[C++ RichEdit]

Alex1983

Разработчик
Сообщения
916
Реакции
444
Баллы
488
Привет всем. С Рождеством.
У меня вопрос как мне сделать, что бы в RichEdit выделенный текст (мышкой) копировался в буфер при нажатие правой кнопки, т.е. я мышкой выделяю текст нажимаю правую кнопку, и у меня НЕ появляется меню ( копировать, вырезать, удалить)?
 

De BuSSe

Активный пользователь
Сообщения
70
Реакции
23
Баллы
408
Alex1983, вы должны обработать событие нажатия правой клавиши. И при нажатии сразу копировать текст в буфер.
 

iskander-k

Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
3,732
Реакции
2,429
Баллы
593
в RichEdit
У меня вопрос как мне сделать, что бы в RichEdit выделенный текст (мышкой) копировался в буфер при нажатие правой кнопки, т.е. я мышкой выделяю текст нажимаю правую кнопку, и у меня НЕ появляется меню ( копировать, вырезать, удалить)?
если не появляется диалоговое меню ( копировать и т.д ) обычно можно использовать сочетание клавиш выделяете нужную часть текста и жмете Ctrl+C
для вставки скопированного в нужное место кликаете на это место и жмете сочетание клавиш Ctrl+V .
 
Последнее редактирование:

Alex1983

Разработчик
Сообщения
916
Реакции
444
Баллы
488
De BuSSe написал(а):
Alex1983, вы должны обработать событие нажатия правой клавиши. И при нажатии сразу копировать текст в буфер.
Вот что я смог придумать.
Код:
void __fastcall TForm1::copirovanieVidelenogo(TObject *Sender,
      TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y)
{
  RichEdit1->SelText;
  RichEdit1->CopyToClipboard();
}
iskander-k написал(а):
если не появляется диалоговое меню ( копировать и т.д ) обычно можно использовать сочетание клавиш выделяете нужную часть текста и жмете Ctrl+C
для вставки скопированного в нужное место кликаете на это место и жмете сочетание клавиш Ctrl+V
iskander-k спасибо и это работает
 

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,844
Реакции
5,590
Баллы
808
Вот как правильно сказал De BuSSe, ты должен втулить код копирования в обработчик правой кнопки, на мой вгляд, если делать через ПКМ, то лучше всего делать через контексное меню, это будет правильно. Есть компонент PopupMenu им и нужно пользоваться.
 

De BuSSe

Активный пользователь
Сообщения
70
Реакции
23
Баллы
408
Alex1983, думаю, в свойствах компонента можно установить привязку к нескольким RichEdit. Попробуй посмотреть свойство PopupMenu.
 

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,844
Реакции
5,590
Баллы
808
Alex1983, Да, для каждого своё контекстное меню.

 

Alex1983

Разработчик
Сообщения
916
Реакции
444
Баллы
488
Я так и сделал. Для каждого RichEdita свое контекстное меню.
 
Сверху Снизу