Решена Желтый значок AMD Radeon HD 7660G ?

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,129
Симпатии
2,056
Баллы
433
#1
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.imageup.ru%2Fimg255%2F1992911%2F0-0-0-0.png&hash=e8efb5d5b73959672b13553e4bf316f6


Принесли в ремонт ноутбук Toshiba satellite L850D-C6W с проблемой видеокарты AMD Radeon HD 7660G. Железо под х64 ОЗУ 8ГБ ( на данный момент ОС 7-ка максимальная х64)
В общим сначала думал что возможно причина в виндовс 8.1 (по некоторым данным в гугл), далее пробовал устанавливать драйвера различных версий, в конечном итоге решил переустановить систему, но это тоже всё напрасно.
Биос InsydeH20 версия 1.10 там тоже пробовал как то изменить, но ничего конкретного нет, хотел обновить (так как возможно причина тоже в нём) скачиваю с оф.сайта но почему то версия определятся не та ?

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.imageup.ru%2Fimg255%2F1992902%2Funtitled.png&hash=271b69b91bdd295ff8f75ddb368f4070


в инете юзал но ничего дельного не нашел, обратил внимание лишь на то что у многих подобные проблемы и в основном на данной модели.
Может кто подскажет дельное или варианты ?
 

ScriptMakeR

Клуб переводчиков
Сообщения
1,445
Симпатии
517
Баллы
153
#4
пробовал устанавливать драйвера различных версий
А как ведет себя с дефолтными дровами от производителя ноута? Если попробовать снести дрова чипсета и обоих видюх, а потом поставить дефолтные в порядке чипсет -> интегрированная карточка -> дискретная карточка?
 

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,129
Симпатии
2,056
Баллы
433
#5
ScriptMakeR, установочного диска не было. дрова скачивал с оф.сайта толку нет, версии тоже перебирал, так же с АМД пробовал
http://www.amd.com/ru-ru/innovations/software-technologies/catalyst
но всё без успешно. на русский сайт поддержки тошиба ссылка не работает. биос бы обновить, тоже не могу понять почему не правильно определяется.
интегрированная карточка ->дискретная карточка?
AMD Radeon HD 7660G + HD 7670M – связка двух видеокарт, интегрированной в процессор HD 7660G и дискретной начального уровня HD 7670M. Комбинация получила название AMD Dual Graphics или ассиметричный CrossFire, которая использует в работе алгоритм AFR (Alternate Frame Rendering)

AMD Radeon HD 7660G + HD 7670M, значит ли это что должно отображаться две видеокарты в диспетчере ?
 
Последнее редактирование:

ScriptMakeR

Клуб переводчиков
Сообщения
1,445
Симпатии
517
Баллы
153
#6

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,129
Симпатии
2,056
Баллы
433
#7
Ну вот, а там только одна. Щас гляну на аиде
 

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,129
Симпатии
2,056
Баллы
433
#8
Видимо проблемы, вариантов посмотреть другую нет.

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.imageup.ru%2Fimg255%2F1993345%2F0-0-0-0.png&hash=ad0b6d018ddf529f252333661abef21d
 

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,129
Симпатии
2,056
Баллы
433
#10
SNS-amigo,
Проверьте, включите/переключите.
вчера пробовал, в двух вариантах, до установки драйвера родного и после установки.
В первом варианте AMD Driver Autodetect определил желательный драйвер, скачал, установил.... всё равно желтый значок.
Второй вариант, пробовал родной драйвер, далее перебрал все версии AMD и Catalyst... так же безрезультатно.
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.imageup.ru%2Fimg255%2F1993768%2Fbezymyannyjj-2.png&hash=e31bc3774386221210b1240445b818c3


proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.imageup.ru%2Fimg255%2F1993769%2Fbezymyannyjj.jpg&hash=ca9ce05f970bba60533a63537c5e93a8


на 8.1 такая вылетала ошибка, так же чего только не пробовал(
может причина в биосе ?
 
Последнее редактирование:

ScriptMakeR

Клуб переводчиков
Сообщения
1,445
Симпатии
517
Баллы
153
#11
machito,
А хоть в каком-то из вариантов отображалась дискретная карточка?
 

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,129
Симпатии
2,056
Баллы
433
#12
ScriptMakeR, нет не отображалась.
только драйвер при откате временно работал но при перезагрузке слетал по новой (но это было только на 8.1)
на 7-ке не хочет даже временно включаться.
 
Последнее редактирование:

ScriptMakeR

Клуб переводчиков
Сообщения
1,445
Симпатии
517
Баллы
153
#13
machito,
Хм.. Возможно, это не софтовая проблема, а железная. Какие параметры BIOS пробовались?
 

