней 11 добровольцев с лишним весом принимали пищевую добавку, содержащую 150 миллиграммов транс-ресвератрола 99-процентной чистоты. В ходе эксперимента ученые фиксировали, сколько энергии расходуют добровольцы, сколько жиров откладывается и сколько сжигается организмом. Изучив результаты, исследователи пришли к выводу, что ресвератрол помогает улучшить метаболизм и такие показатели, как кровь и давление.

Ранее ученые из Франции сообщали, что красное вино может компенсировать недостаток физической активности. По их словам, вещество, содержащееся в красном вине, служит переключателем "клеточного метаболизма" и поддерживает полноценное функционирование энергетических центров клетки - митоходрий.

Отметим, что статья о пользе красного вина была опубликована практически одновременно с результатами исследования, проводившегося в медицинской школе при Гарвардском университете. Американские ученые пришли к выводу, что алкогольные напитки даже в малых дозах способны привести к раку молочной железы у женщин.

Ранее в июле французские ученые сообщили, что бокал красного вина может компенсировать недостаток физической активности.
 

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,071
Реакции
6,997
Баллы
803
Правильно: митохондрии.

Эх, давно не пил красного винца, пойти купить что ли...
Или лучше сока красно-виноградного свеженького, да побольше... ;)
А потом ка-а-ак замитохондрю!
 
Последнее редактирование:

Mila

Основатель
Сообщения
4,945
Реакции
8,549
Баллы
953
Антивирус на кухне: что съесть от гриппа



Ученые считают чеснок, морковь и кефир самыми действенными защитниками иммунной системы.

Защита организма – иммунитет, как известно, требует питания. Для того, чтобы ограждать человека от попадающих в него вирусов, бактерий, грибков и других болезнетворных микроорганизмов, иммунитет подпитывается определенным набором элементов, содержащихся в продуктах. Каких?


Растения: овощи и фрукты

Есть ряд растений – фруктов и овощей, чья слава убийц бактерий насчитывает столетия (а в некоторых случаях и тысячи лет). Чеснок и лук в обязательном порядке входили в рацион римской армии, в неограниченном количестве. Хрен, редька, лук, чеснок – всегда заготавливались для дальних странствий русскими мореходами. Примеров – масса. Разумеется, в древности люди не имели понятия о вирусах и болезнетворных бактериях, но в наблюдательности им отказать нельзя. Люди, употребляющие много и постоянно определенные продукты, не болеют. Воспользуемся этим!

Убийцы бактерий



Лук, чеснок, хрен, горчица, редька, острый перец типа чили выделяют фитонциды — вещества, по свойствам похожие на антибиотики. Они подавляют рост и размножение бактерий и вирусов. Причем, выделяют их не только при поедании, но и в окружающую среду. Что позволяет людям с нездоровым желудком просто нюхать едкие и острые овощи – эффект будет не намного слабее.

Фитонцидами богаты и ярко окрашенные фрукты: черника, черная смородина, вишня, темный виноград, малина. В сочетании с продуктами, богатыми полезными микроорганизмами, их эффект усиливается.

Главные витамины, повышающие устойчивость к болезням — «С» и «А». Есть растения-чемпионы про содержанию именно этих витаминов. Витамин «С» содержат цитрусовые, капусты (брокколи и брюссельская), смородина, шпинат и другая зелень. Витамин «А» и его провитамин — бета-каротин — в красных и оранжевых овощах и фруктах: моркови, персиках, хурме, сладком перце.

В желтых, солнечных ягодах содержится много витаминов А,С и Е. Они активизируют иммунитет в комплексе: предотвращают развитие инфекций внутри организма и обеспечивают красоту и здоровье кожи.

А в красных плодах шиповника содержится суточная норма витамина С и каротина, железа и магния. Эти вещества повышают уровень гемоглобина в крови и тоже укрепляют защиту организма.

Грибы

В качестве средства для поднятия иммунитета также используют гриб «восточного происхождения» — шиитаке. Содержащиеся в нём особые вещества (лентиан и др.) помогают восстанавливать силы при хроническом переутомлении, уничтожают практически любую вирусную микрофлору, замедляют и ограничивают рост раковых опухолей, повышают физическую и сексуальную силу.

Крупы и бобовые

Как ни странно, но в отходах при производстве пшеничной муки – отрубях, содержится масса полезных для иммунитета вещей. Отруби содержат комплекс витаминов B1,В2, В6, PP, макро- и микроэлементы: калий, магний, хром, цинк, медь, селен. В 100гр. пшеничных отрубей 130ккал. Плюс к этому они подавляют аппетит, способствуя похудению.

Из круп наиболее полезны для повышения иммунитета гречка и овсянка. Они наименее из всех круп насыщены неполезным крахмалом и наиболее – полезными элементами.

И, разумеется, 1-2 раза в неделю делайте себе блюда с бобовыми: горохом, фасолью, чечевицей. Они дают вашему организму полноценный белок.

Кисломолочные продукты

Кефир, свежий йогурт, простокваша, мацони, айран поставляют в желудок полезные микроорганизмы и помогают устойчивости здоровой микрофлоры. А ведь желудок – иммунный орган, и свой вклад в общую сопротивляемость вносит.

