Готовим в микроволновке

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,468
Баллы
953
#1
Открытый пирог с баклажанами и беконом

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs1.ipicture.ru%2Fuploads%2F20110621%2Fm3YKByTN.jpg&hash=0215c6eaa52dcab08ff13f3957b8a52d


Ингредиенты:
Мука – 300 г
Сливочное масло – 150 г
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Бекон – 70 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 150 г
Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Сливки 10%-ные – 30 г


Способ приготовления

1.Муку перетереть с маслом, доложить 1 - 2 ст. л. подогретой воды , размешать. Замешанное тесто раскатать. Дно формы для выпекания пирога устлать пергаментной бумагой, выложить на нее ровным слоем все тесто.

2.Поделать бортики. Намазать белком яйца поверхность пирога. В отдельную посуду выложить порезанные баклажаны, доложить некрупно нарезанный лучок , кусочки бекона.

3.Доложить соль по вкусу , доложить перец. Греть в микроволновке на полной мощности 2-3 мин.
Выложить баклажанную смесь на тесто. Отдельно взбить 2 яйца, оставшийся желток совместно со сливками. Полученной смесью залить баклажанную смесь.

4.Печь в микроволновке на уровне мощности ниже средней приблизительно двадцать мин. Дать отстояться в форме, а затем извлечь для окончательного остуживания
 
Сверху Снизу