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,129
Симпатии
2,056
Баллы
433
#14
В биосе так же шарил... включал отключал переключал... (
 

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,191
Симпатии
8,474
Баллы
793
#15
machito, ну так switch в BIOS нашел или нет?
Если вторая карта нигде не отображается, значит она выключена.
Пока не будет автопереключения (параметер может называться switchable), она и не появится и желтый значок не исчезнет.
 

ScriptMakeR

Клуб переводчиков
Сообщения
1,445
Симпатии
517
Баллы
153
#16
SNS-amigo,
Могут быть еще проблемы с самой картой на железном уровне. Тогда никакие свитчи не помогут карту найти.
machito,
Хотелось бы узнать, что именно и на что переключалось в BIOS.
 

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,129
Симпатии
2,056
Баллы
433
#17
SNS-amigo, почти аналогичный биос http://lazvm-comp.ru/publ/nastrojka_bios_39_a_noutbuka_toshiba_satellite_l775_a1w/1-1-0-27
(параметр может называться switchable)
Раздел Power Management
служит для управления электропитанием ноутбука: можно включить пробуждение по сигналу из сети (Wake-up on LAN); пробуждение по нажатию на клавиатуру (Wake on Keyboard).
Параметр Critical Battery Wake-up служит для настройки того или иного действия при критическом падении заряда батареи во время пребывания компьютера в режиме сна. Позиция Enabled заставит ноутбук в режиме сна автоматически переходить в рабочий режим и сразу же переводиться в режим гибернации.
Panel Open - Power On отвечает за включение компьютера при открытии крышки.
Dynamic CPU Frequency Mode - этот пункт отвечает за режим работы процессора.

В положении Dynamic Switch - режим процессора будет меняться динамически, то есть при простое будет снижаться тактовая частота и включаться пониженное энергопотребление.
Always Low включит постоянное заниженное потребление энергии, что с экономит заряд батареи, но и понизит производительность ЦП.
Core Multi-Processing - При включении этой опции процессор попытается распараллелить старые однопоточные программы по всем ядрам, а если это не получится, то автоматически отключит все ядра, кроме одного, что также способствует сбережению драгоценного электричества.
Intel Turbo Boost Technology - Технология для автоматического увеличения тактовой частоты процессора свыше номинальной, если мощность, потребляемый ток и температура не превышают максимальных значений.
SATA Interface Setting - Значение по умолчанию (Performance) заставляет работать жесткий диск в режиме максимальной производительности, а Battery Life включит режим экономии заряда батареи.

Хотелось бы узнать, что именно и на что переключалось в BIOS.
почти все настройки что выше описаны, менял и так и этак.

SATA Controller Mode). Рекомендую использовать режим AHCI. Будьте осторожны! При изменении этого параметра на "рабочей" Windows эта самая Windows не загрузиться
У меня выставлено [Compatibility]
Pover On Display [System LCD only]
В общим проблема решилась следующим образом, разобрал, снял батарейку биос, замкнул контакты на несколько секунд,
вставил и запустил. И всё заработало.
 

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,129
Симпатии
2,056
Баллы
433
#19
Да уж, видимо не зря говорят, всё гениальное просто)
это же сколько нужно было перелопатить всего, а решение совсем рядом было.
Наверное нужно взять за основу в подобных ситуациях, прежде сбрасывать настройки в плоть до
извлечения батарейки а после пытаться установить причину.

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.imageup.ru%2Fimg255%2F1994078%2Fbezymyannyjj-3.png&hash=766769eb1d5ed45b53ee6ecd26c248b3
 
/div>

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,191
Симпатии
8,474
Баллы
793
#20
Почему неожиданно. Вполне ожидаемо. На десктопах всегда так делают. Но не на каждом ноутбуке легко добраться до батарейки без разборки.
Потому по принципу "не навреди" разборка ноутбука (даже снятие какой-либо крышки), не предлагается.

Кроме снятия батарейки есть еще контакты сброса. Была такая старая тема, где я давал фото с контактами.
У Тошибы как раз есть несколько способов сброса в отличие от других производителей. В той теме, к сожалению, ссылка на Toshiba Bios Password Deletion, уже не работает.
Там были способы для разных моделей. Потому приведу лишь малую часть из своего архива.

Например, у некоторых Тошиб в отсеке памяти, если вынуть все планки памяти, на МП можно разглядеть что-то похожее на то, что на картинке.
proxy.php?image=http%3A%2F%2Ffarm3.static.flickr.com%2F2158%2F2174316598_513c7eb80c.jpg&hash=ce61ce2a39192c43588dad44d9e7e6ae

По стрелкам, как показано на картинке, надо закоротить пару контактов, если до батарейки невозможно добраться без полной разборки ноутбука.
Разумеется, большая батарея (баттер), обеспечивающая питание ноутбука, должна быть снята заблаговременно до начала всех манипуляций. Не говоря уж о питании от сети.
 
Сверху Снизу