Решена Svchost грузит процессор.

Тема в разделе "Microsoft Windows 7", создана пользователем MrSlepoy, 13 окт 2013.

  1. MrSlepoy
    Оффлайн

    MrSlepoy Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте. Такая проблема. Во время игры World of tanks (online) начинается грузится процессор на 100%, из за чего начинаются тормоза (заикания). Нашёл два процесса svchost.exe.
    1) Первый (ИД процесса: 756) грузит примерно на 30-40% И связан с: модель запуска процессов DCOM - сервера; Питание; Plug - and - Play.
    2 ) Второй (ИД процесса: 996) примерно на 15-25% И связан с: диспетчер сеансов диспетчера окон рабочего стола; доступ к HID - устройствам; клиент отслеживания изменившихся связей; сетевые подключения; служа помощника по совместимости программ; средство построения конечных точек Windows audio; Superfeth; Windows Driver Foundation - User-Mode Driver Framevork.
    При загрузке компьютера всё работает нормально. нагружается только при загрузке игры, даже на других пробовал, но не всегда так. Иногда работает, а потом начинается. Перезагрузка вроде успокаивает. Пробовал переустанавливать windows (лицензия). Не помогло. Вирусов нет.


    Примечание: Есть проблема с выключением компьютера. При нажатии "Завершение работы" он выключается и через 3-4 секунды включается и работает. Приходится после выключения отключать питание через "Сетевик" и ждать 2 сек. Тогда он успокаивается, если "сетевик" выключить и сразу включить, компьютер так же включается.
     
  2. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.219
    Симпатии:
    4.978
    Здравствуйте.
    Как сделать исследование утилитой GetSystemInfo
    Подготовьте отчет.
    Скрин ИД связанных процессов svchost.exe тоже приложите.
    --- Объединённое сообщение, 13 окт 2013 ---
    Откуда такая уверенность?
     
  3. MrSlepoy
    Оффлайн

    MrSlepoy Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Отчёт: http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=988b0ac226a6520b21d834d29cfa44a5

    Вирусы: Только сегодня переустановил винду, сразу же ставил Касперский 2013. Да и обычно вирусы переделывают svchost, и они запускаются не от системы. У меня запуск обоих от "СИСТЕМА"

    Кстате в данный момент всё работает.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 окт 2013
  4. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.219
    Симпатии:
    4.978
    1)Установите service pack 1
    2)Вы ставите драйвера от vista ,откуда качаете?
    (оффсайт матплаты?)
    3)Скачайте и запустите файл отсюда
    http://safezone.cc/attachments/12434/
    Согласитесь с изменениями,перезагрузите компьютер.
    4)Запустите командную строку от имени администратора,введите команду:
    Код (Text):
    chkdsk c: /f /r
    И нажмите энтер,на запрос нажмите Y.
    При перезагрузке начнется проверка,дождитесь окончания.
    Когда система загрузится
    Нажмите клавишу Win (или Ctrl+Esc), в поле поиска введите PowerShell и нажмите {ENTER}.

    Скопируйте и вставьте код:


    Код (Text):
    get-winevent -FilterHashTable @{logname="Application"; id="1001"; starttime="01/10/2013"}| ?{$_.providername –match "wininit"} | fl timecreated, message > "$env:homepath\desktop\chkdsk_history.txt"
    и нажмите энтер,на рабочем столе появится отчет chkdsk_history.txt,его прикрепите.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2013
  5. MrSlepoy
    Оффлайн

    MrSlepoy Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Драйвра устанавливал.

    1) Это для видеокарты с диска.
    2) для платформы Pentium. Тоже с диска.
    Всё шло ещё с покупки. Компу где то 3 года.
    --- Объединённое сообщение, 13 окт 2013, Дата первоначального сообщения: 13 окт 2013 ---
    Я не очень понял, как установить драйвера с офф сайта. Я вроде нашёл свою материнку, нажал "загрузить".
    там драйвера (7). Я так понял нужно все устанавливать? 2 у меня не устанавливаются. Пишет " Нет минимальных системных требований." А последние я так понял к экрану и звуку относятся. Пока тоже не ставил.
    --- Объединённое сообщение, 13 окт 2013 ---
    Итак! 12 часов ночи, уже засыпаю :).

    1) Servis pack 1 установил.
    2) драйвера только первые 2-3 с офф сайта. 2 не установились (Говорит минимальных требований нет)
    3) Изменение в реестре сделал
    4) Проверка прошла, вот файл.
     

    Вложения:

  6. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    1) MrSlepoy поосторожнее с этим, так вы данные на диске угробите.
    2) Кнопку включения системника надо проверить или заменить.
    3) В Kaspersky Anti-Virus добавьте исполнительный модуль игры в доверенные и проверьте, стало ли лучше.
    4) Проверьте статус исполнительного файла игры в Брандмауере Windows.
    5) Если вы только что поставили Windows, то скорее всего она жаждет загрузить все обновления. Загрузите обновления под завязку и только потом, когда они все установятся, запускайте игру или другие ресурсоёмкие приложения.
    6) Проверьте сколько вкладок в браузерах у вас открыто. Множество постоянно открытых и сохраненных для следующего открытия вкладок дают нехилую загрузку процессора. По умолчанию многие браузеры, кроме IE, открывают именно все открытые в прошлый раз вкладки.
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2013
    Kиpилл нравится это.
  7. MrSlepoy
    Оффлайн

    MrSlepoy Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    В касперском я так понял нужно и в исключения и в доверенные включить только exe игры? Кстате заметил в доверенных стоит svchost.exe. Кнопку посмотрю, но как проверить её?
     
  8. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Ремонтники обычно отключают провод кнопки от платы и маленьким жалом отвертки кратковременно замыкают два контакта PowerSW (PWR SW или On/Off). Плата стартует, система загружается.

    [​IMG]

    Выключаете компьютер как обычно - кнопка Пуск - Завершение работы. Если после этого описанных выше вами самопроизвольных включений не происходит, то проблема была в кнопке. Микрик залажал.

    См. видеоролик про эти контакты и провода, которые подключают на плату.
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2013
  9. MrSlepoy
    Оффлайн

    MrSlepoy Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    А что насчёт svchost в исключении каспера?
     
  10. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Пусть это остается на совести разработчиков программы. Они до сих пор продают антивирус, тогда как этот класс защиты уже устарел не только морально. Internet Security в миг бы разобрался с этим процессом и отмёл все лишнее, а антивирус, каким бы крутым не был, не сможет.
     
  11. MrSlepoy
    Оффлайн

    MrSlepoy Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Ну это никак не влияет на процесс работы? так и оставить?
     
  12. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Если окажется, что кнопка POWER вышла из строя, то быстрым решением будет заменить коннекторы, переставить проводные контакты с кнопки RESET (провода Reset или Reset SW), если она у вас есть, на место POWER SW. Т.е. просто сняли и переставили там же. Пара секунд и уже включаете компьютер нажатием кнопки Reset.
    --- Объединённое сообщение, 14 окт 2013 ---
    Два разделенных процесса с таким названием - это нормально. Сейчас посмотрел, у меня их шесть.

    svh.png
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2013
  13. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.219
    Симпатии:
    4.978
    так проблема с загрузкой цп имеется или уже нет?
     
    shestale нравится это.
  14. MrSlepoy
    Оффлайн

    MrSlepoy Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    проблема осталась. ничего не изменилось.
    --- Объединённое сообщение, 14 окт 2013 ---
    Причём сейчас установил Battlefield 3, и он почему то подлагивает, хотя раньше не было. Пинг показывает маленький, цп не грузится, непонятно :(
    --- Объединённое сообщение, 14 окт 2013, Дата первоначального сообщения: 14 окт 2013 ---
    Кнопку проверил. кнопка в порядке при замыкании, включился, нажал завершение, и он опять так же вклчюился.
    --- Объединённое сообщение, 14 окт 2013 ---
    Вот ещё, извините, что не по теме :). Хочу улучшить производительность компьютера. Сейчас стоит : 1) (2 ядра), Asus EAH5770 ( видео), 3 гб оперативки, материнка H55H - M (1.0).

    Посоветуйте ,как улучшить. Вообще думал может оперативки добавить где то до 4-6 и процессор поменять на Core I5 (7000руб) или Core I7(10000 руб).
     
    SNS-amigo нравится это.
  15. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Забыл сказать (жена отвлекла на ужин), при замыкании контактов отверткой надо было снять все провода с колодки. Записать их позиции, чтобы поставить потом обратно. Бывают совместные питающие контакты, идущие по определенной схеме питания.

