Avz_se_helper

Avz_se_helper 1.0.0.0

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,613
Реакции
5,872
Баллы
1,008
+ побочный эффект, что нельзя даже скриншот сделать ;)
 

mike 1

Активный пользователь
Сообщения
2,416
Реакции
920
Баллы
453
Windows 8 Proffesional + Media Center 32 разрядная. В последнее время стала появляться вот такая ошибка.



Пробовал задать совместимость Windows XP SP3 все равно появляется :( Можно ли как-то исправить эту ошибку?
 

beve

Разработчик
Сообщения
103
Реакции
273
Баллы
458
mike 1, утилита после запуска редактора скриптов АВЗ, ждёт появления окна программы около 2 секунд (что всегда должно хватать с запасом) и если в течении этого времени оно не появилось, то появляется приведённое вами на скриншоте сообщение. Проверьте, почему у вас редактор так долго запускается, возможно антивирус долго проверяет и т.п.
Если раньше у вас запускалось на Win 8 нормально, значит совместимость не нужно с ранними версиями, что то изменилось у вас.
 

mike 1

Активный пользователь
Сообщения
2,416
Реакции
920
Баллы
453
mike 1, утилита после запуска редактора скриптов АВЗ, ждёт появления окна программы около 2 секунд (что всегда должно хватать с запасом) и если в течении этого времени оно не появилось, то появляется приведённое вами на скриншоте сообщение. Проверьте, почему у вас редактор так долго запускается, возможно антивирус долго проверяет и т.п.
Если раньше у вас запускалось на Win 8 нормально, значит совместимость не нужно с ранними версиями, что то изменилось у вас.
Вроде разобрался антивирус почему-то переместил эту программу в группу "Слабые ограничения". После того как вручную переместил ее в "Доверенные" все заработало.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,613
Реакции
5,872
Баллы
1,008
Вышла новая версия редактора скриптов AVZ , на ней баг со шрифтами вроде исправлен, правда есть другой (для меня ещё больший) баг - нельзя сразу выделить весь скрипт и скопировать. Но здесь отписался по другой причине,
beve, посмотрите насчёт совместимости утилиты с новым редактором. Беру копирую в редактор скрипт с русскими символами - всё нормально, все символы отображаются нормально. Добавляю в редакторе скриптов новые команды, копирую (в редакторе скриптов) путь к файлу содержащие русские символы и вставляю в новую команду - русские символы заменяются вопросительными знаками. На всякий случай напоминаю, что у меня в настройках утилиты стоит исправлять кодировку только при копирование из редактора. Видно в новой версии редактора утилита имеет обратной эффект, если по ПКМ в трее на утилите её закрыть то копируется нормально.
 
Последнее редактирование:

mike 1

Активный пользователь
Сообщения
2,416
Реакции
920
Баллы
453
А я думал только у меня такая проблема.
 

beve

Разработчик
Сообщения
103
Реакции
273
Баллы
458
regist, данная проблема должна была быть в аналогичной ситуации (при копировании при тех же обстоятельствах (раскладка) и последующей вставки русских символов в окне редактора АВЗ и на старой версии редактора АВЗ.
Жалко, что сам автор редактора, не исправил проблем с кодировками. Проверил, как были проблемы при копировании с редактора в иную программу, так и остались. А я уже хотел сказать, зачем же теперь утилита нужна? :(
 
Последнее редактирование:

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,613
Реакции
5,872
Баллы
1,008
beve,
если по ПКМ в трее на утилите её закрыть то копируется нормально.
перепроверил ещё раз.
Раскладка русская. Пишем любой русский текст, копируем его в редактор, маркируем его мышкой копируем и снова вставляем. Эксперимент повторяем два раз при запущенном помощнике и при отключённом. При запущенном помощнике в буфер из редактора скриптов копируется ??????, при отключённом помощнике в буфер копируется нормальный текст.
 

beve

Разработчик
Сообщения
103
Реакции
273
Баллы
458
перепроверил ещё раз.
Раскладка русская. Пишем любой русский текст, копируем его в редактор, маркируем его мышкой копируем и снова вставляем. Эксперимент повторяем два раз при запущенном помощнике и при отключённом. При запущенном помощнике в буфер из редактора скриптов копируется ??????, при отключённом помощнике в буфер копируется нормальный текст.
Вы меня не правильно поняли. Я хотел сказать, что данная проблема должна была быть и на старой версии редактора скриптов АВЗ при работе с моей утилитой, почему вы заметили ее только при работе с новой версией редактора АВЗ, я не знаю.

Данная проблемма должна решиться только, если установить язык ввода по умолчанию - в Русский, иначе, по моему, врятли. Попробуйте. Потом отпишитесь с результатом.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,613
Реакции
5,872
Баллы
1,008
beve, перепроверил на старой версии редактора проблема тоже воспроизводится, но опять только при запущенном помощнике редактора.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
почему вы заметили ее только при работе с новой версией редактора АВЗ, я не знаю.
может просто раньше не попадалась такая ситуация, с такой раскладкой клавиатуры т.д.

А вообще из-за того, что нельзя выделить хоткеем выделить весь скрипт думаю вернуться на старый редактор. Пока просто тестирую новый на наличие багов.
 

beve

Разработчик
Сообщения
103
Реакции
273
Баллы
458
regist, данная проблема пока не решаемая. Раньше пытался ее как то решить, сейчас вот попробовал - никак. Буфер обмена Windows совместно с редактором АВЗ ведет себя "неадекватно", если сделать чтобы копировалось и вставлялось нормально в окно редактора, то при вставке в другое место появятся кракозябры.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,613
Реакции
5,872
Баллы
1,008
beve, Олег обновил редактор hттp://z-oleg.com/avz_se.exe http://z-oleg.com/avz_se.zip Хоткей для выделения всего скрипта снова работает, посмотрите может теперь и с буфером будет нормально работать ?
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу