Бутерброды

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Бутерброд-шницель



Ингредиенты:
Сыр твёрдый - 200 гр.,
Ветчина - 100 гр.,
Яйцо - 2 шт.,
Мука для панировки (панировочные сухари).

Способ приготовления:

Сыр порезать тонкими ломтиками, ветчину также порезать ломтиками. Старайтесь нарезать всё ломтиками одинаковой толщины (в особенности ветчину).
На кусочек сыра кладем кусочек ветчины, затем снова сыр, ветчина, сыр. Панируем в муке(сухарях), затем в яйце, снова в муке (сухарях) и в яйце. Жарить на горячей сковородке.

P.S. Можно не панировать, а обмакивать в кляре. Приготовить кляр - взбить вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 1-2 ст. ложками минеральной воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны. Обмакиваете в кляре и выкладываете на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания кляра.

Смачного!
 
Последнее редактирование:

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Mila, выглядит очень вкусно :)

а я знаю вот такой рецептик



* 2 помидора,
* 100г сыра (можно адыгейский или брынзу-твердую),
* горсть муки,
* горсть панировочных сухарей,
* 1 яйцо

1. Помидоры и сыр порезать кружками (сыр можно вырезать стаканом),
2. Между кружками помидор положить сыр.
3. Обмакнуть в яйце-потом в муке-потом в яйце-потом в панировочных сухарях.
4. Жарить до румяности.

с пюрешкой и мяском-самое оно!
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753


Бутерброд «Утренний» для легкого 1-го завтрака



Свежую булочку разрезаете горизонтально на три части и прослаиваете двумя видами икры.
Если под рукой вдруг не найдется черной и красной икры, используйте кабачковую и баклажанную.


Бутерброд «Щедрость»
для самого желанного гостя




На бутерброд кладете всего побольше из имеющегося под рукой.
В данном случае у студента нашлись только хлеб, масло и кусок сыра, которые и были пущены в ход для угощения своей любимой.

Бутерброд "Кубик-рубик"



Продукты склеить в кубик размягченным сливочным маслом или майонезом, или густой сметаной
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953

Arbitr

Ассоциация VN
VIP
Сообщения
3,619
Реакции
1,656
Баллы
593
Если под рукой вдруг не найдется черной и красной икры, используйте кабачковую и баклажанную.
:D уморила, если вдруг не окажется)))) я красну. в этом году ел ток на новый год а за черную и не помню даже...
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
17,811
Реакции
13,527
Баллы
2,203
Кубик-рубик и есть то жалко. А "Утренних" дайте два :D
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
БУТЕРБРОДЫ К ПИВУ



Черный хлеб- кол-во зависит от нарезки бекона
Нарезка бекона
Сыр "Виола"- можно нарезку
Перец

Черный хлеб нарежьте квадратиками (примерно 4х4 см),смажьте сыром "Виола" ( или положите нарезку),по желанию поперчите.
Оберните кусочком бекона и запеките в ростере или духовке, а на пикнике- в барбекю.
Можно есть и горячими, и холодными.
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
любимые летние бутерброды



Все на глаз
Хлеб,батон (у меня тостерный горчичный)
помидоры
базилик - лучше зеленый,но за не имением оного сейчас фиолетовый
чеснок по вкусу
соль по вкусу
майонез
Хлеб нарезать кусочками величиной с кругляш помидорины
Чеснок выдавить
Помидоры порезать не очень толстыми кружками
Листики базилика порезать
Делаем бутерброд
На хлеб слегка намазать майонез (но и не сильно скряжничать,а то суховато будет)
на майонез кругляшок помидора
Посолить
Взять щепотку растертого чеснока и смазать помидорину
Засыпать щедро базиликом
Все!
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Тосты с сосисками из серии "Нескучные бутерброды"



4 кусочка тостового хлеба
4 тонких сосиски
100 г зеленого горошка (заморозка)
1 большая луковица
50 г сливочного масла
50 г твердого сыра типа гауда

Способ приготовления
Тосты слегка подсушить в тостере, намазать очень тонким слоем сливочного масла.
На оставшемся сливочном масле потушить порезанный полукольцами лук и зеленый горошек.
На сосисках сделать продольные надрезы, не разрезая их полностью с интервалом примерно 7-8 мм. Свернуть сосиски в колечки, соединив концы зубочистками (не забудьте, их удалить перед подачей!)
Сосисочные кольца положить на тосты, внутрь насыпать потушенные овощи.
Посыпать натертым не крупной терке сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 7-10 минут.
Подавать теплыми с чаем, кофе или томатным соком.
Приятного аппетита!
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Браскада (испанский сложный бутерброд)



Ингредиенты:
говяжье филе – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Оливковое масло – по вкусу.
Соль и перец – по вкусу.
Хамон – 2 ломт.
яйца – 1 шт.
Багет – 0.5 шт.


Мясо пожарить на оливковом масле с двух сторон, до желаемой прожарки. Снять с огня, посолить и поперчить. В той же сковородке пассировать лук, до того как наберёт золотисто-коричневый цвет. Яйцо пожарить в том же масле в той же сковородке.