    Остались еще варианты:
    - где-то есть микрокоротыш, если гарантия на плату уже прошла, то ничего не поделаешь, через форум мы это не решим, если только клубов пыли в корпусе нет, которые касаются платы и дна корпуса одновременно;
    - можно поковыряться в системных настройках "Компьютер домашний" / "Включен постоянно" / Электропитания / Режим эл.питания;
    - в некоторых брендовых декстопах стоит перемычка, которая не даёт выключать компьютер (Irbis, K-System, Depo и пр.), зачем они это делают, я не знаю, может из вредности, но я не раз недоумевал по этому поводу. Мутили они в основном на Vista.

    Нашёл случайно, вытаскивал скрученные и связанные в узел провода, чтобы вытащить нужный и подключить другой диск для переноса данных и установки системы с нуля, и случайно выдернул маленькую колодку с проводами. Комп стал выключаться нормально. Потом обнаружил, что какие-то провода вылезли, поставил на место, и снова стало перезагружаться вместо выключения. Снял, заработало. Клиент потом сказал, что он так два года мучался и выключал от кнопки сзади или фильтром. Довыключался, системные файлы повредились и система слетела. Пока уже два года с лишним всё у него ОК.

    На этом с вкл/выкл/перезагрузкой всё.

    Это проверили?
    Для чистоты теста можно на время полностью отключить или деинсталлировать Антивирус Касперского. Теоретически он вполне может мешать вашим играм, как и любой другой мониторинговый продукт.
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2013
  16. MrSlepoy
    Оффлайн

    MrSlepoy Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Насчёт выкл/вкл. Началось это по моему, после переустановки Windows. до этого всё работало, поэтому наверно перемычка отпадает. Компу 3 года. Я вообще честно говоря менял термопасту и на видеокарте( дважды), и на процессоре (1 раз причём недавно), может что не так сделал?. А насчёт касперского, мне получается может выключить его и попробовать играть? (Не наловлю чего лишнего?)
    --- Объединённое сообщение, 15 окт 2013 ---
    И ещё кстате про выключение. Может ничего что я выключаю компьютер. Я жду пока он отключится. ( тоесть останавливается), а потом только обрубаю питание. А не сразу работающий.
    --- Объединённое сообщение, 15 окт 2013, Дата первоначального сообщения: 15 окт 2013 ---
    И ещё. Всегда забываю. Пользуюсь ОПЕРой. Закладки она оставляет, но я стараюсь все закрывать, оставляя экспресс - панель. А потом закрываю.
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2013
    SNS-amigo нравится это.
  17. MrSlepoy
    Оффлайн

    MrSlepoy Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    нашёл тут... Может мне разогнать свой процессор? Можно разогнанным всегда держать? Или сгорит?
     
  18. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.219
    Симпатии:
    4.978
    Каспер даже выключенный мониторит компьютер.
    Попробуйте выгрузить по инструкции:
    http://safezone.cc/threads/18577/
    И запустите игру.

    Загрузка ЦП -у вас что то пытается установиться с сервера steam но заканчивается ошибкой.
    Отсюда и связь с DCOM .
    Как проверите снова запустите антивирусное программное обеспечение в стандартном режиме.
    --- Объединённое сообщение, 15 окт 2013 ---
    И что по поводу сервера dnl-06.geo.kaspersky.com?
    Вы касперского откуда взяли?
    Если не лицензия то сделайте сразу логи по правилам:
    http://safezone.cc/threads/15/
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2013
  19. MrSlepoy
    Оффлайн

    MrSlepoy Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Касперский лицензия, 2013. А можно при отключении оперу открытой оставить? Вирусов не наловлю?


    Причём у меня ведь не всегда ЦП грузится. Откуда я узнаю, помогло это или нет? Может сначало дождаться нагрузки, а потом выключить?

    Кстате по поводу разгона, вот тут нашёл... Можно так? http://www.overclockers.ru/lab/39625/Mal_zolotnik_da_dorog._Obzor_Intel_Pentium_G6950.html
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2013
  20. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.219
    Симпатии:
    4.978
    Пробуйте пока выгрузить каспера,я кажется понял откуда ноги растут.
    --- Объединённое сообщение, 15 окт 2013, Дата первоначального сообщения: 15 окт 2013 ---
    И скажите-вы касперского настроики обновления меняли?
    --- Объединённое сообщение, 15 окт 2013 ---
    Если по плохим сайтам лазать не будете-не наловите.
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2013

Поделиться этой страницей