Однако, обратите внимание: желудку помогают свежие микроорганизмы, а не сладкая белая субстанция, которая может на солнце не прокисать месяцами. Лучше покупать обычный, не пафосный кефир, или делать его самому. Ведь для иммунитета бренды не значат ничего, а наличие живых бифидо- и лактобактерий - все.

Источник белка

Как это ни печально, но жирная свинина с бараниной иммунитет вам не поднимут. Так что шашлык – не наш герой. Зато постная молодая говядина и индейка отлично вольются в общий укрепляющий рацион.

Очень важны для иммунитета полиненасыщенные жирные кислоты, которые сейчас известны многим под общим названием «Омега-3». Продукты, содержащие это вещество — прежде всего, жирная рыба холодных морей: сельдь, тунец, палтус, лосось.

Еще диетологи рекомендуют устриц. Но, сами понимаете, устрицы в России – не слишком народный продукт. Хотя, очень полезный и вкусный. Устрицы — склад цинка, который очень хорош при защите организма против холодов и гриппа. Цинк улучшает функцию помощи Т-клеткам, которые играют важную роль в обнаружении инородных антигенов и приведения в готовность других клеток иммунной системы. Даже умеренный дефицит цинка может оказать неблагоприятные эффекты на иммунную систему.

Растительные масла

В период укрепления иммунитета попробуйте готовить блюда с применением таких масел, как тыквенное, ореховое, виноградное, кедровое – обязательно первого холодного отжима. Как правило, стоят эти продукты недешево, зато нет им равных в количестве «Омега-3». С другой стороны, воспринимайте покупку такого масла как приобретение необходимого лекарства. По большому счету, так оно и есть.

Мёд и продукты пчеловодства

Мёд легко усваивается организмом и комплексно повышает иммунитет. Благодаря содержащимся в нём витаминам группы В, он налаживает работу желудка, успокаивает нервы и улучшает сон. а ещё мёд - природное обезболивающее: при простуде он смягчит горло и облегчит кашель. Ешьте мёд просто так или с тёплым зеленым чаем.

При отсутствии аллергии на продукты пчеловодства, стоит пользоваться цветочной пыльцой. Это прекрасное средство для поднятия иммунитета: профилактики простуды и гриппа, но она также нормализует кровяное давление, повышает гемоглобин, налаживает работу кишечника, восстанавливает организм после перенесённых болезней и при стрессовой ситуации.

Напитки

Чай (особенно зеленый) — наиболее часто потребляемый напиток в мире, после воды. Он богат полифенолами, растениями антиоксидантами, а так же рядом других химических веществ, которые помогают в защите организма против холода или гриппа.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,945
Реакции
8,549
Баллы
953
Белое мясо продлевает жизнь

Недавно ученые доказали, что есть много красного мясо очень вредно для здоровья. А вот белое мясо курицы, наоборот, может оказать положительное воздействие на организм человека, установили специалисты. Американские ученые в течение 10 лет проводили исследование с участием почти 50 000 мужчин и 23 000 женщин.

Специалисты в первую очередь обращали внимание на гастрономические пристрастия участников исследования и на состояние их здоровья.

Оказалось, что те, кто отдает предпочтение не красному, а белому мясу, на 11-16% реже подвержены риску развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и, как следствие, преждевременной смерти.

Также те, кто употребляет в пищу белое мясо, реже жалуются на повышенное кровяное давление, так как уровень холестерина в их организме в норме.
 
Последнее редактирование:

shestale

Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
9,705
Реакции
4,654
Баллы
753
А по-моему просто пытаются решить проблему перепроизводства мяса птицы в мире ;)
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,945
Реакции
8,549
Баллы
953
Горячий шоколад полезнее твердого



Ученые давно доказали, что употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Новые выводы финских врачей показывают, что по этим свойствам горячий шоколад значительно превосходит шоколад в виде плиток.

В какао содержатся флавоноиды, в частности, эпикатехин, которые снижают неблагоприятное воздействие на организм человека свободных радикалов. Но при производстве твердого шоколада содержание флавоноидов снижается, по сравнению с горячим, так как они погибают во время обработки какао. Кроме того, в плитки шоколада добавляют много сахара и молока, что способствует набору лишнего веса и увеличивает риск связанных с этим заболеваний.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,945
Реакции
8,549
Баллы
953
Перекусы не вредят здоровью



Люди, который между приемами пищи все время что-нибудь жуют, употребляют более полезные продукты, чем те, кто есть строго трижды в сутки.

Ученые из американского университета Оубурна смогли выяснить, что те, кто часто что-то жует между завтраком и ужином, а также обедом, в целом потребляют большее количество фруктов и выпивают больший объем молока, чем те, которые едят исключительно в конкретное время.

В исследовании, что было проведено учеными, участвовали более одиннадцати тысяч людей, возрастом свыше 20 лет, которые проходили физический осмотр и опросы. Рацион их питания оценивался на предмет положительного влияния на здоровье по 100-бальной шкале.
В итоге выяснилось, что наиболее здоровой была диета у людей, которые регулярно перекусывали. Участники, которые потребляли пищу исключительно за столом, смогли набрать 49 баллов, а те, кто жевали что-нибудь после ужина либо до обеда, - 52 балла.



Кушайте на здоровье
 
Сверху Снизу