Хрустящий тёплый белый хлеб (примерно 10-12 см багета) порезать вдоль пополам. По желанию внутреннюю часть можно поджарить на той же сковородке и в том же масле, где мясо и лук жарили, или немного подсушить на гриле.

Бутерброд состоит из четырёх слоев: говядина, жареный лук, хамон и жареное яйцо.

 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Прям, не бутер, а обед:)

Бутерброды с копченой рыбой

Как правило, копченую рыбу мы покупаем к пиву. И, опять же как правило, покупаем ее большую и красивую. И почему-то никогда ее не доедаем до конца – остаются небольшие кусочки, выкинуть которые, естественно, жалко, но и есть просто так уже не хочется. В таких случаях на следующий день мы готовим симпатичные и очень вкусные бутерброды.

Ингредиенты:
копченая рыба;
плавленый сыр типа «Виола»;
багет;
помидор;
зелень.

Рыбу нарезаем на как можно меньшие кусочки.
Смешиваем с плавленым сыром.
Багет нарезаем.
Намазываем каждый кусочек багета сырной массой.
Сверху выкладываем кружок помидора и украшаем мелко порезанной зеленью.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Брускетта с помидором и пряными травами

Брускетта – итальянский традиционный бутерброд. Отличный вариант завтрака или дневного перекуса. Вариантов приготовления таких бутербродов много, приготовим один из них.



Нам потребуется:
Чиабатта ( хлеб) – 1 шт.,
Помидор крупный – 1 шт.,
Чеснок – 1 зубчик,
Пряные травы (по вкусу) – немного,
Оливковое масло,
Бальзамический уксус,
Специи.


Чиабатту разрезать пополам и подсушить на сковороде (в духовке, на гриле) без добавления масла. Чеснок очистить и измельчить на мелкой терке. Пряную зелень измельчить. Натереть чесноком подсушенный хлеб вместе с небольшим количеством измельчённой зелени, полить небольшим количеством оливкового масла.

Помидор нарезать мелким кубиком (при желании можно предварительно удалить кожицу), соединить с измельчённой зеленью, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить специи, перемешать.

Выложить помидоры с пряной зеленью на поджаренный хлеб.
Тут же подать. Приятного аппетита!
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Тосты с овощами и сыром

Если рядом с офисом нет кафе или мы просто не успеваем полноценно пообедать, зачастую предпочтение отдается фаст-фуду... И совершенно напрасно - ведь есть вариант быстрого обеда намного полезнее! Наскучило обедать на работе бутербродами? Тогда этот рецепт - именно то, что вам нужно!



Нам потребуется:
Белый хлеб (или зерновой) - 6 тонких ломтиков,
Сыр - 100-150 г,
Яйцо - 2-3 шт.,
Молоко - 4 ст. ложки,
Помидор - 1-2 шт.,
Болгарский перец (зелёный) - 1 шт.,
Листья зелёного салата - 3 шт.,
Зелень петрушки - немного,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.


Сыр измельчить на тёрке.
У помидора удалить сердцевину, нарезать мелко нарезать.
Болгарский перец измельчить, удалив семена.
Зелень петрушки нарезать мелко, оставить немного для украшения. Половину или большую часть сыра соединить с помидором, болгарским перцем и зеленью. Перемешать.

Яйцо взбить с молоком, добавить сыр и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
На ломтик хлеба положить овощную смесь, накрыть вторым ломтиком и слегка придавить. Пропитать яично-молочной смесью с сыром.

Обжарить тосты с 2-х сторон до хрустящей корочки. Подать тосты с листьями салата, украсить веточками петрушки.
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Отличный рецепт горячего бутерброда



Ингредиенты:
- белый хлеб или булочки
- грибы свежие или маринованные
- помидор, огурец
- лук
- сыр тертый твердый
- соль, молотый перец
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук и грибы мелко порежьте и обжарьте на сковороде. Посолите, поперчите.

2. Если используете булочки, то разрежьте пополам и сверху положите лук с грибами.

3. Сверху положите ломтики огурца и помидора и сверху посыпьте натертый сыр.

4. Отправьте в микроволновку или в духовку
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,827
Реакции
6,168
Баллы
913
Я похожую штуку кушал -тока без грибов.
Вкусно!
Еще ел на днях такую штуку (называлась как то фельтикультяписто) с листьями винограда ,чем то мясным и гранатом.
Тоже вкусный хлебушек,кисленькии такой бутер.
Но много не съешь.
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Koza Nozdri, тебе понравятся бутеры из поста 3
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,827
Реакции
6,168
Баллы
913
Детские то?
Угу.
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753


Ингредиенты:

3-4 ломтика хлеба;
100 гр. не густого творога;
50 гр. сыра;
1 помидор;
1-2 зубчика чеснока;
зелень (у меня петрушка и укроп);
соль.

Смешиваем творог, тертый сыр, подавленный чеснок и измельченную зелень. Солим по вкусу.
Выкладываем смесь на ломтики хлеба.
Помидор режем тонкими кружочками. Выкладываем сверху на бутерброды. Печем в духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут.
 
Сверху Снизу