Решена Не запускается cmd.exe (ошибка oxc0000142)

Тема в разделе "Microsoft Windows 7", создана пользователем PovAndy, 23 сен 2014.

  1. PovAndy
    Оффлайн

    PovAndy Новый пользователь

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Ноут eMashines eMD443
    CPU AMD c-50 (1гГц)
    RAM 2 Gb
    Windows 7 SP1

    Перестали запускаться многие программы, при запуске cmd.exe выдаёт ошибку приложения oxc0000142. Ошибки при запуске многих программ.
    С помощью cureit и Malwarebyts удалили много вирусов и троянов (удалялись по умолчанию, выбор программ не меняли).
    Error142.jpg

    Пробовал лечить создал тему, удалил много вирусов, не помогло, порекомендовали обратиться сюда.
     

    Вложения:

    • Error142.GIF
      Error142.GIF
      Размер файла:
      7,7 КБ
      Просмотров:
      6
  2. PovAndy
    Оффлайн

    PovAndy Новый пользователь

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Немного неправильную информацию дал.

    Cureit не сканирует!
    Бегает "по кругу", всю ночь ждал, ни одного файла не проверил!
     
    SNS-amigo нравится это.
  3. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.059
    Симпатии:
    4.488
  4. PovAndy
    Оффлайн

    PovAndy Новый пользователь

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2014
  5. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    4.310
    Последнее редактирование: 23 сен 2014
    Kиpилл нравится это.
  6. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.226
    Симпатии:
    4.980
  7. PovAndy
    Оффлайн

    PovAndy Новый пользователь

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Это я сделал
    А с этим сложнее! Я же писал, что
    Соответственно и все консольные приложения не запускаются, к ним же относится и проверка целостности системных файлов sfc /scannow
    Эти сделаю завтра и отправлю!
     
  8. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    4.310
    упс... Прошу прощения.

    Тогда: пожалуйста, нажмите пуск и в поисковой строке наберите:
    Код (Text):
    sfc /scannow
    затем нажмите одновременно комбинацию клавиш: Ctrl + Shift + Enter.
    После окончания сканирования, откройте папку c:\windows\Logs\CBS
    Файл CBS.log скопируйте на рабочий стол и затем заархивируйте в архив формата ZIP и приложите к сообщению.
     
  9. PovAndy
    Оффлайн

    PovAndy Новый пользователь

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Ещё раз напоминаю, любые консольные приложения НИКАК не запускаются!!!
    Ни из под пользователя, ни из под админа!!!

    Опять ошибка 0xc0000142

    Вот логи от GetSystemInfo

    EventLog Errors не запускается, та же ошибка 142
     

    Вложения:

  10. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.226
    Симпатии:
    4.980
  11. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.382
    Симпатии:
    5.268
    PovAndy, прочитайте инструкцию до конца нужна ссылка.
     
  12. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.059
    Симпатии:
    4.488
    Kиpилл нравится это.
  13. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.226
    Симпатии:
    4.980
    PovAndy, по порядку:
    Удалите следующие продукты

    • Malwarebytes Anti-Malware
    • AVAST Software
    • Avira
    Затем выполните перезагрузку,дочистите остатки антивирусов по этой инструкции:
    http://safezone.cc/threads/chistka-sistemy-posle-nekorrektnogo-udalenija-antivirusa.58/

    Затем снова перезагрузка и уже по новой установите только один антивирусный продукт.

    Проверьте наличие проблемы.
    --- Объединённое сообщение, 24 сен 2014, Дата первоначального сообщения: 24 сен 2014 ---
    + Нажмите потом правой кнопкой на мой компьютер, управление, просмотр событий, журналы Windows.
    Затем откройте Журналы windows.
    На каждом журнале правой кнопкой мыши - очистить журнал.
    upload_2014-9-24_21-7-4.png

    Затем перезагрузка и еще раз
     
  14. PovAndy
    Оффлайн

    PovAndy Новый пользователь

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Последнее редактирование: 29 сен 2014
  15. PovAndy
    Оффлайн

    PovAndy Новый пользователь

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Получил комп в руки! (До этого только по удалёнке с ним работал)
    Зашел в режим восстановления системы, sfc /scannow запустился, но тут же предложил перезагрузить комп и повторить запуск. Перегрузился и... та же песня "Перегрузите комп и запустите повторно..."

    Попробовал пройтись стандартным восстановлением, зашел в режим восстановления системы, (ERD), запустил авто-поиск проблем. Минут 15 система лопатила винду.
    И ЧУДО! После перезагрузки заработал cmd.exe и другие проги стали работать без ошибок!

    Почистить винду от авиры смог только в безопасном режиме.

    Всем спасибо за помощь! (Уже собрался переустанавливать...)
    Что-то, для закрепления лечения винды, ещё надо делать?
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2014
    SNS-amigo нравится это.
  16. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.226
    Симпатии:
    4.980
    Как выполнить тестирование диска с помощью HD Tune?

    Потому что в среде восстановления,давайте по новой из под системы:
    Проверка целостности системных файлов утилитой sfc
     
  17. PovAndy
    Оффлайн

    PovAndy Новый пользователь

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    В обычном режиме сделал, никаких изменений, всё норм.
    --- Объединённое сообщение, 2 окт 2014 ---
    Это обязательно?
    Вроде всё сейчас работает!

    Я думал надо повторно антивирусами проверить или на последние обновления протестировать. (Может ещё что-то)

    Если это важно, то тоже сделаю!
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2014
  18. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.226
    Симпатии:
    4.980
    Это для того,что бы понять причину,источник.
    Дополнительная диагностика.

    Если вам оно не нужно - то не надо.
    Просто сообщите.
     
  19. PovAndy
    Оффлайн

    PovAndy Новый пользователь

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Пока нет возможности проверить.
    Если получится, я отпишусь!

    Спасибо за помощь, сейчас всё работает!
     

Поделиться этой страницей