В работе AV block remover ходит по кругу

Переводчик Google

Ketchup_Ostriy

Новый пользователь
Реакции
0
Привет!
Предполагаю, что живёт где-то майнер. Ноут время от времени вскипает и хреначит, хотя просто рабочий стол и проги все закрыты. Лечится при открытие диспетчера задач, иногда само, в общем странное поведение.

Антивирусы не находят ничего. AVBr при этом во время проверки доходит до шага, где что-то в браузере эдж чистит (кэш вроде) и потом ребутает систему. И так по кругу. Раньше такого не было.

Я пробовал переименовывать папку, пробовал в архиве менять имя и распаковывать его в корень диска С. Пробовал через безопасный режим от имени администратора, кормил диписику логи AVBr (прикрепил их). Он проверять какие-то там папки виндовс таск просил через командную строку. И ничего не нашли.

В общем я иссяк, помогите :)

Вложения

Утилита и будет ходить кругами, она заточена под конкретный майнер и не более.
"Пофиксите" в HijackThis (некоторые строки могут отсутствовать):
Код:
O4-32 - HKLM\..\Run: [TurboVPN] = C:\Program Files (x86)\TurboVPN\TurboVPN.exe (file missing)
O7 - Suspicious (EV): HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment: [__COMPAT_LAYER] ~ DISABLEDXMAXIMIZEDWINDOWEDMODE (file missing)
O22 - Tasks: (damaged) AsusSystemAnalysis_754F3273-0563-4F20-B12F-826510B07474 - C:\WINDOWS\System32\DriverStore\FileRepository\asussci2.inf_amd64_3642f6b2eb6cd5d1\ASUSSystemAnalysis\AsusSystemAnalysis.exe -j0 (user missing) (sign: 'ASUSTeK COMPUTER INC.')

Спасибо!

Угроз не нашёл через майнер, фикс строк сделал. Как думаете, может в системе быть ещё что-то, если у меня массово утекали пароли (я так понимаю гугла учётка слилась). После чего я поменял штук 200, но позавчера мне ВК выдал, что меня взломали (у меня стоит 2FA и в логах ничего нет). Я перезашёл, сменил пароль. А сегодня он снова меня заморозил, т.к. "вас взломали, смените пароль".

При этом сам пароль я нигде не сохранял, автозаполнение в т.ч. Максимум - кто то экран мой скринил ирл, когда я его вводил))) Бесовщина какая-то)

Спасибо!

Статью почитал, запрет удалил везде, но я качал с официального гитхаба + проверил ноут разными антивирусами. Ничего не находит.

Но ноут стал прям работать на максимальных оборотах на рабочем столе.

При этом в диспетчере:
  • память на 54%,
  • ЦП на 9%,
  • графический по нулям.

Температура процессора 83 градуса, выше не поднимается. Видеокарта 50-60. У меня игровой ноутбук и там он может на более высоких быть.

В итоге обнаружил вот что:
1. На ноуте есть аккаунт жены (пользователь ещё один)
2. Он при входе в мой, почему-то активен и жрёт производительность и ноут с ним кипит
3. Я вышел из него через диспетчер задач, завершил процессы и ноут угомонился

Может такое быть, что её рабочие утилиты (впн например рабочий, который доступы даёт к системам, Cisco Secure Client) поджирает и что-то подворовывает? У неё в режиме простоя постоянно траф качается какой-то. Скачки от нуля до 44 мбит\сек на секунду-две.

В итоге сегодня увидел подозрительный процесс в автозагрузке и скормил Claude.

Итог на скринах:
1786897660449.webp

1786897689721.webp

Переустановил винду в итоге. Странно, что в ходе проверок мы не нашли хотя бы майнер и не обнаружили эти процессы. Человек с мая владел мои компьютером, воровал данные, имел доступ к вебке, к микрофону и т.д.

Тему можно закрывать.

Ну так вы не долечились до конца и пропали. Повторных логов не прислали, лог MinerSearch тоже. А теперь приходите с претензией :)
А в тех логах, что были присланы, того, что у Вас на скриншоте нет и в помине.

А стилеры одним в некоторых случаях притягивают с собой майнера. Которые и стартовать могут с задержкой значительной.

Последнее редактирование:
Раз уж "я пропал", то отреагирую. Что-то не так всё выглядит:

1. Вы предложили решения, я их все сделал, они результат не дали. Логи майнерсерч не просили, только проверить. На последнее сообщение не отреагировали.

Моими глазами ветка иссякшей выглядела, что мне нечем помочь. Но никак, что я пропал.

2. Дарёному коню в зубы не смотрят, тем более не пишут претензий. Точно нет цели на бесплатную помощь возмущаться))

Цель была сообщить, что предлагаемая общая практика может не помочь, чтобы вы это учитывали и знали большее количество разных ситуаций, которые бывают. Раз этим регулярно занимаетесь.

Не больше.

Назад
Сверху Снизу